• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Короче - Аргентина рулит лучше Испании 🙂
Но там русских эмигрантов больше, если нацизма ещё много - не катит.
По данным Википедии, русских эмигрантов ( без учета экс-Союза ) больше всего в США. Больше 3-х миллионов человек.

А в Аргентине русских эмигрантов - 29 000 человек, или 0,07% населения. Не особо много.

Про аргентинский нацизм не слышал.
Ну и судя по той же вышеприведенной статье, геям не было бы в Аргентине так хорошо, если бы там и правда была популярна эта ультраправая идеология.

Последнее редактирование:
А при чём тут США? Мы про ВАс, в США ВАм уехать сложнее.

Нацизм у Вас, по отношению к русским, в том числе - эмигрантам если есть - смысла нет уезжать.

Я об этом.

Цитата:
Нацизм у Вас, по отношению к русским, в том числе - эмигрантам если есть - смысла нет уезжать.
Я не считаю, что у меня такой есть.
А Вы думаете, есть?

Цитата:
Значит просто не понял, что Вы имеете в виду.
Думал, Вы хотите посмотреть статистику по русским мигрантам.

Цитата:
США слишком ментовское государство.
РФ вроде на пути к тому же. Только тут будет, ИМХО, нечто намного држе, в связи с насаждаемыми свердр "традиционными ценностями".

Цитата:
РФ вроде на пути к тому же. Только тут будет, ИМХО, нечто намного држе, в связи с насаждаемыми свердр "традиционными ценностями".
Что такое традиционные ценности ? Они универсальные по всему миру? Ну там я не знаю, охота на мамантов, набедренные повязочки и пр.? Или какие-то особые? Русские традиционные ценности? Ну там печь, иванушка-дурачок на ней, избушка? Я ничего плохого не вижу в таких русских традиционных ценностях. В дураках, избах и дорогах 🙂. Забавно, что традиционные ценности России по совместительству и её беда: дураки и дороги 🙂

Хотя в США есть тоже свой образ дурака. Форреста Гампа имею в виду. Смотрели же фильм "Форрест Гамп" ?🙂

Цитата:
Что такое традиционные ценности ? Они универсальные по всему миру?
Обычно под "традиционными ценностями" подразумевают клерикализм разной степени реакционности. В РФ к этому прикреплен еще и националистический шовинизм, про "святую русь", "народ-богоносец" и т.д. Можете погуглить любое выступление кого то из вердршки рпц, хоть того же В. Чаплина, он частенько об этом говорит. Обычно говоря "традиционные ценности" подразумевают именно это.

Цитата:
Ну там я не знаю, охота на мамантов, набедренные повязочки и пр.?
Повязочки? Было бы весьма неплохо, если бы повязочки были 🙂)

Цитата:
Обычно под "традиционными ценностями" подразумевают клерикализм разной степени реакционности. В РФ к этому прикреплен еще и националистический шовинизм, про "святую русь", "народ-богоносец" и т.д. Можете погуглить любое выступление кого то из вердршки рпц, хоть того же В. Чаплина, он частенько об этом говорит. Обычно говоря "традиционные ценности" подразумевают именно это
Любопытненько. Как в такой большой стране, как Россия, может канать "Русь святая" ? Ведь у нас же много есть исламских республик, которых, по идее, Русь святая, православие не касается, есть у нас буддийские регионы (Тыва, Бурятия). Да и сами русские далеко не все православные. Так что не знаю, каким образом может пустить корни эта концепция. Скорее, людям понравились не традиционные ценности, а некий элемент борьбы с западом. Да, говорят про традиционные ценности, прикрывая эту борьбу, но сами не понимают, что это такое. Ну и ещё власть себя защищает "традиционными ценностями". Но я уверен, что сама власть к этой концепции не относится серьёзно, как и большинство людей России.

Цитата:
Как в такой большой стране, как Россия, может канать "Русь святая" ?
Вот и мне это интересно. Как то канает.

Цитата:
Ведь у нас же много есть исламских республик, которых, по идее, Русь святая, православие не касается
Думаю, в исламских республиках просто не обращают на это внимания.

Цитата:
Да и сами русские далеко не все православные
Это Вы видимо редко госСМИ смотрите и читаете. Там как заходит разговор о "традиционных ценностях" сразу начинают говорить про "80% населения - православные". Откуда взялась цифра в 80% - загадка, но депутаты, верхи рпц и прочие "традиционисты" очень любят про это напоминать.

Цитата:
Скорее, людям понравились не традиционные ценности, а некий элемент борьбы с западом.
Так антизападничество на этом и строится - " они там все, эта гей*ропа, погрязли в разврате и грехе, а у нас тут святая русь, духовность и 80% православных"

Цитата:
Да, говорят про традиционные ценности, прикрывая эту борьбу, но сами не понимают, что это такое.
Многие и не пытаются понимать, просто верят всему. что говорят по ТВ.

Цитата:
сама власть к этой концепции не относится серьёзно
Власть в РФ относится серьезно только к деньгам на своих персональных счетах. Они сами ни капли не верят в то, что говорят, иначе бы не отправляли детей учиться и жить в страны Запада.

Цитата:
как и большинство людей России.
Большинство не думает ни о каких концепциях. Большинству говорят "крымнаш" и они от этого уже в экстазе и делают путину рейтинг по 84%.

Цитата:
Да и сами русские далеко не все православные

Это Вы видимо редко госСМИ смотрите и читаете. Там как заходит разговор о "традиционных ценностях" сразу начинают говорить про "80% населения - православные". Откуда взялась цифра в 80% - загадка, но депутаты, верхи рпц и прочие "традиционисты" очень любят про это напоминать.
ГосСМИ - конкретно, плиз.
Статистически - можно насчитать много чего 🙂 В том числе и хоббитов с друидами насчитали 🙂

Две мысли, чтобы не разжигать.
Первая - РФ - это _федерация_. Где есть место и мусульманам и христианам и буддистам и многим другим.
Одинаковое изучение скажем "Слова о полку Игореве" в школах федерации - имеет свои особенности 🙂
То ли "мы, герои Чингиза взяли себе Киев и прочие городки этой лесной страны", то ли "поганые налетели на Киев, но богатыри взяли стрелы калёные - да постреляли всех поганых!"
🙂
Вопрос _реально_ сложный и лучше не разжигать.

Второе - зачастую (не всегда, буду говорить по конкретным случаям) - те, кто всех причисляют к православным - тоже относятся к нацистам.
Наци - бывают разного толка. Одни превозносят одну (или некоторые) нацию (не обязательно свою!). Другие - опускают одну или несколько наций, опять же не обязательно чужие..
Чаще с какой-то целью. корыстью, выгодой.
Наци- они разные.
Сейчас это весьма активировалось, в связи с событиями в Украине.

По Уилбуру и Индиго.
Они - разные, но относятся к нациям не как к ..частям единого Человечества, разным - но равным. А выделяют некоторые нации.
Как более хорошие, или более плохие - не принципиально.
Кто такие маори? Каннибалы = плохая нация(нецивилизованные плохие парни)? Или каннибалы = хорошая нация (едим лишь врагов, плохих парней)?
И то и другое утверждение - грешит нацизмом.
ИМХО.
Потому что нация тут не при чём. Обсуждается не нация, а убеждения, привычки, мораль , которые стали господствовать или присутствовать во многих представителях данной нации\государства на этом этапе времени.
Не более. А эти убеждения (социум, воспитанное) - выдаётся за некое свойство, присущее нации.
Дети маори, воспитанные с рождения в правильной (любящей) христианской семье - будут исходить из христианских ценностей. В буддийской - буддийских.
Любящей семье - подчёркнуто. это обязательное условие.
Там, где заставляют и принуждают к определённой морали и социальным ценностям - часто получают обратный эффект. Что мы и видмм 🙂

И по нашему "разногласию" с Индиго.
Я кинул в Политику ссылку с _фото_ - Индиго же воспринял не это фото (лицо), а текст, который посчитал провокационно-оскорбительным.
Как будет время - я вернусь к этому фото и поясню подробнее, что имел в виду (сравнение человека на фото в разных моментах его жизни, очень показательным показалось.
Я сожалею, что это фото было воспринято им неверно и показалось обидным.
Недопонимание.
ИМХО - так.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху