• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Практическая борьба с Диаволом :)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
НОрм, подробная инструкция!
"И как логичное предположение - если устройство уже использовалось, сделайте сперва factory reset, а затем прошивайте. Тогда и бутлупа после перепрошивки быть не должно.

Как сделать factory reset:
VlaD de Zag @ 07.06.25, 15:52 *
При выключенном планшете зажимаете кнопку питания и обе кнопки громкости, как появляется логотип отпускаете кнопку питания (кнопки громкости продолжаете держать) должно появится менюшка Recovery Mode, там выбираете wipe data factory reset, это полный сброс к заводским настройка"

"1. Прошиваться на глобалку не обязательно - это вопрос личных предпочтений
2. Русификация без глобалки возможна, но перевод не 100% и некоторые приложения будут работать на китайском (чаще всего) или английском (реже) языке. Есть вариант избежать языковых проблем в приложениях, с помощью Ctspreconditions, но это чревато побочками с отсутствием управления окнами и не решает проблему неполного перевода
3. В глобалке менее агрессивно настроена борьба с фоновыми приложениями, поэтому меньше проблем с уведомлениями
4. В глобалке проще настроить распознавание рукописного ввода, скачав нужный язык
5. В глобалке можно получить полную сертификацию для сторонних сервисов, что позволит избежать проблем совместимости со стриминговыми сервисами, античитами и прочими "прелестями" цифрового контента
6. Обновлять оглобаленного китайца придётся исключительно вручную, ибо OTA либо не будет работать, либо может окирпичить планшет, в зависимости от способа прошивки глобалки
7. На глобалке сочетания клавиш клавиатуры работают "более традиционно" - на китайской прошивке надо привыкать
8. На глобалке функции пера уже заточены под использование гуглосервисов, а не китайских
9. На глобалке есть перевод речи из видео или звонков на другие языки кроме английского и китайского
10. На глобалке ассистент по видеозвонкам совместим с глобальными приложениями типа WhatsApp или Google Meet, в отличие от китайской прошивки, где поддерживаются лишь китайские мессенджеры
11. Глобальная прошивка, в отличие от китайской, не имеет встроенных средств клонирования приложений
12. В глобалке можно создать несколько учёных записей, для разных пользователей. В китайской прошивке тоже можно, но не так удобно, ибо эта функция запрятана в приложении настроек и достать её можно только с помощью сторонних приложений. Короче, костыли и не так удобно"
...отличия, дальше выбор за каждым

Сначала понижаем китайскую прошивку до версии 091, после прошиваем любую глобалку. Можно пренебречь данным правилом, если не боитесь получить кирпич: тут 50 на 50.

Спс, Док! :))

Я разберусь. Сегодня с утра уже лучше соображал и не было страха и нежелания что-то узнавать. Теперь сне нужно разобраться с моим желанием сделать что-то на отвали с быстрым результатом не вдаваясь в подробности. Грубо говоря - пробовать осваивать самому. И не чтобы зарабатывать любовь, а пока не знаю зачем... Как это... Не знаю... Когда сам для себя... Пока не знаю. Касательно компа и игр на нем - было понятно, мотивация сильная. А тут мотивация сделать на отвали, лишь бы получилось. Я понимаю к чему Вы, на что обращаете внимание. Узнавать и разбираться, когнитивка не развита. Узнать и разобраться надежно и чтобы знать, для себя. Какая мотивация - козырнуть потом, что я умею прошивать, или научиться для себя. Пока не понимаю какое удовольствие вот так научиться и узнать..... Бррр

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху