Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
МОСКВА, 30 июля. Настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах, протоиерей Алексий Уминский прокомментировал данные СМИ о планах уничтожения на границе импортных продуктов, которые попадают под санкции.
"Моя бабушка все время мне говорила, что выбрасывать еду – это грех. Люди моего поколения и поколения более старшего прекрасно это понимают. Такая мысль может возникнуть, может быть только у пресыщенного человека, который последние десятилетия не имеет нужды ни в чем, и готов ради популизма и квазипатриотизма изображать что-то подобное. Но по сути, это идея безумная, глупая и подлая", — сказал священник, сообщает Pravmir.ru.
По его словам, в России "есть огромное число людей, которые могли бы получить весьма ощутимую помощь в виде этих товаров". "Эти продукты можно распределять через благотворительные организации, которые помогают неимущим, бездомным, беженцам, старикам. Можно просто обратиться в отдел социального служения Русской Православной Церкви", — добавил протоиерей.
Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров. Глава государства постановил, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.
Ранее первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко сообщил, что его ведомство оперативно разработало проект постановления о немедленном уничтожении санкционных продуктов, ввозимых в Россию. "Документ предусматривает, как утилизировать жиры, как утилизировать сыры, как утилизировать овощи и фрукты", — уточнил он, добавив, что в настоящее время Минсельхоз еще не решил, как уничтожать мясо.
В православие подадитесь ?🙂Тот редчайший случай, когда согласен со священником. Я бы сказал, что все, что сейчас делает власть в РФ безумно, глупо и подло.
Это не повод 🙂)В православие подадитесь ?🙂
Что зачем? Зачем уничтожают продукты? Мне не догадаться.🙂
А подумать?
Не про православие, а зачем.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.