• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

преодоление гомовлечения

Ну это я не в целом про форум, а про некоторые обсуждения с личных темах.
Нет, не совсем понимаю что ты хочешь сказать.
Можешь объяснить?
Ты бы хотел чтобы обсуждение в личных темах было бы иным? Более личным? Чтоб не уходил с сабжа личной темы во флуд? Не отвлекались?

Нет, не совсем понимаю что ты хочешь сказать.
Можешь объяснить?
Ты бы хотел чтобы обсуждение в личных темах было бы иным? Более личным? Чтоб не уходил с сабжа личной темы во флуд? Не отвлекались?
Да так, более личное, чтобы можно было прослеживать развитие. Но пусть это будет относиться только к моей теме, говорить за другие личные темы считаю не совсем корректным

Да так, более личное, чтобы можно было прослеживать развитие.
Я вот вижу отслеживание развития так:
1) цели, достижение целей
2) что было и что стало. Тут больше сам человек может отслеживать по самоощущению может быть, каким он был, каким он стал, что поменялось.

А ты что понимаешь под прослеживанием развития?

Я вот вижу отслеживание развития так:
1) цели, достижение целей
2) что было и что стало. Тут больше сам человек может отслеживать по самоощущению может быть, каким он был, каким он стал, что поменялось.

А ты что понимаешь под прослеживанием развития?
Оба пункта. Возможно даже назвать это задачами. И особенно останавливаться на неудачах, когда собирался сделать что-то, но не можешь/откладываешь/страшно. Устанавливать причины это вместе было бы полезно

Оба пункта. Возможно даже назвать это задачами. И особенно останавливаться на неудачах, когда собирался сделать что-то, но не можешь/откладываешь/страшно. Устанавливать причины это вместе было бы полезно
...и исправления, разумеется, этих ошибок.

На этой неделе словил тревожность из-за карьеры, бурное развитие ИИ девальвирует два моих скила: и дизайн, и программирование (о нем не писал ранее). После паузы захожу на новый проект как разработчик, а вот приятеля веб-разработчика сократили. Инженерную часть себя кроме диплома и лайтового применения в наружной рекламе, я никак не развивал. Еще не поздно, но я ушел в дизайн и программирование, потому что это мне ближе.

В целом рассудок не потерян, перевожу эти мысли в позитивное русло, продолжаю развивать свои хард скилы, но думаю, дальше все сложнее будет найти себе работу и нужно искать новое ремесло. К сожалению, электрика, сантехника, сварка, автодело никак во мне не отзываются. Хотя я бы мог освоить что-то из этого.

А вот результаты теста от психолога:
Выбор профессии: преподаватель языка, зубной
терапевт, импресарио, концертмейстер, кинорежиссер, музыкант, участник самодеятельности, клубный работник.
Социальная направленность: искусство, общественная активность.
И да, все будто бы в точку. Языки люблю, именно зубной техник нет, но медицина отзывается (помощь людям), кинорежиссер слишком размыто и непонятно как деньги зарабатывать (СММ попробовать?), но мне нравилось режиссировать клипец, клубный работник моё, я постоянно какие-то номера для сцены придумывал, подбирал музыку.

Удивительно, как точно меня считал этот психологический тест. Думаю, мое нутро все-таки творческое.

Ага, еще найди время и деньги, чтобы этому учиться...

Прошел третий сеанс с психологом. Осталось 2 оплаченных встречи.
Все так же тему сексуальности не затрагиваем. Работаем над уверенностью и тревожностью. Для него это стандартный запрос, думаю, по сексуальности он не имеет большого опыта, хотя упоминал, что и с такими запросами работал. В целом, для меня эти два запроса уже хорошо. НО...

Но уже не уверен, что продолжу с ним работать. Парадокс, я очень верю в темы самопрограммирования, НЛП, внушения, работы с подсознанием, гипноза. И когда подбирал специалиста, мне было важно, чтобы у него были какие-то такие методики, а не только классический подход. И я также применяю визуализацию, трансы, внушения самостоятельно практический каждый день.

Но когда визуализировали со спецом, я почувствовал, что я больше зажат, чем когда визуализирую самостоятельно. Мой внутренний критик не выключается, а наоборот всплывает в голове "это все бред" или что-то похоже. На вопрос "кого ты видишь", я понимаю что я практически ничего не вижу, но что-то отвечаю, потому что я хороший мальчик и не могу показать, что сеанс пошел не так успешно, как мог бы. Полной открытости с моей стороны нет.

При том я чувствовал себя хорошо после общения и обсуждения с ним тем, после практики визуализации, после практики релаксации. Но большого отличия от самостоятельных занятий я не увидел.

Возможно, моя система защиты предыдущего состояния вступила в бой и не хочет меняться.
Возможно, это адекватно не иметь успеха от каждой практики со спецом и нужно продолжать.
А может действительно нужно такое близкое общение проводить в оффлайне, как и писал Док, что для начала нужно приехать, чем бы мы не занимались, чтобы установить доверие.

Так что забрасывать это дело не собираюсь, но не уверен что с этим же спецом. Буду продолжать саму работу, но искать наиболее удобный для себя формат

Последнее редактирование:
Ага, еще найди время и деньги, чтобы этому учиться...
Ну да, сложно, ведь во взрослой жизни сложнее уйти на каникулы и поиск себя на год-два. Хотя возможно, думаю без совмещения текущей работы и пробы чего-то нового никак

• Like
Реакции: Djon

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху