По поводу работы - все же в людей упирается, коммуникации, открытость. Самообладание, свободные мозги. Удовольствие в том числе, социализация.
А вот куда пойти - вопрос - пугает. Куда возьмут-невозьмут, куда захочу, что осилю. К чему склоняюсь.
Просто давить на меня - ни в коем случае. Сразу и страх что отвечу гадостью, даже случайно. Включает страх, что меня бросят. А так - на меня всю жизнь давят, причем в таких условиях - с таким примером мировосприятия и не социализации, взаимозависимости. И офигенного такого перфекционизма, фанатичного буквально. Всегда все делать - не просто нормально, а великолепно, зарабатывая любовь и пугаясь. Так, что твоя собственная жизнь, радость, удовольствие, целостность - оказываются просто ничтожными и никому не нужными. Вообще - что твоя жизнь, счастье - ничтожны и вся жизнь это борьба, испытания и мучения.
А главное что перед этим всем давиться самость. Я не знаю откуда это вспоминаю и чувствую. Может на примере матери или на примере себя же.
Это как - закрывание своей личности, в хорошем смысле, от постоянной мнимой угрозы внешнего воздействия. Я попозже попробую правильно сформулировать. Это не закрывание целиком.
Я имею в виду - чувство нетронутости, цельности. В каком-то смысле можешь быть и ближе, но в целом - нужно осознавать и чувствовать свою ценность, целостность, границы, свою радость и счастье.