• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Политика "у сексолога"

  • Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
И мне кажется, что стратегически разыгрывается партия между Западом и Китаем за Россию. Кто будет контролировать Россию? Эту 1\8 часть малозаселённой суши. Россия это чувствует и начинает биться в конвульсиях. Вот случайно Украину задела в одной из таких конвульсий. Мечется, пыхтит, пыжится, не знает, что делать, штормит во всех сферах. Сначала в идеологической (не знали куда податься: тыкались, мыкались от православия до национализма, остановились на гремучей смеси, которая нестабильна, взрывоопасна), потом в политической (отчаянные попытки сохранить свою сферу влияния, причём в условиях изоляции и страха, во внутренней политики придумали какую-то "суверенную демократию"), ну и похоже настал черед экономической.

Могут поделить Россию Запад и Китай. Вполне возможно. Может быть даже это отразиться политически: дробление на несколько государств.

Проблема только - это ядерная оружие России. Надо ждать Западу, когда Россия сама от него откажется добровольно. Но это будет после смены власти.Прецедент уже был: имею в виду отказ ЮАР от ядерного оружия.
 
Последнее редактирование:
Искал иллюстрацию - нашёл вот:

Цитата:
Чапаев и гей*-парад. Разъяснение вопроса меньшинств на картошке

Обама в Сочи не приедет. Горе-то какое. геи* не пускают. Франсуа Олланд — тоже отказался. Почему, не сказал, но всем и так все понятно — в России притесняют геев*.

Смотришь на эту истерику международного масштаба по поводу российской государственной гомофобии и задаёшься идиотским вопросом: а почему в качестве главных интересов гей*-сообщества нам представляют право на пропаганду гомосексуализма и на гей*-парады? Это правда действительно то, что для гея важнее всего? Это и есть — самые фундаментальные его потребности?

Если это так, что значит, правду говорят эти странно одетые люди, все увешанные крестами, про то, что геи* — враги человечества?

Подождите, постойте, притормозите. ЗАЧЕМ им гей*-парад? Зачем им несовершеннолетние? Это же нелогично! Интересы гомосексуалистов лежат в совершенно другой области, которая никак с парадами и несовершеннолетними не пересекается. Это ведь они авторы вполне справедливой формулы «какое вам дело, что два взрослых человека делают в своей спальне?».

И правда — какое мне дело? Никакого.
Реклама
Создание сайта под ваши задачи

Тогда какое им дело до гей*-парада и несовершеннолетних? Должно быть никакого. Однако имеем то, что имеем.

А у их увешанных крестами оппонентов — у них что, нет ничего важнее, чем запрещение книг Джоан Роулинг за пропаганду колдовства?

Почему такая накалённо идиотская форма борьбы за права, что с одной стороны, что с другой?

Я этим вопросом постоянно задаюсь. Почему в Европе такой шум вокруг рождественских ёлок? Они правда так мешают мусульманам, которые чтят пророка Ису? Кто придумал, что ёлка оскорбляет мусульман? Им больше всего в этой жизни ёлка мешает, а не неоколониальная политика и отсутствие трудовых прав?

…Тут одно из двух: либо все люди на свете — идиоты, либо в этом идиотизме должна быть какая-то система. Какая-то стратегия.

И изобразить её можно крайне наглядно. Специально для наглядности я мобилизовал из памяти Василия Ивановича Чапаева и его товарищей по одноимённому фильму. А также картошку, на которой он показывал, где мы и где белые.

— …Есть стратегия! — сказал Василий Иванович, с грохотом ставя на деревянный стол, за которым уже сидели Анка, Петька и Фурманов, чугунок с дымящейся картошкой.

— Стратегия чего, Василий Иваныч? — спросил Петька и закинул ногу на ногу.

— Буржуйская стратегия по порабощению пролетариата методом создания контролируемых общественных конфликтов.

Фурманов аккуратно достал из нагрудного кармана заранее скрученную папироску и прикурил.

— Ну, и в чем же она, товарищ Чапаев?

Чапаев поставил на середину стола три картошки.

— Ну, вот смотрите. Вот тут, значит, Анка, вот тут, справа ты, Петька, а товарищ Фурманов у нас слева. А я буду тут, — Василий Иванович взял солонку и поставил напротив картошек.

— А почему это, Василий Иваныч, ты — солонка, а мы — картошки? — поинтересовалась Анка.

— Потому что вы — рабочий класс, а я — буржуй и гидра империализма. Значит, вот какое дело. Угнетаю я вас — држе некуда. Вы работаете на меня день и ночь напролёт. Всё прибавочный продукт создаёте в поте своего трудового лица. Мозолистыми руками своими куёте моё богатство. Может быть между нами мир, совет да любовь?

— Не может, — сухо ответил Фурманов. — Не может быть мира между трудом и капиталом.

— От и я так думаю. Не может, — Чапай показал на стол. — Но как же мне быть? Вас-то вон сколько, а я-то — один. Устроите вы забастовку или революцию и отберете у меня, у буржуя, присваиваемый прибавочный продукт. Так, что ли, получается? Против всего народа никому и ничему не устоять. Народ, он, понимаешь — сила!

Чапай грохнул кулаком по столешнице и продолжил:

— А вот скажем, что будет, если я тебе скажу, что Фурманов — гомосексуалист?

Фурманов кашлянул, но возражать не стал — партия могла и не туда назначить.

— Ну, и что? — горячился Петька. — Ну, и что? Он же ведь за наше дело! За пролетариат! За революцию! Чем он мне помешать может? Верно, Ань?

Анна не одобряла нового назначения Фурманова, но тоже понимала, что такое революционная дисциплина.

— Ничем, Петь. Ничем нам Фурманов не помешает.

— Это правильно, товарищи. Потому что ваши интересы с интересом Фурманова никак не пересекаются, потому что находятся в личном интимном пространстве, которое у вас разное. Ну, какие у вас могут быть противоречия? Никаких. Выходит, не удалось мне натравить вас на Фурманова?

— Не удалось, — отвечали Анна и Пётр.

— А что если Фурманов на вас в атаку пойдёт? — спросил Чапай и поставил картофелину, обозначавшую Фурманова, между солонкой и двумя остальными картофелинами.

— Какую атаку? — изумилась молодёжь.

— Психическую.

Чапай взял солонку и начал солить картошку-Фурманова.

— Например, скажу я ему, что вы его за человека не считаете. гей*-парадом ему ходить не даете. Это когда люди, сняв штаны и извалявшись в перьях, бегают по улице, а все должны им говорить, что они нормальные и правильно делают, а иначе будет, значить, что вы их за нормальных не считаете и враждебно к ним относитесь.

После паузы Анка поинтересовалась:

— А это разве нормально? Вдруг дети увидят…

— Кстати о детях! А ещё я придумаю такую штуку, что всем детям обязательно будет рассказывать, что вот это вот всё — не срамота, а самая что ни на есть нормальная жизнь. И жениться этим мужикам разрешу и детей усыновлять. И воспитывать в своей эстетике.

То, что гомосексуальная эстетика и гетеросексуальная противоположны — понятно. То, что вам кажется красивым — не кажется красивым им, а то, что нравится им — вам покажется отвратительным, известно. Это механизм выживания вида, заложенный в нас эволюцией, который требует от нас оценивать мужчину как товарища, а женщину как хранительницу очага и мать потомства.

Не один раз уже об этом было говорено. Но вы лучше посмотрите, как изящно удалось решить мне мою проблему — стоило всего-навсего права, относящиеся к частной жизни, распространить на общественное пространство! От вас под предлогом признания равноправия требуют не непрепятствия, а соучастия. От вас требуют не признания прав других, а отказа от своих. От права не участвовать в чужих сексуальных ритуалах, от права не сопереживать и не одобрять чужой и чуждой вам эстетически сексуальности. Вас просто-напросто ритуально насилуют. И из права человека на частную жизнь получилось привилегированное агрессивное меньшинство, угнетающее большинство. Я лишил вас союзника! — на этом месте Василий Иванович взял щедро посоленную картофелину-Фурманова и откусил от нее кусок, — и создал конфликт, который в ваших глазах затмил тот конфликт, что у нас был до этого — конфликт из-за прибавочной стоимости. И это всё несмотря на то, что что вам, как и гомосексуалистам — нечего терять, кроме своих цепей. Только что вы готовы были сражаться за равенство против меня, а сейчас я возглавляю борьбу за равенство против вас.

— Василий Иванович! А как же нам тогда с гомосексуалистами быть? Они нам кто? Мы за них или против? — Петька явно был взволнован.

— А Ленин за кого был? — хитро прищурился Чапай.

— За интернационал, — ответил Фурманов, туша докуренную папиросу.

— Вот и мы — за него же.


a-kartoshke/
 
Да, кстати с рублем и курсом, переживания насчет того, что чот мало рупь скаканул вполне закономерно, тому кому выгодно. Ну как с айфонами, еще бы бакс поднялся и можно менять баксы и вообще дешево скупать. Ну и в контексте, а чо евро 120 а не 200? Вот такой вопрос как бы цинично это не звучало. Мне денег должны, щас мне не надо, вот как отрегулируется, то и поговорим, чем мерять, то ли рублями, то ли долларами, то ли вообще чем-то вещественным, бартером. А так вроде с голоду не умру, чего и всем желаю🙂
 
Вот-вот!
Мы - за интернационал!
Имхо.
Кирилл, а Вы за кого?

Уточню - интернационал, это метафора, помогающая объединению по необычным, и я бы сказал нетрадиционным признакам.
И вопрос - кому это выгодно, вражда?
 
японцы и дзэн. они не прыгают за курсами..
Японские автомобильные корпорации Toyota, Mitsubishi и Mazda не намерены менять объемы выпуска и цены на свою продукцию в связи со снижением курса рубля. Об этом ТАСС рассказали представители компаний.

Сотрудник пресс-службы корпорации Toyota Наоки Сумино подчеркнул, что компания больше ориентируется на местную инфраструктуру и не собирается стремительно менять объемы выпуска и цены из-за колдрий курса валют. «Мы принимаем решения не на основе валютных курсов, а потребностей рынка, — отметил Сумино. — У Toyota есть годовой план, и мы не будем его менять из-за кратковременного удешевления рубля».

Особых изменений в объемах производства и ценах нет и у компании Mitsubishi. «Но мы будем следить за ситуацией, связанной с падением курса рубля», — заявил представитель штаб-квартиры Mitsubishi Motors.

Представитель корпорации Mazda сообщил, что бизнес этой компании в России в основном ведется в рублях, а поэтому колдрие курсов валют в этом вопросе будет незначительным. Вместе с тем в компании подчеркнули, что будут следить за дальнейшим развитием ситуации и изменениями обменных курсов.

В штаб квартире Nissan этот вопрос комментировать не стали, сославшись на то, что подробная информация по этому вопросу есть у региональных подразделений компании.

На днях крупные дилеры Major, «Авилон» и «Транстехсервис» приостановили продажу автомобилей зарубежного производства из-за прекращения поставки автомобилей дистрибьюторами.

Ранее «Ведомости» писали о том, что цены на автомобили для россиян вырастут до Нового года. Об увеличении цен сообщали компании Chery, Mersedes-Benz и Volkswagen.
 
dok34.ru (19.12.2014, 09:40) писал:
Я про конкретный декабрь 14 года, РФ. Колдрия да, но скачок на 30-40% без интервенций имхо нереален.
Но предлагаю оставить Мура в праздновании, а валюту на цыпочках отнести в политику..
Ну я провожу параллели со своей ситуацией. У нас за тот год курс доллара вырос с 3000 до 8500, это сколько процентов? Это не в два раза даже, это почти три. Интервенция, какая интервенция? Что-то песенку вспомнила, выкладывала уже - "кто дороги нам разбомбил - соединенные штаты амееерики!"
А у нас даже войны не было. Зачем каких-то внешних врагов искать? Надо систему исследовать. Я не экономист, но знаю, система эта вещь хрупкая.
 
Честно - не знаю, кто руководит Вашим ЦБ.
Но у нас руководит ФРС США 🙂
И это вроде не секрет..
То, что глава ЦБ - экономист, но не финансист - я тоже в курсе 🙂
Вопрос - кто её туда поставил и чьи указания она выполняет.
 
ФРС
Федеральная резервная система (ФРС) – организация, выполняющая функции Центрального банка США.

Свою историю ФРС ведет с 1913 года, когда был принят закон «О федеральном резерве». Предшественниками ФРС были последовательно несколько частных банков, которые оказались не в состоянии создать эффективную централизованную финансовую систему страны. Создание ФРС явилось результатом противодействия ряду межбанковских кризисов в 1873-м, 1893-м и 1907 году, из-за которых стала очевидной необходимость в едином регулирующем и эмиссионном органе.

На сегодняшний день ФРС берет на себя следующие функции:

выполнение задач Центрального банка страны;
соблюдение баланса между общественными интересами в США и интересами коммерческих банков;
надзор и регулирование банковской системы страны, защита интересов инвесторов и клиентов кредитных организаций;
проведение эмиссии денег – долларов США;
регулирование и стабилизация финансовых рынков, контроль за рисками;
оказание депозитарных услуг для правительства США и официальных международных учреждений;
участие в функционировании системы международных и внутренних платежей;
устранение проблем с ликвидностью на местном уровне и предоставление займов кредитным организациям;
укрепление роли США в мировой экономике.
На сегодняшний день ФРС включает следующие основные структурные подразделения: совет управляющих, состоящий из семи человек, назначаемых президентом США и утверждаемых конгрессом сроком на 14 лет; Федеральный комитет по открытым рынкам, Федеральный консультационный совет, 12 федеральных резервных банков, являющихся региональными представителями ФРС, и остальные кредитные организации – участники системы.

Особенность ФРС (в отличие от традиционных ЦБ других стран, например Банка Англии или Центрального банка РФ) в том, что она построена не на государственном, а частном капитале. Любая кредитная организация, соответствующая требованиям ФРС, может приобрести ее акции. Это позволяет получать фиксированный дивидендный доход, а также дает право голоса при избрании шести из девяти управляющих региональных отделений.

Контроль за деятельностью ФРС осуществляют палата представителей конгресса США, перед которой нужно отчитываться ежегодно, и Банковский комитет конгресса (отчет два раза в год). ФРС ежегодно проходит аудиторскую проверку. Кроме того, с точки зрения закона президент США может уволить любого управляющего ФРС, но эта норма до настоящего времени никогда не применялась.

Одна из самых важных функций ФРС – денежная эмиссия. На практике она производится следующим образом. Выпущенные деньги идут в основном на покупку долговых операций правительства США – казначейских обязательств. Лишь потом банкноты поступают в обращение.
Вот такая хитрая система. Они же регулируют и наш ЦБ.
 
А что они делают в ЦБ суверенного государства Россия? Как это осуществляется?
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху