• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Поиск работы. Вакансии, обучение.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
блин, простите, я темой ошиблась, хотела в экономику кинуть
но ладно, инфа интересна вне зависимости от 🙂

"Работала в колл-центре. Работа первая, еще и жутко нервная. Попался сложный клиент, орал на меня минут 20. Каким-то чудом я решила проблему, он поблагодарил, прощается. А я, расслабившись, на весь офис заявляю ему: «Ну все! Я тебя целую! Хлеба взять не забудь». В офисе повисла гробовая тишина, я сползла под стол. А клиент, судя по звукам, прослезился от смеха. Потом перезвонил и оставил благодарность за «человеческий подход»."
...Джону и другим добрым людям🙂

"Помню было мне 17 с большим хвостиком, до 18 оставалось около 3-х месяцев, я попытал удачу и пошел на собеседование в местную «крупную» компанию, которая торговала телефонами для дома, офиса и мобильными само собой. Взяли же на свою голову... В первые недели я смекнул что кроме мобильных телефонов и чехлов людям нужны зарядки для авто, которых у нас на витрине нет. Пару раз предложил эту идею начальству, на что получил отказ. После 5-го человека, спросившего автомобильную зарядку не выдержал и я купил на весь свой аванс автомобильных зарядок на оптовке. Так я впервые за неделю начал зарабатывать больше обещанной мне ежемесячной зарплаты"
...а тут разница обычных работников и ... предприимчивых людей🙂

"Батя работал с бригадой на стройке, когда я закончил 3 класс. Как-то вечером пожаловался, что до столовой идти далеко: пока в очереди постоишь, пока поешь и обратно, то часа полтора теряешь. На следующий день нарезал бутеров и с бутылкой кефира принес ему на обед. Он посмеялся, поблагодарил. Мужики, уходя в столовую, в шутку сказали: «А нам?» Ну, ок, подумал я. На следующий день нарезал кастрюлю салата со сметаной, вытащил всю колбасу и сыр на бутеры из холодильника, отварил картошки и яиц и еле дотащил сумку до стройки. Батя походу знатно удивился такой благотворительности, но мужики насовали мне деньжат полный карман. И у меня родился план. Вечером посоветовался с отцом, он одобрил, и я открыл свою доставку. Все лето таскал еду на стройку, даже бульон в термосе. И получал за это деньги. Их хватало на новый закуп продуктов, который я осуществлял сам под конкретное меню, и оставалось на «отложить в копилку». Когда началась учеба, «фирма» моя ликвидировалась, а накопленных денег хватило на хороший велосипед"
... аналогично. Да, это и социализация тоже 🙂

Сварщик стал самой высокооплачиваемой рабочей профессией в России в начале 2026 года, выяснили аналитики. Медианная зарплата по таким вакансиям составила 267 тыс. рублей. На втором месте — электромонтажники с медианной зарплатой 160 тыс. рублей, а на третьем — машинисты.
Рад за людей, такая зарплата хоть как-то компенсирует вредность от сварки

Спасибо, важное уточнение. В целом и 150 неплохо, не знаю, правда, насколько тяжелые условия работы
Ну ты когда нибудь был в цехах? На больших стройках? На клнвеере?
Ну я был у отца на работе он был гл инженером на крупнои поедприятии и в агрохолдингах на брльших производствах -в частности мираторг охаракткризую "очень трудно".
Потом когда берут медианную зарплату у нас в россии берут зарплату " В месяц" А не в час как в той же америке. А это две большие разницы. Так как берут по отчетности предприятий и берут "итого". Не учитывая там переработку, дополнительные смены, доплату за ночное время. А вахту вообще дели на два.
Док вероятно имеет ввиду работу на себя, но можно я как человек работающий на себя улыбнусь?

И еще. Оглянись. Сколько и где ты видишь работающих пенсов? В культуре, чиновники, преподы в вузах - повсеместно. На заводах их ну нет почти. Думаете это потому что они заработали себе на безбедную старость?

Поэтому если человек умственного труда начинает советовать работать физически меня это так забавляет)))

Ну ты когда нибудь был в цехах? На больших стройках? На клнвеере?
Был на заводе, но для нежного мальчика в 18 лет мне все было страшным. Плюс я не рассматривал это как мое возможное место работы и скорее приходил посмотреть то, где меня не должно быть, и получить мотивацию развиваться в других направлениях.

Док вероятно имеет ввиду работу на себя, но можно я как человек работающий на себя улыбнусь?
Понимаю, там свои плюсы но и минусы есть.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху