• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Практическая борьба с Диаволом :)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (23.06.2014, 20:49) писал:
Рекомендую ознакомиться и выполнять! 🙂
<div align="center">
</div>
Ой...🙂 Это вы рекомендации Черногорки начали следовать

Последнее редактирование:
Ну да. На каждой странице этой темы теперь ввердр предупреждение! 🙂

Как я уже говорил , и Черногорке и всем - я не пропагандирую игры, наркотики, рок-н-ролл! 🙂
Я предлагаю одному (всего, на данный момент) форумчанину (Уилбуру) игру в качестве коммуникативного тренинга.
Ну и играю сам временами, не возражаю составить компанию кому-то, или сам предлагаю игрануть во что-то интересное.
В Цивилизацию , например 🙂 Или Старкрафт2, или ещё во что. Мало ли игрушек? Тех, которые могут быть интересны нам.

Точно так же предлагаю временами книги, фильмы ,музыку и другие средства онлайн-общения.

Для меня мало игрушек. Я играл в этом году в Европу 4. Но дальше играть бессмысленно. Моя страна и так уже доминирует. Я начал Австрией. И центролизировал СРИ - Священную Римскую Империю. А эта территория Италии, Германии, Чехии. Присоединил потом Венгрию, Бургундию и даже Швецию, мирными средствами - с помощью личных уний, затем кжяжества на территории Бенилюкса. Завоевал Балканы у Османской Империи, покромсал серьёзно Францию и Испанию. Колонизировал Северную Америку. Отобрал Колонии у Португалии. Вот и получилась к 18 веке СРИ - единственная серьёзная сила в Европе и в Мире. Так что дальше не интересно. Ну можно проводить экспансию в Азии - в Индии. Но не интересно уже.

В неё никто поиграть не хочет ? В осноном почему-то в России выбирают Московию и повторяют с разным успехом её историю. А там не так уж-то и сложно. Покорение Новгорода, мелких княжеств, затем завоевание осколков Золотой Орды, колонизация Сибири. Войны С Литвой-Польшей. Австрию я выбрал потому что она в центре Европы, много возможностей. Плюс ещё монарх Австрии - император СРИ. То есть надо следить за порядком в куче немецких княжеств (из больше 50! в игре! - это самостоятельные государства). Сначала сложно. Но если получится центролизировать все эти княжества в одно государствао, то потом СРИ уже мало кто остановит.

А в игре сделано так, чтобы страны западной европы развивались быстрее всех. Медленнее страны восточной европы, потом мусульманские, потом дальневосточные, потом государственные образования азиатских кочевников, потом африканские, и самое медленное развитие у коренных американцев. Но можно провести "вестернизацию". Что сделал Пётр Первый для России в начале 18 века. И тогда скорость развития незападной страны сравняется с западной.

Я как раз книжечку читаю...на такую тему. Некий современник, историк по профессии , получает интересное предложение - "начать всё заново" и изменить ход истории. Для этого вселиться в тело любой личности на планете, в любое время.
Герой этот выбрал Александра III, 1863 кажется год...не уверен. ВОбщем это и начал делать. Империю, весьма весёлую 🙂

Глянул про Европу 4. Неплохо. Хотя меня привлекло наличие и характер модов почему-то 🙂
Ну вот глаз зацепился и интерес повлёкся - а я отметил, в порядке самоконтроля.

Я Европу 4 ещё использую как базу данных, с помощью которой можно извлечь информацию о политической ситуации в мире с 1453 года до 1818. 1453 год - это конец средневековья. Дата связана с покорением Константинополя Османской Империей.

Я читал про Семилетнюю войну. Но к сожалению карты, которые прилагаются к подобным текстам, плохие. Можно для лучшего понимания того, что там происходило, открыть Европу 4, выбрать год 1756, и посмотреть расклад сил на эту дату, динамику его изменения. Это не замена исторических текстов, а дополнение.

Да. тоже время любопытное. И технологически и с позиций государственно-политических..
Просто я с полмесяца где-то на конец 19 века нацелился 🙂

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

обзор на пк

Посмотрел, вообще приятно. Улучшилось мнение, спасибо!
Посмотрел сколько успел, почти до конца, 40 минут.
Ну очнь похоже на Титанфейл. Очень. По идеологии игры и даже по действиям в ней. Графика и правда помощней. Мультяшно но красиво..
Еще гляну с компа 🙂

В личку выслал коды скидочные

Купил, качаю 🙂.

Еще бесплатно подарили какую-то игрушку детскую с коняшкой 🙂.

А, вот такую -
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

мелочь а приятно, как говорится )).

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху