• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Поиск работы. Вакансии, обучение.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
решения по МЕСЕ
Попробую проработать фабулу по такой структуре. Её в курсе предлагают использовать для построения структуры storytelling для презентаций. Так что должно подойти.

MECE это Mutually Exclusive, Collectively Exhaustive
То есть Взаимно исключающие, совместно исчерпывающие.

Ты начинаешь с ключевой проблемы в форме вопроса, которую пытаешься решить. И потом слой за слоем задаёшь вопросы, которые помогают определить причины возникновения этой проблемы. Причины, даже потенциально, не должны пересекаться, они должны шаг за шагом начинать новую ветку, где ты расплетаешь причину возникновения ключевой проблемы, таким образом рассматриваешь решения

Потом определяешь, какая из причин наиболее решаемая и решение какой под-проблемы будет иметь наибольший impact на ключевую проблему, которую ты пытаешься решить.

Это не магия, но помогает структурировать проблему построить план её решения.

Примерно так должна выглядеть структура MECE, это я для курса решала задачу, где надо решить проблему с трафиком в городе. Это черновик, в итоге я немного пересмотрела свои ответы по структуре, но для понимания. Да, надо именно рисовать схему, так удобнее 🙂 Screenshot_20260529_131927_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity.webp

Последнее редактирование:
На курсе начался блок про коммуникацию и пирамиду коммуникации. Я так вдохновилась, рассказала мужу, а он: "Я же тебе про это столько раз рассказывал". Надулся на меня)
...каждый созревает в своём темпе, имхо.
Дуться это лишнее 🙂
Если только капельку 🙂

Закончила курс по коммуникации, он короче прочих, по верхам прошлись, но всё равно достаточно полезного. Коммуникации не научиться по бесплатному курсу онлайн.

И там такие вещи давали, которые многим даны от природы, из детства. Ну все же встречали людей, которые располагают к себе легко, кто легко взаимодействует с аудиторией. Вот мой муж такой. Где появится - там со всеми подружится. Я какие-то вещи от него переняла, но мне это надо с как бы усилием делать, а он по натуре такой.

Не, он тоже читал умные книжки про то, как нужно строить разговор, учился технике переговоров итд.. Но вообще это что-то природное. Ему эти книжки упорядочили то, что он и так умел, инсайты какие-то дали, но открвоением не были. А мне как бы да, откровения.

Те же очевидные вопросы "как у тебя дела" мне в отношении не близких людей кажутся каким-то вторжение в личную жизнь, что кому я нужна, боже, и мои вопросы.

Ну я ему пожаловалась, что вот, как обидно, мне надо усилия над собой совершать, надо книжки внимательно читать, потом перед зеркалом это отрабатывать. А ты это бессознательно умеешь.

Он мне сказал, что вот эти умные книжки и курсы про коммуникацию скорее всего писали люди, которые сами имели проблемы с этим когда-то, пытались понять, как сделать лучше и продуктивнее, ну и поняли, а потом записали. Так что не надо расстраиваться, вспомнил мою любимую фразу "Оттянутая пружина бьёт сильней". Действительно ведь.

Закончила курс по коммуникации, он короче прочих, по верхам прошлись, но всё равно достаточно полезного. Коммуникации не научиться по бесплатному курсу онлайн.

И там такие вещи давали, которые многим даны от природы, из детства. Ну все же встречали людей, которые располагают к себе легко, кто легко взаимодействует с аудиторией. Вот мой муж такой. Где появится - там со всеми подружится. Я какие-то вещи от него переняла, но мне это надо с как бы усилием делать, а он по натуре такой.

Не, он тоже читал умные книжки про то, как нужно строить разговор, учился технике переговоров итд.. Но вообще это что-то природное. Ему эти книжки упорядочили то, что он и так умел, инсайты какие-то дали, но открвоением не были. А мне как бы да, откровения.

Те же очевидные вопросы "как у тебя дела" мне в отношении не близких людей кажутся каким-то вторжение в личную жизнь, что кому я нужна, боже, и мои вопросы.

Ну я ему пожаловалась, что вот, как обидно, мне надо усилия над собой совершать, надо книжки внимательно читать, потом перед зеркалом это отрабатывать. А ты это бессознательно умеешь.

Он мне сказал, что вот эти умные книжки и курсы про коммуникацию скорее всего писали люди, которые сами имели проблемы с этим когда-то, пытались понять, как сделать лучше и продуктивнее, ну и поняли, а потом записали. Так что не надо расстраиваться, вспомнил мою любимую фразу "Оттянутая пружина бьёт сильней". Действительно ведь.
Согласен с ним, путь к гармоничной счастливой личности у всех разный...а направление примерно одно 🙂
И каждый идёт своим путём, со своей скоростью - просто потому, что быстрее не позволяет жизнь.
Те же курсы, книжки, знакомые новые приходят в определенном порядке.
И раньше если - мы это просто не воспринимаем, к сожалению.
Имхо 🙂

Согласен с ним, путь к гармоничной счастливой личности у всех разный...а направление примерно одно 🙂
И каждый идёт своим путём, со своей скоростью - просто потому, что быстрее не позволяет жизнь.
Те же курсы, книжки, знакомые новые приходят в определенном порядке.
И раньше если - мы это просто не воспринимаем, к сожалению.
Имхо 🙂
Я не думаю, что именно это обязательно нужно счастливой личности. Я не несчастная личность. Мне в работе не хватает умения нравиться и удерживать контакты, развивать. Его хватает на моём уровне, но можно лучше. Если бы у меня была другая карьера, возможно, меня бы вообще не парил этот момент.

Я не думаю, что именно это обязательно нужно счастливой личности. Я не несчастная личность. Мне в работе не хватает умения нравиться и удерживать контакты, развивать. Его хватает на моём уровне, но можно лучше. Если бы у меня была другая карьера, возможно, меня бы вообще не парил этот момент.
Я прекрасно это делаю когда "мне надо". И не я один я таких людей не мало знаю)) ну это я называю искусством " лизнуть"))
При этом " В быту" нужды не испытываю вовсе. Ну вот нахрена надо всем нравится? Как то это не парит, это реально не важно для счастья в личной жизни))

Я прекрасно это делаю когда "мне надо". И не я один я таких людей не мало знаю)) ну это я называю искусством " лизнуть"))
При этом " В быту" нужды не испытываю вовсе. Ну вот нахрена надо всем нравится? Как то это не парит, это реально не важно для счастья в личной жизни))
Мне в целом хватает моих навыков и возможностей сейчас, но это стресс. Не такой, что сердце бьётся, но для меня продуктивная коммуникация это очень затратный процесс, потому что нужно следить за подачей, чтобы она привлекала внимание и имела impact. Особенно когда надо управлять командой или презентовать проект. Мне бы хотелось, чтобы эти навыки были более smooth что ли, чтобы не задумываться. Тогда можно было бы шагнуть куда-то дальше. Это открыло бы новые возможности.

...я в форумном смысле 🙂
Исходя из фразы, о третьем поколении счастливых людей.
Глобально🙂
А так да, некоторые повороты в жизни как раз помогают развивать те стороны личности, которые пока были менее развиты.
Имхо

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху