• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Поиск работы. Вакансии, обучение.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Поэтому хочу на психолога, пока что еще ии не может заменить ментальный уровень и чувства. И интуицию. Но мне до этого пока - как до Канады пешком. Поэтому сначала просто что-то что может обеспечить и не связанное с физ трудом. И желательно не программирование тоже. Хммм.

Я боюсь сюда писать, что на меня набросятся сейчас.

Я писал про нагрузку. На заработаный рубль.
..это да.
Сварщик относится к профеесиям, категории тяжелых и воедных 3 и выше классов. Просто забор варить мало котируется разве только по шабашкам скакать и то в сезон . Они включают воздействие высоких температур, УФ-излучения, сварочных аэрозолей (марганец, хром), шума, а также работу в неудобных позах, на высоте или в замкнутых пространствах.
Она может вам сколько угодно нравится - но выбирать ее лично я б не советовал.
...Вы же не спросили, чем именно нравится? 🙂
А так - да, оплата строителей\прорабов может быть выше оплаты сварного, при разных уровнях нагрузок и вредности.
Но если что, я рассказывал про казака Гаврилыча 🙂
Который 35 года выпуска. Сварщик, более 40 лет стажа, сейчас на пенсии - действующий актёр нашего Казачьего театра.
КОторый на празднике в Серафимовиче делал подъём-перевороты осенью 🙂

А для тебя это вообще очень актуально. Почему. Потому что как я понимаю особых квалификаций у тебя в других областях нет. А твоя работа будет заменена ии. Причем условно говоря "завтра". Это ж не госслужба где все гниет. Хотя и гос.. Это бизнес а он динамично цепляет все что позволяет оптимизироваться. За несколько лет буквально торговля массово уходит онлайн, обрати внимание сколько касс самообслуживания появилось в ритейле. Да и уже сколько вопросов отрезается роботом там где были огромные колцентры. Разумеется вся эта масса работников перетечет в новые сферы. На склады озонов и курьеров и прочее. Но это уже будет хуже а не рост.
А работать тебе еще лет 35. Больше чем ты прожил епта! Какую либо прям специальность - ну вот я на ветврача учился - получать дорого, трудно, времязатратно геморойно - нужно и егэ сдать сперва, и за образоаание платить у нас дорого. Я чуть не сдох если чесно.
А вот эти рабочие профессии их роботы не заменят не в нашей жизни. Получать их достаточно просто и быстро. Ращумеется не Жекину квалификацию - он архитектор, дизайнер, знает все современные материалы - по сути он может спроэктировать и построить дом от проекта и до последнего краника. Но это и не нужно. Приходят ребята, что то уже умеют конечно, чему то учатся работая с мастерами. Есть и уходят в самозанятость. Нервы конечно тоже есть с людьми же работа. Но востоебавоно будет везде и всегда. Хоть в столице хоть в малом городе. Хоть в войну хоть в эпидемию
Согласен полностью.
Востребовано было, есть и будет.
И по мере роста квалификации - растёт как оплата, так и уважение к себе.
ИМХО 🙂

ну прикольно
решила для пробы написать приложение для писателей. взяла за основу "боль", с которой сама сталкиваюсь. естественно это не революция, конкурентов тьма и целом подобное делали, но я просто пробую.

обсудила все возможное с гугловским ии, он написал мне первичный код, чтобы вставить в snack expo и посмотреть на приложуху. что-то пошло косо криво, показала код чату гпт, он код поправил. посмотрю, что получилось на практике завтра, а то оно коннектится всё долго.

короче предварительно можно делать, пробовать.
нужна только идея, которую можно хорошо монетизировать
...и снова - годный пример для ряда форумчан.
Не просто ...пофантазировать 🙂
Идею придумать.
А - реализовать , практически. Пусть сначала на более простом уровне, но - практически!
Уважаю, спасибо!!

Поэтому хочу на психолога, пока что еще ии не может заменить ментальный уровень и чувства. И интуицию. Но мне до этого пока - как до Канады пешком. Поэтому сначала просто что-то что может обеспечить и не связанное с физ трудом. И желательно не программирование тоже. Хммм.
...не связанное с физ.трудом..ну вот врач 🙂
ВРОде тяжелее ручки, мышки и стетоскопа не держит в руках.
Но носилки иногда приходится носить 🙂
Даже если это не входит в мои обязанности 🙂
Психолог, кстати - ИИ _уже_ заменил рутину психологов своими разговорами. Гляньте в теме Бори и Индиго , например.
......а это - предмет для работы 🙂
Хотя бы даже с ИИ 🙂

можешь ии изучать. как инструмент. за продукт, созданный ии, тоже готовы платить. ну там ии-ролик чтобы грамотно создать, например, фотосессию.

моя знакомая с универа делает с ии сказки про детей. вот у кого-то родился ребёнок, родители к ней обращаются, рассказывают какие-то прикольные истории про ребёнка или про его рождение. она это всё упаковывает в историю, которую ей тоже пишет ии в общем-то, делает картинки с ии по фотографиям и получается персонализированная сказка.

в целом любой человек сам это может сделать, но кому-то лень, кому-то сложно, кто-то не умеет заставить ии делать то, что нужно. и она на этой банальной лени делает деньги. небольшие, но лучше, чем ноль.

надо кстати сайт про себя написать. с моими достижениями, проектами. иногда сайт можно при заявке на работу добавить.
но самоцель тоже будет попробовать написать сайт как такой, это я тоже никогда не делала. но тут хотя бы сразу с пользой для себя лично.

у бывшего одногруппника есть свой сайт про себя же, как резюме, такой кривой. вроде респект, что сделал, а вроде читать тяжело, путает. учту его ошибки, когда буду делать свой.

В LinkedIn меня позвали на собеседование, а я практически ни от чего из LinkedIn не отказываюсь и никому без потрясающей карьеры не советую. Подумала по его итогам, что реально надо сделать сайт. Нагляднее меня презентует, чем резюме, приложенное в LinkedIn. Я уже посмотрела бегло, сделать сайте проще, чем приложение, так что рассчитываю быстрее управиться.

Рассказала про приложение на собеседование, мне респектнули.

Для приложения пришлось смотреть ютуб про java, чтобы чинить синтаксис от ии (во прикол, конечно). Я уже просекла по типу ошибки на ExpoGo, что придётся в итоге исправлять. Короче даже для вайб-кодинга надо что-то про программирование знать. Надеюсь, для сайта мне что-то ещё дополнительно учить не придётся.

В LinkedIn меня позвали на собеседование, а я практически ни от чего из LinkedIn не отказываюсь и никому без потрясающей карьеры не советую. Подумала по его итогам, что реально надо сделать сайт. Нагляднее меня презентует, чем резюме, приложенное в LinkedIn. Я уже посмотрела бегло, сделать сайте проще, чем приложение, так что рассчитываю быстрее управиться.

Рассказала про приложение на собеседование, мне респектнули.

Для приложения пришлось смотреть ютуб про java, чтобы чинить синтаксис от ии (во прикол, конечно). Я уже просекла по типу ошибки на ExpoGo, что придётся в итоге исправлять. Короче даже для вайб-кодинга надо что-то про программирование знать. Надеюсь, для сайта мне что-то ещё дополнительно учить не придётся.
Пробовал для разметки css и html учить когда-то.
Думал, может, стать фронтенд-разработчиком. Сайты пилить.
Не зашло.
Запоминание алгоритмов не мое, как и просто языки.
Как-то тошновато мне от этого.
Поэтому в программирование не сунулся.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху