Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Естественно, в целом население поддерживает бессознательно европейский вектор внешней политики. Ничего удивительного. Движение в этом направлении началось ещё с Кучмы. А Россия тянет в другом направлении , что создаёт много неприятных эмоций у жителей Украины.

Я сейчас почитаю западные политические форумы. Интересно, что американцы пишут. Там то освещают эти события с другой стороны 🙂

Мне инетресно послушать заявления бывшего президента Грузии Саакашвили по поводу событий. В прошлом году он выступил с резкой критикой России в ООН. И он считает, что в целом её проект Евразисйского союза - альтернатива ЕС провалился. В целом я с ним согласен.

А вот и нашёл заявления Саакашвили.

"Цитата:
Я не удивлен тем, что происходит сегодня в Украине. Когда Путин совершил агрессию против Грузии в августе 2008 года, я думал, что следующей будет Украина. Путин действует по заготовкам. Он всегда придерживается своего плана. Опыт он приобрел в Абхазии, в Приднестровье, в Южной Осетии. Он выдает паспорта, он захочет делать провокации, он захочет использовать свой флот для того, чтобы перекрыть перешеек, соединяющий Крым с остальной Украиной, и установить там коридор", - говорит М.Саакашвили.

По его мнению, россияне пытаются сделать коридор через Абхазию, Краснодар, Крым, Одессу, Николаев и через Молдову в Приднестровье. "Это их планы. Они считают, что не удержат постсоветское пространство. И он скажет россиянам: ладно, я потерял Украину, но я увеличил территорию России", - отметил экс-президент.
Я вот кстати в 2008 году тоже думал, что следующей будет Украина 🙂

В общем необходимо расчленить Росиию на 3-4 гос-ва, чтобы она не представляла опасность. Есть и другие выгоды миру от этой дезинтеграции, в том числе и людям в России. Думаю, что в спецлсужбах СЩА готовится такой план. Я его поддержу обеими руками. . Ну вот раздражают меня имперские амбиции российских политиков.

Последнее редактирование:
Кучма несколько месяцев назад о ситуации в Украине </span><div id='ed976a422bff270dbb900090159980fb' style='display:none;' class="textspoiler">Л.Кучма: Путин сжал Украину в такие объятия, из которых без потерь не выбраться.

Второй президент Украины Леонид Кучма поражен тем, как Владимир Путин заставил Виктора Януковича отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии ZN.UA, передает УНН.

На вопрос ZN.UA, какой поступок человека его особенно поразил в уходящем году, Леонид Кучма ответил: "Вы знаете, я пойду от обратного и назову Владимира Путина. Он добился той цели, которую перед собой ставил. За две недели до, казалось бы, неизбежного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС он смог найти аргументы для того, чтобы Президент Украины отказался от своих намерений".

"В результате Путин сжал Украину в такие объятия, из которых, при желании, без потерь не выбраться. Он переиграл и Запад, заставив его смотреть на Украину через московские очки. Так наша страна и оказалась между небом и... наковальней", - сказал бывший Глава государства.

"Правда, мне до сих пор непонятно: почему соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли не были подписаны во время президентства Ющенко, когда, казалось бы, все способствовало этому - и симпатии Запада к украинской власти, и отсутствие экономического кризиса в ЕС?", - отметил Л.Кучма.

Kirill89_3 (02.03.2014, 10:03) писал:
А суть надо изучать по официальным документам, государственным архивам, в том числе секретным. Через 70 лет их рассекретят, и историки смогут описать этот процесс интеграции Украины в ЕС по сути.
Что-то мне подсказывает, что когда подобные документы станут доступны, то окажется, что суть там вообще не в евроинтеграции Украины. Вот передел сфер влияния между ведущими государствами - это да. Мало что меняется под солнцем.

Имперские амбиции, которые привели к дестабилизации? Сомнительно, если честно. Стабильная Украина выгодны всем, России - в первую очередь. Это ключевой регион и с политической, и с экономической точки зрения.

Где-то позавчера..
НЕпосредственно Симферополь, столица Крыма.
Цитата:
В Симферополе промозглая погода.
Идет дождь и снег.
В городе я насчитал как мининмум 3 организации конкрурирующие(!!!) друг с другом в борьбе с украинизацией.
Они проводят отдельные митинги и практически не координируют свои действия. И это печально.
Практически не ведется работа с соцсетями никакой агитации в городе.
Формируются отряды самообороны. Это тяжелая работа, приходят очень много людей. Но оповещиние пока хромает.
Также совершенно непонятно кто и чем занимается. Центр управления русским сопротивлением де факто мною не обнаружен.
Верховный Совет похоже захвачен спецподразделениями Вооруженных сил России. ВО всяком случае представителей русских организаций штурмовали с 2 сторон и связали. Допросив отпустили- сказав что мы русские.
Очевидцы утверждают что на рукавах были шевроны российской армии.
Около 40 человек. Журналисты попробовали было днем сунутся к Верховному Совету но очередь из окна в воздух очень быстро остудила их пыл. В группе снайпер, и много боеприпасов и оружия, включая гранатометы.

БТР так и не дошли до Симферополя, хотя они реально выдвинулись и остановились в селах Укромное и Чистенькое.

Весь квартал где расположен ВС оцеплен жиденькой цепочкой милиции. Она деморализована и напоминает классический русский ЧОП. Такие обычно охраняют базары.
Идет напряженная организационная работа и создаются уже роты самообороны. У молодых ребят в горках уже надеты бронежилеты. Вчера татары убили 2 человек, причем одного зверски добили после 3 огнестрельных ранений.
Город живет обычной жизнью. Люди ходят в магазины и смутно понимают что происходит. Как обычно в такой среде все мутно и непонятно. Но следят все.
А вот вчерашнее. уже есть организация, хотя и ...малоорганизованная:

Цитата:
Считаю важным подчеркнуть, что крымчане в подавляющем большинстве считают себя именно крымчанами а не украинцами. И при этому русскими. Пока у большинства людей в голове не сформирована идея как именно обустраивать независимость, ведь Россия скована гарантиями 1994 года о целостности Украины. И именно это стало причиной появления знаменитого указа Януковича. На основании этоо указа и будет сформировано второе правительство и легитимная власть на полуострове. И именно Крым поддерживаемый все более явно Россией может стать примером для восточных областей Украины. Но это еще не факт. А то что в Крыму уже фактически сформированы свои органы власти и силовые структуры находятся в их подчинении - факт железный. А значит и ответственность лежит на команде Аксенова.
Тут меня начали разоблачать по поводу того что я наконец то разоблачил себя поддерживая "идеи Путина" "аннексию" и другие фантазмы.
Дорогие мои. Я никогда не обещал вам быть святее Новодворской и красивее Касьянова. Я не связан партийной дисциплиной и делаю то, что вписывается в мою систему координат правильно- неправильно справедливо- несправедливо.
И не стоит загонять мои поступки в черно белые модели собственных представлений о мире. Я прекрасно живу в цветном. И не надо мне навязывать свои взгляды на жизнь. Я же вам не навязываю. Каждый имеет право на свободу. Россия будет свободной)

Сейчас в центре Симферополя где я живу абсолютно спокойно. Вокруг стоят наряды милиции и пьют кофе.
Но вчера ночью я видел как начинаются гражданские войны.

После разделения колонн ополчения я присоединился к колонне шедшей на ЖД вокзал. Никакого плана по перехвату бандеровцев , как здесь называют сторонников Майдана, не было. Все делалось на скорую руку.
В одном из домов мы забрали на микроавтобусе щиты и черенки от лопат.
Щиты были сварены из 3 мм стали и весили килограммов по 12-13.
Колонны ополчения маршем прошли по абсолютно пустым улицам Симферополя и вышли на улицу прилегающую к ЖД вокзалу. Здесь щиты были выгружены и их вместе с черенками от лопат стали раздавать людям. Деловое и быстрое.
Люди снова становятся в колонны. Жестокая решимость и отчаянность. На вопросы отвечают коротко и жестоко смеются над гостями.

"О себе" - из Крыма
Скоро я начну репортажи из Крыма превращенного русскими , а вернее русскоязычными людьми в оплот защиты нашей культуры.
Для особо талантливых комментаторов и любителей советовать обращаю внимание на мою фамилию:
ГАРНАЧУК.
Это украинская фамилия. Мой отец вырос в украинском селе. Он 100% украинец. И он чуть не плачет когда видит репортажи из Киева.
Отец застал фашистов. В его селе стояли румыны и немцы, ему было 9 лет.
В 12 лет в дом где они завтракали с соседями попала фашистская бомба.
Погибли 5 его братьев и сестер. Он искалеченный остался жив. Его ноги все в огромных шрамах от 100 кг фашистского гостинца. И он всю жизнь хромает.
И он хорошо помнит что и как делало зверье в мышиной форме.

Скоро я еду в Крым.

Потому что мне невыносимо видеть, как отец сжимает губы и начинает очень жестко и четко артикулировать свою позицию к украинизации востока и Крыма.
Каждая нация имеет право на свой зык и культуру.
Никто, ни русские ни украинцы не должны заставлять других думать на своем языке. Украина может могла стать прорывным проектом- с полным сносом воровской "элиты" всех этих ЯнуковичейТимошенко пока же ситуация выглядит так:

Я хочу чтобы каждый из вас задумался. Как бы вы отнеслись к тому , что к вам вламываются в дом пьяные вооруженные люди и говорят - или ты говоришь на украинском ( сербском/пушту) или мы тебя сейчас искалечим.
Именно в такой ситуации сейчас находятся все русскоязычные области Украины.
Партия Регионов слепленная по лекалам ЕР просто лижет пятки новой власти. И ладно бы власть была из политиков. Нет. Эти люди не политики. Это вооруженные люди навязывающие свою волю другим.
Те идеи Майдана что были в ноябре прочно забыты. Другие времена- другие герои.
Национализм. Пещерный национализм расползается чумой по Украине.
И я очень надеюсь что Крым сможет выстоять и не превратится как Приднестровье в 1992 году в избиваемый приехавшими на автобусах и МТЛБ " поездами дружбы" из Галичины.
Посмотрите ролик. Он очень хорошо передает - зло растет как пожар, вначале незаметно, но чем дольше его не замечать тем сложнее его побеждать потом.
А то что его придется побеждать у меня нет никаких сомнений.
Так что подумайте и взвесьте. Это не пропаганда, это реальное положение дел. И каждый сам решает что важно для него лично.
Но иногда требуется дать себе возможность быть собой. И делать что считаешь нужным. Назовите это зовом крови, и не ошибетесь. Так меня воспитали.
Даже если кому-то это кажется неверным- я уважаю вашу позицию.
Мне не нужны советы. Я поступаю как велит мне сердце.
И ещё.
Мне не нравится когда отец огорчается

A.Sputnik (02.03.2014, 11:28) писал:
Kirill89_3 (02.03.2014, 10:03) писал:
А суть надо изучать по официальным документам, государственным архивам, в том числе секретным. Через 70 лет их рассекретят, и историки смогут описать этот процесс интеграции Украины в ЕС по сути.
Что-то мне подсказывает, что когда подобные документы станут доступны, то окажется, что суть там вообще не в евроинтеграции Украины. Вот передел сфер влияния между ведущими государствами - это да. Мало что меняется под солнцем.

Имперские амбиции, которые привели к дестабилизации? Сомнительно, если честно. Стабильная Украина выгодны всем, России - в первую очередь. Это ключевой регион и с политической, и с экономической точки зрения.
Собственно мы не можем знать _всех_ слоёв политики, в том числе имперской 🙂
Евроинтеграция - это не так просто...это и новые права, и новые обязанности. Не все смогут евро-интегрироваться ,из производителей в частности, и это понятно.
См.чуть выше про татар Крыма - небольшая но активная часть - выступает от имени всех. ЕвроМайдан нашёл такие слова и дела, чтобы его поддержали многие. А Янукович им очень качественно подыгрывал..имхо, разумеется.

Kirill89_3 (02.03.2014, 10:26) писал:
Естественно, в целом население поддерживает бессознательно европейский вектор внешней политики. Ничего удивительного. Движение в этом направлении началось ещё с Кучмы. А Россия тянет в другом направлении , что создаёт много неприятных эмоций у жителей Украины.

Я сейчас почитаю западные политические форумы. Интересно, что американцы пишут. Там то освещают эти события с другой стороны 🙂

Мне инетресно послушать заявления бывшего президента Грузии Саакашвили по поводу событий. В прошлом году он выступил с резкой критикой России в ООН. И он считает, что в целом её проект Евразисйского союза - альтернатива ЕС провалился. В целом я с ним согласен.

А вот и нашёл заявления Саакашвили.

"Цитата:
Я не удивлен тем, что происходит сегодня в Украине. Когда Путин совершил агрессию против Грузии в августе 2008 года, я думал, что следующей будет Украина. Путин действует по заготовкам. Он всегда придерживается своего плана. Опыт он приобрел в Абхазии, в Приднестровье, в Южной Осетии. Он выдает паспорта, он захочет делать провокации, он захочет использовать свой флот для того, чтобы перекрыть перешеек, соединяющий Крым с остальной Украиной, и установить там коридор", - говорит М.Саакашвили.

По его мнению, россияне пытаются сделать коридор через Абхазию, Краснодар, Крым, Одессу, Николаев и через Молдову в Приднестровье. "Это их планы. Они считают, что не удержат постсоветское пространство. И он скажет россиянам: ладно, я потерял Украину, но я увеличил территорию России", - отметил экс-президент.
Я вот кстати в 2008 году тоже думал, что следующей будет Украина 🙂

В общем необходимо расчленить Росиию на 3-4 гос-ва, чтобы она не представляла опасность. Есть и другие выгоды миру от этой дезинтеграции, в том числе и людям в России. Думаю, что в спецлсужбах СЩА готовится такой план. Я его поддержу обеими руками. . Ну вот раздражают меня имперские амбиции российских политиков.
🙂 А имперские амбиции США?
Обама с Сирией сделал симметричный ход, имхо. Но предложение расчленить США на нескольо. 3-4 части - будет очень странно воспринято многими жителями США 🙂

Интервью с С.Аксёновым
Я до последней минуты не знал, возьму ли я это интервью. У нового председателя кабинета министров автономной республики Крым Сергея Аксенова просто физически не было времени. В 7 утра он делает заявление о переподчинении всех силовых структур полуострова лично ему и подписывает соответствующий указ. Обращается к Владимиру Путину за поддержкой. Получает заверения из Кремля о том, что помощь будет оказана. Проводит первое заседание кабинета министров. Назначает замов, вырабатывает первоочередные меры по поддержанию нормальной жизнедеятельности полуострова, а тут еще и журналисты. Но для "Российской газеты" Сергей* Аксенов сделал все возможное, чтобы выкроить полчаса.
Чтобы попасть в кабинет к премьеру Крыма, надо было пройти множество досмотров. Те самые отряды самообороны дважды проверили документы и трижды мой рюкзак. Внутри здания - за исключением кабинета - снимать запретили. В принципе, ничего там такого секретного нет. Обычный пост. Сидит дежурный в маске. Военные, военные. А в приемной, как водится, посетители с бумагами. Срочно надо что-то подписать, завизировать, отдать распоряжение. За пару часов, пока премьер выходит из кабинета в зал заседаний, у него 400 неотвеченных звонков (половина - моя). А вчера ночью еще случилась попытка переворота. Вооруженные люди подошли к зданию Верховного Совета и Кабмина. Около ста человек. Началась стрельба. Только решительные действия самообороны Крыма предотвратили захват зданий. Сергей* Валерьевич был одет по-походному в темный свитер и темные брюки.

- Устали? - первый вопрос задал он. - Ничего, потерпите. Я сам ел еще вчера в час дня, а когда спал последний раз уж и забыл. Начнем?

Какую помощь вы запросили у России?

Сергей* Аксенов: Прежде всего это материальные ресурсы. После последних событий Киев нам не даст ничего. Ладно бы только это. Он еще будет всячески мешать нам экономически развиваться. Поэтому на первых порах хорошо бы получить экономическую поддержку. Я уверен, что без помощи нас не оставят. Но и иждивенцами на шее России мы не будем. Я уверен, прося эти деньги, мы вложим их с умом, и Крым будет приносить доход в бюджет, и мы быстро рассчитаемся с долгами. Мы сейчас ведем расчеты, сколько нам нужно. И когда мы стали считать, выяснилось, что только в городе Симферополе скрыты огромные неучтенные резервы. Например ездит по городу 500 нигде не зарегистрированных маршруток. А это налоги. И куда ни глянь, есть резервы для пополнения казны. Я говорил с министрами и предупредил - все идет в бюджет. Ни копейки в карман. Я знаю, кто сколько на этих должностях раньше брал. Наказывать буду строго.

А военную помощь у России вы не просили?

Фото: Алексей Ничукин / РИА Новости В Москве прошел митинг в поддержку Крыма и русскоязычных жителей Украины
Сергей* Аксенов: У нас, конечно, и своих сил хватает. В Севастополе, например, осуществляем совместное патрулирование стратегически важных объектов совместно с военнослужащими ВМФ России. Охраняем вместе периметр. Конечно, надо во что бы то ни стало избежать провокаций. В разных частях Крыма были замечены БТРы без опознавательных знаков. Хотя исключать такую возможность я не стал бы. Сегодня мы взяли под контроль Республиканскую прокуратуру. Опечатали помещение с архивами. В понедельник туда придет новый исполняющий обязанности прокурора Крыма и начнет свою работу. МВД, пограничники, таможня, СБУ - все на стороне народа. На нашей стороне.

Как вам это удалось?

Сергей* Аксенов: Провели разъяснительную работу. Люди понимают - кто есть кто.

А крымскотатарская община?

Сергей* Аксенов: Я лично вчера разговаривал с главой Меджлиса Рефатом Чубаровым. И мы договорились не делать больше резких заявлений. Сейчас все спокойно. Поверьте мне. Национальных разногласий не будет, как бы ни хотели в Киеве. Я обещаю крымским татарам, что будем заниматься их вопросами и вкладывать деньги в их социальное развитие.

А были ли контакты с Киевом? Что там сейчас происходит?

Сергей* Аксенов: Да они там делят пироги. Им сейчас не до нас. Печатают законы со скоростью пули. По 100 законов в день. Которые никто не выполняет. Назначения… Кто там кого назначил, черт ногу сломит. А в остатке - выступления и угрозы, которые ничем не подкреплены, это пустые слова. Сил у них нет.

Крым обвиняют в узурпации власти и госперевороте…

Сергей* Аксенов: По телевизору хорошо показали, как администрации в западных областях захватывают - и ничего захватчикам за это не бывает. Наши люди посмотрели - посмотрели и тоже решили. Так что чья бы корова мычала. Они же сами кричали со сцены "майдана" что народ должен брать власть в свои руки. Вот народ и взял. Чего им надо-то?

Сроки референдума о статусе Крыма перенесены с 25 мая на 30 марта. С чем это связано?

Сергей* Аксенов: Чем раньше мы начнем, тем быстрее опредилимся. Никто не будет паразитировать и говорить, что нам не удалось собрать голоса и так далее. Хотя все у нас по закону. В правовом поле к нам не подкопаться, хотя наши противники будут делать это.

Политическое будущее Крыма - каково оно?

Сергей* Аксенов: Все покажет референдум. Больше я сказать ничего не могу.

Что сейчас происходит на Юго-Востоке Украины? Говорят, в Харькове подняли над администрацией триколор?

Сергей* Аксенов: Крым должен быть форпостом. Я уверен, что наш пример будет заразительным.

Крым это море. Крым это солнце и, конечно, белый пароход. А тут человек с ружьем. Не сорвется ли курортный сезон?

Сергей* Аксенов: Мы всех ждем! Я ответственно обещаю, что Крым уже к маю будет спокойный тихий, приветливый. Люди всех национальностей будут жить здесь и радоваться. Я с распростертыми объятьями приглашаю всех. "Майдана" здесь никогда не будет с его покрышками и черным дымом. Крым не подведет!

Цитата:
Сегодня мы взяли под контроль Республиканскую прокуратуру. Опечатали помещение с архивами.
- показательно... Одни жгут архивы, другие сохраняют.

Цитата:
Обама с Сирией сделал симметричный ход, имхо. Но предложение расчленить США на нескольо. 3-4 части - будет очень странно воспринято многими жителями США 🙂
Вы в курсе, что Техас уже был независимым? И многие люди это помнят, и не прочь восстановить суверенитет. Также как в Калифорнии. У Техаса с федеральным центром отдельный союзный договор. Техас один проживёт. ВВП Техаса сравнимо с ВВП России. О независимости Техаса начались разговоры в 2008 году, когда в США начался кризис.

И многих американцев тоже раздражают имперские амбиции США.

Kirill89_3 (02.03.2014, 12:05) писал:
Цитата:
Вы в курсе, что Техас уже был независимым? И многие люди это помнят, и не прочь восстановить суверенитет. Также как в Калифорнии. У Техаса с федеральным центром отдельный союзный договор. Техас один проживёт. ВВП Техаса сравнимо с ВВП России. О независимости Техаса начались разговоры в 2008 году, когда в США начался кризис.

И многих американцев тоже раздражают имперские амбиции США.
Мне кажется, если им предложить "А давайте так: мы - разделимся, вы - тоже", то они даже думать не будут, просто промолчат Ну о каком разделении может идти речь, когда международная политика определяется не гуманистическими настроениями, а экономической выгодой и возможностями влияния? Кто сильнее, тот и батька, тот со всех и гребёт. У огромной России куча проблем, но я уж лучше поживу в этой вот огромной России..

Цитата:
А если бы Януковчи разогнал народ, то это был бы верх наглости. И так почти кажому украинцу было понятно, что договор с ЕС был сорван из-за давления России.
Не народ, а хм, кидавшихся напалмом в представителей власти. 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху