Именно какого-то нового факта не появилось, было что-то другое, но вот вопрос - скажем тебе открылось что-то как в цитате у Белкина -
Как тебе знание этой причины поможет?
Да и даже не такое, а скажем вспомнишь что накричали в детстве когда ты как и многие мальчики, письку девочке показал. Вот у Мура что-то было, ну он узнал, мама рассказала, и вроде он все тот-же голубой Мур.
Непонятно как откопанные причины могут помочь, особенно если они с раннего возраста импринтов или вообще с трансцендентного? Откопать причины и все пройдет придумал Фрейд, непонятно что дало ему основания сделать такой вывод.
Ньюфелд например говорит что не надо копаться в прошлых травмах, тут на форуме есть цитата. Нужно создать условия для восстановления в настоящем. Тем более что - нередко травма это не какой-то эпизод, а ребенок растет в условиях абьюсивных, небезопасных для него. Он получает синдром комбатанта,выжившего на войне. Джона били например. Одного этого достаточно, есть прямая связь мазо и битья ребенка. Я ему это не раз говорил, и как ему помогла эта информация.
Индейцы например никогда не били мальчиков, потому что не вырастет воин. А вырастет трусливый забитый психологически кастрированный. Сисси? Может быть. Мы не знаем что было с теми кто стал сисси.
Теперь согласно психоаналитике Джон проигрывает этот опыт унижения в виде парафилии.
...имхо тут двояко
🙂
Причина это не икона
🙂
Нашёл и успокоился
🙂
Многие так любят - нашли при обследовании грыжи дисков, фиброз простаты или "от нервов", и всё
🙂
А это лишь ориентир.
Для понимания - куда бечь
🙂
Я нередко демонстрирую поиск причины, это факт.
А _зачем_?
😉
Когда вижу либо предполагаю у человека недопонимание, куда двигаться.
Например.
По описанию подробному проблемы с простатой мне как правило понятно, что происходит. И я могу сразу написать, что делать
🙂
Либо очно - предложить начать это делать
🙂
Но - только в случае,и когда уже есть общий язык, понимание человеком происходящего.
Любимые спины-шеи
🙂
Отдает в ногу боль, уже несколько лет, обострение полгода, лекарства помогают слабо..мы почти наверняка найдем там грыжу
🙂
Но без обследования, без понимания человеком серьезности проблемы ( на консультации у нейрохирурга понимание приходит лучше...) как пройти полноценный курс того же карипазима?
Ну и ещё причина, по которой мы ищем причины
🙂 и я регулярно перепроверяю - правильно ли нашли.
А вдруг там не грыжа, а рак в спине? А вдруг не социум а таки гены с гормонами так сложились?
Почему нет?
Я не бог, знать наперёд про всех-всех людей
🙂
Поэтому регулярные контрольные точки я проверяю, и если что идёт не по плану, тоже.
Примерно так
🙂
То есть - сказать " это у меня от перинатальной травмы", это значит лишь первый шажок или даже полшага
🙂
Имхо.
А дальше - основная часть.