Правильное развитие сексуальности по Ньюфелду - теория привязанности

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Что думаешь о теории когнитивной свободы и ее связью с теорией привязанности?

Душа это что-то личное, а привязанность это взаимодействие между душами.
Это сила держащая людей вместе как сила притяжения. Условно - привязанность это как платоническая любовь.
Ну про поатоническую любовь я наслышан. У меня три систерсы. Мы об этом говорили, обсуждали. Всю платоническую любовь. Хотя не Диалоги Платона почитывали. Поатоническая любовь для нас была та где нет секса, или без секса что ли. Где ток чувства, порывы там чувств. Но без секса. Это казалось нам платоническим. Понятно что на тот момент мы уже были безнадежно испорчены и знали что такое секс и что секс это не хорошо что ли. В общем были очень сложные отношения с сексом.

Про теорию привязанности - она относится к психологии развития, которая изучает не то как неправильно (девиации, травмы) а то как правильно - что нужно для того чтобы человек развился и был счастлив, реализовал свой потенциал. В данном случае, вопрос - каков естественный замысел? Какова природная цель? Как задумывалась человеческая сексуальность? Что нормально с точки зрения природы, естественности (а не человеческой культуры)
Смущает немного про естественность. Про замысел природы.
Неее, я понимаю там на примерах людей без вуалек. Типа без анти_гетеро. Док всегда так радовался когда к нам кто без анти_гетеро заходил на форум. Ну или не с такими прям блоками мощными.
Ну так норм вообще. Скажем так пример и образ возможного так скажем, достижимого.

Если мы соединим все точки, каков наш потенциал для того, чтобы стать сексуальными существами?
Хорошо бы стать сексуальными существам.
Как все должно было сложиться?
Док раньше проводил можель мол родись форкмчанин в иной семье и был бы он иным типа. Я понимаю что это в основном использовал как анти_тезу врожденности и биологичности что ли. И типа влияние семьи, детства, отношений, воспитания, отношений родителей, что видел ребенок, чтт ему разрешали видеть, что запрещали, как запрещали.
Сегодня часто стандартом, который используется для сравнения всех вещей, является норма. А норма - это статистическая норма, то, чем занимается большинство людей, то, что делает большинство людей. К сожалению, многие наши подростки сравнивают друг друга именно с этим. Нет, а нормально ли это?

Нормально ли это? Это не вопрос специалиста по развитию. Вопрос развивающего специалиста - это естественно? Естественно ли это?

Разве это нормально? Каков был замысел природы? Какова была цель природы? Мы должны знать. Это и есть стандарт. И вот что я попытаюсь сделать на этом первом занятии - дать вам стандарт, собрать воедино все, что мы можем. И опять же, это немного догадки. Мы должны посмотреть на это, чтобы попытаться собрать все воедино.
Естественно и природно, окей.
Тски кажись сразу просто выпадают сори. Но не суть.
Нюфельда любят христиане.

мы - существа привязанности, что сексуальность - это фактически сексуализация привязанности
Вот типа про сексуализацию. Что сексуальность это сексуализация привязанности.
То есть скажем связь душ перерастает в сексуальность. Типа так что ли.

Именно здесь Фрейд ошибся. Когда Фрейд начинал, он исходил из того, что с эволюционной точки зрения мы - существа сексуальные, нам нужно производить потомство. Поэтому

он исходил из того, что люди - прежде всего сексуальные существа, а затем предложил шесть стадий психосексуального развития. Таким образом, привязанность была скорее последним словом, чем первым.
Фрейда не пинал ленивый разве что.
Ну окей.

В общем, секс - это стремление и сохранение близости, которая является сутью привязанности. Речь идет о прикосновениях особым образом. Все дело в контакте и близости. Это все о близости.

Вы не можете от этого отказаться. Все дело в контакте, близости, связи, интимности. Вот что это такое. И поэтому смысл его в том, что как только мы отделяем его от этого, мы теряем то, чем он является для нас. Так что речь идет именно об этом, и я это поясню. Опять же, ключ к пониманию сексуальности - это комплексное понимание привязанности.
Близость, любовь, интимность. Кто любовь померил?🙂
Секс если от любви отделить или привязанности то секс уже допустим не совсем секс что ли. Не в полной мере в общем.
Да, мы тут очень романтичные, без шуток.

И вот на это мы в основном и смотрим. Опять же, когда мы рассматриваем Эдипов комплекс в "Лектре" Фрейда и Эдипов комплекс в пятилетнем возрасте, и он сексуализирует его, говоря, что ребенок хочет секса с мамой или папой и что это все, мы смотрим на это совершенно иначе. Это, как мы рассмотрим через минуту, когда ребенок отдает свое сердце маме и папе, хочет быть уверенным, что останется с ними навсегда, и использует метафору брака. Я собираюсь жениться на тебе, мама.

Я выйду за тебя замуж, папа. Использует метафору брака, чтобы завершить сделку. И так, чтобы это была концепция, не имеющая ничего общего с сексом.
Не помню чтоб я отдавал своё сердце. Ну допустим отдавал. Хотел жениться на маме, систерсах. Но я не знаю.
Это имеет отношение к привязанности. Но позже это будет иметь отношение к сексу.
Интересно...

И вот мы снова смотрим на это, разворачиваясь на 180 градусов, теперь уже по-новому интерпретируя сексуализацию: сначала привязанность, затем сексуализация
Платоническое, эротическое, сексуальное. Просто иными словами. Вроде похоже.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху