Правильное развитие сексуальности по Ньюфелду - теория привязанности

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Ты распространяешь антипсихиатрию,
Антипсихиатрия -- это не теория, это социальное движение, которое возникло вследствие причинения огромных страданий людям, которых обозначали как "психически больные". Возникла она не как наука, а как средство остановки пыток, которые подаются как лечение.

Видишь в чем тут есть опасность веры в "абсолютную истину". Крестоносцы слово Христа распространяли огнем и мечем и несли много горя. Уверен ли ты в этой "истине"? И будешь ли ты ее навязывать другим?
Правда всегда одна,
Это сказал фараон...

Короче фараон топил за индивидуальный подход наверное.🙂

Да, вчера думал про Бланчарда что он как Ньюфелд для тс. Еще про Иисуса - Он-же тоже пришел истину рассказывать, ну Его и распяли... Агф Бланчарда не должна была выйти из сферы научных журналов для специалистов, так-же и Ньюфелд - рассказывает группам заинтересованных и специалистов (соцработники и психологи например) и издаются университетские учебники. Петрановская опубликовала "Тайную опору" для родителей, но это про детей и их воспитание.
А сексуальность - Ньюфелд начал с того что сказал что это very troublesome area.
Ну я не знаю чего Ньюфелд пока сказал нового.
Типа какая рука, то такая и перчатка её облегающая. То есть типа не может быть сексуальность впереди или больше привязанности. Это вроде бы итак понятно.
То что Док может рассказывает новичкам, что не может у вас йух стоять на девушку если вы игнорите привязанность, платоническое и стадии сексуальности🙂 если игнорите доверие. Неее, вот шоб стоял и вынь да положь.🙂 у других стоит и хачу шоб у меня на девушек стоял🙂
Причем на гс даж модель нагляднее что ли. Очевиднее может быть.
И в общем конечно много дыр, много у Нюфелда типа такого как правильного в вакууме.
Но мне лично интересен взгляд Нюфелда.

О застенчивости...
Что ж, еще одна область, которую я хочу рассмотреть в оставшиеся минуты сессии, очень важная область, которую нужно рассмотреть. Это сексуализация застенчивости. Это очень важно, чтобы понять, что такое застенчивость.
Застенчивосто это мерзость, которой быть не должно🙂

Ну я не знаю чего Ньюфелд пока сказал нового.
Да, то что он говорит - это подробно расписанные "платоническая-эротическая-сексуальная" фазы развития. Не ставить телегу впереди лошади.

Ты уже типа лишилась оральной девственности или нет?🙂
То есть тож про девственность так скажем. Хоть анальную, хоть оральную, хоть вагинальную, хоть поцелуйчики. Хоть пиписечную девственность.
Да, именно так - все уже оральной лишились и мне надо.

Последнее редактирование:
Итак, застенчивость на самом деле связана с поляризацией привязанности, чему еще не очень хорошо учат. И я использую в диаграмме фон, на котором вы видите магнит с северным и южным полюсом, где вы предлагаете гладильные опилки, знаете, в научном эксперименте, где вы понимаете, что ваш учитель естествознания учит вас, что на каждую силу есть равная и противоположная сила, что именно так делится природа. И магнетизм, который, как мы теперь знаем, является силой притяжения, делится на притяжение и отталкивание, северный и южный полюс.

И поэтому можно сказать, что на каждое стремление к близости есть равное противоположное сопротивление близости. То же самое происходит и в сексуализации. На каждое стремление к близости есть равное и противоположное сопротивление близости. Привязанность обычно поляризуется в возрасте около пяти месяцев, когда мы получаем протест против незнакомцев, когда мозг говорит: "Хорошо, привязанность получена, теперь мне нужно защитить эту привязанность".

Нам нужно защитить эту привязанность. И тогда ребенок начинает протестовать против незнакомцев и сопротивляться контактам и близости, не желая смотреть, улыбаться, разговаривать, соглашаться с кем-то, к кому он не привязан. И вы получаете этот чужой протест, который быстро перерастает в застенчивость: мы никогда не застенчивы с теми, к кому привязаны. Мы стесняемся только тех, к кому не привязаны. И цель застенчивости - защитить существующие привязанности.

Это интересный взгляд на застенчивость и что-то в этом есть - потому что дети в самом деле в определенном возрасте становятся застенчивыми. В то время как считается что застенчивость - синоним тревожности, вероятно тревожность усиливает привязанность (это очевидно - тревожные мальчики держатся за маму, и не сепарируются, тем более если некуда - папы или нет или некомильфо, а потом их много среди гс и тс) а значит и усиливает застенчивость (сильнее привязанность - сильнее застенчивость)

И поэтому можно сказать, что на каждое стремление к близости есть равное противоположное сопротивление близости.

Вот тут он говорит что кроме привязанности есть и сила отталкивания.

Это интересный взгляд на застенчивость и что-то в этом есть - потому что дети в самом деле в определенном возрасте становятся застенчивыми. В то время как считается что застенчивость - синоним тревожности, вероятно тревожность усиливает привязанность (это очевидно - тревожные мальчики держатся за маму, и не сепарируются, тем более если некуда - папы или нет или некомильфо, а потом их много среди гс и тс) а значит и усиливает застенчивость (сильнее привязанность - сильнее застенчивость)

Вот тут он говорит что кроме привязанности есть и сила отталкивания.
Нее, он там восхваляет застенчивость кажись.
Типа застенчивость говорит о том что ты уже выбрал себе исключительного партнера типа, с ним ты не застенчив. А вот с другими ты застенчив, ведь с другими ты так не раскрыт как с партнером типа.

У меня средняя сис однажды выдала истину, что если мальчик стесняется то значит любит🙂
Значит не безралично типа. Да ну нафиг. Нее, в этом есть чот. Но это уж слишком. Я понимаю там стесняшки из-за блоков, но от великой любви. Нее, нафиг, спасибо.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху