• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Помогите с избавлением от гомосексуализма. Полное отчаяние.

• Автор темы Автор темы Djon
  • Дата начала Дата начала
Нет этой связи. Или есть есть, то такая же, как между пучками волокон, гипоталамусом и сексуальностью. То есть одни исследования показывают, что есть, другие, что -- нет. Причем чем более сложные исследования, там меньше связи 🙂 В сложных системах можно при желании найти связь чего угодно с чем угодно. Я когда неофиткой была искала тоже простые связи.Я на форум пришла в 23 года пучко-волоконной, находилась тогда под влиянием Кантора. А до этого я была психоаналитической, также как ты рассуждала, с 16 лет. Но и то, и то -- неофитство, признак незрелости научной мысли, неумение работать со сложными системами. Психотерапевты не знают просто за что зацепиться в таких случаях. Набрасываются на первую попавшуюся травму и пытаются ее прорабатывать годами без всяких результатов, иногда с ухудшениями. Но это все неофитство и незрелость науки, желание найти простую причину. А ведь ее может и не быть. Иногда просто за счет спонтанных флуктуаций может многое произойти, особенно в квантовой механике. А кто сказал, что мозг -- это не квантово-механическая система? Роджер Пенроуз, лауреат нобелевской премии по физике, считает, что просто механически мозг нельзя объяснить.
Отправила это chatGPT на смягчение острых углов...

Да, про перинатальные травмы, отражающие в подсознании, до этого момента не слышал. А здесь в контексте парафилий
...и как социум, семья или ещё кто создают условия для расцветания последствий такой травмы 🙂

Именно какого-то нового факта не появилось, было что-то другое, но вот вопрос - скажем тебе открылось что-то как в цитате у Белкина -

Как тебе знание этой причины поможет?

Да и даже не такое, а скажем вспомнишь что накричали в детстве когда ты как и многие мальчики, письку девочке показал. Вот у Мура что-то было, ну он узнал, мама рассказала, и вроде он все тот-же голубой Мур.

Непонятно как откопанные причины могут помочь, особенно если они с раннего возраста импринтов или вообще с трансцендентного? Откопать причины и все пройдет придумал Фрейд, непонятно что дало ему основания сделать такой вывод.

Ньюфелд например говорит что не надо копаться в прошлых травмах, тут на форуме есть цитата. Нужно создать условия для восстановления в настоящем. Тем более что - нередко травма это не какой-то эпизод, а ребенок растет в условиях абьюсивных, небезопасных для него. Он получает синдром комбатанта,выжившего на войне. Джона били например. Одного этого достаточно, есть прямая связь мазо и битья ребенка. Я ему это не раз говорил, и как ему помогла эта информация.
Индейцы например никогда не били мальчиков, потому что не вырастет воин. А вырастет трусливый забитый психологически кастрированный. Сисси? Может быть. Мы не знаем что было с теми кто стал сисси.

Теперь согласно психоаналитике Джон проигрывает этот опыт унижения в виде парафилии.
...имхо тут двояко 🙂
Причина это не икона 🙂
Нашёл и успокоился 🙂
Многие так любят - нашли при обследовании грыжи дисков, фиброз простаты или "от нервов", и всё🙂
А это лишь ориентир.
Для понимания - куда бечь🙂
Я нередко демонстрирую поиск причины, это факт.
А _зачем_?😉
Когда вижу либо предполагаю у человека недопонимание, куда двигаться.
Например.
По описанию подробному проблемы с простатой мне как правило понятно, что происходит. И я могу сразу написать, что делать 🙂
Либо очно - предложить начать это делать🙂
Но - только в случае,и когда уже есть общий язык, понимание человеком происходящего.
Любимые спины-шеи🙂
Отдает в ногу боль, уже несколько лет, обострение полгода, лекарства помогают слабо..мы почти наверняка найдем там грыжу 🙂
Но без обследования, без понимания человеком серьезности проблемы ( на консультации у нейрохирурга понимание приходит лучше...) как пройти полноценный курс того же карипазима?
Ну и ещё причина, по которой мы ищем причины 🙂 и я регулярно перепроверяю - правильно ли нашли.
А вдруг там не грыжа, а рак в спине? А вдруг не социум а таки гены с гормонами так сложились?
Почему нет?
Я не бог, знать наперёд про всех-всех людей 🙂
Поэтому регулярные контрольные точки я проверяю, и если что идёт не по плану, тоже.
Примерно так 🙂
То есть - сказать " это у меня от перинатальной травмы", это значит лишь первый шажок или даже полшага 🙂
Имхо.
А дальше - основная часть.

Согласен. Для себя я даже выбрал пока этот путь. Возможно, к поиску причин и вернусь. Точнее я нашел несколько причин для себя и на этом остановился. Мне же не нужна расписка от кого-то «Настоящим постановляю, что это те самые причины»
Ньюфелд например говорит что не надо копаться в прошлых травмах, тут на форуме есть цитата. Нужно создать условия для восстановления в настоящем.

Это подход Дока, который я принимаю. Думаю, поможет эйфорией от осознания, что ты все про себя понимаешь. Что ты не черный ящик.
Как тебе знание этой причины поможет?

А кто сказал, что мозг -- это не квантово-механическая система? Роджер Пенроуз, лауреат нобелевской премии по физике, считает, что просто механически мозг нельзя объяснить.
...а что, кто-то ещё пытается объяснить мозг механически?🙂
Ой🙂
И Вы предлагаете имхо выбор без выбора 🙂
Типа - ребенку говорят, ты хочешь любить бабушку и получать большие шоколадки, или хочешь любить дедушку и получать дерьмо на палочке!?
🙂

Согласен. Для себя я даже выбрал пока этот путь. Возможно, к поиску причин и вернусь. Точнее я нашел несколько причин для себя и на этом остановился. Мне же не нужна расписка от кого-то «Настоящим постановляю, что это те самые причины»

Это подход Дока, который я принимаю. Думаю, поможет эйфорией от осознания, что ты все про себя понимаешь. Что ты не черный ящик.
... примерно так.
Чуть выше как раз ответил сейчас.
Спасибо!

Совсем ты не черный ящик🙂
Хотя раньше я прям был ну черный-пречерный ящик :Dle46:
И сравнивать то какой ты был черный ящик и то что ты нифига не черный ящик это тоже прикольно🙂

...а что, кто-то ещё пытается объяснить мозг механически?🙂
Ой🙂
И Вы предлагаете имхо выбор без выбора 🙂
Типа - ребенку говорят, ты хочешь любить бабушку и получать большие шоколадки, или хочешь любить дедушку и получать дерьмо на палочке!?
🙂
Я не спорю с вами. На самом деле у нас взгляды очень похожие, просто пишем мы в разных стилях. Я более отвлеченно, абстрактно, вы более практически.

Я не спорю с вами. На самом деле у нас взгляды очень похожие, просто пишем мы в разных стилях. Я более отвлеченно, абстрактно, вы более практически.
Это да, согласен.
Я подбираю слова, понятные собеседникам. Вы отсеиваете собеседников, которые не понимают, и привлекаете "своих" людей, что разумно.
Поэтому я уточняю скорее по методологии🙂
А именно - для Ленина на броневике такая фраза про механическое понимание мозга очень годилась бы 🙂
А для нас я показываю, что тут... воздействие на эмоции, выбор без выбора и прочее.
Что нередко в жизни встречается.
И лучше нам всем видеть подобное в жизни и на работе :))
Имхо 🙂
Что касается ...абстрактного, то я пару раз описывал свою модель работы мозга, когда я этим занимался в рамках сеттлеретики🙂
Она не исключает, разумеется, квантово-волнового варианта одной из моделей ( я делал на туннельном эффекте и было весьма любопытно).
То есть - мозг/личность в случае переноса на эту физическую основу должен был сохранить свои функции и перестать быть ограниченным биологией. И тогда мышление описывалось бы нами практически идентично 🙂
Имхо, разумеется.

Чо так много всего хорошего и интересного наговорили?! :Dle42:
Пожалуйста, говорите всякую фигню, чтоб я не мучался тем что мне хочется прочитать и переварить.
Говорите фигню и чушь, чтоб я точно знал что эта дребедень мне не нужна🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху