Поиск работы. Вакансии, обучение.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я хочу за самого себя отвечать но боюсь отвечать перед другими.
...так этому учатся люди 🙂
Сначала за себя...во всё более полной мере. А затем да, и о других может встать вопрос.
По разному.
Но сначала - А, о себе. Но полноценно.
Имхо

А это как? наверное такие вакансии вообще не найдешь.

...так этому учатся люди 🙂
Сначала за себя...во всё более полной мере. А затем да, и о других может встать вопрос.
По разному.
Но сначала - А, о себе. Но полноценно.
Имхо
И как это делать - чтобы за себя?

Я бы на твоем месте и с твоим образованием прошла бы профессиональную переподготовку по технологии машиностроения. Сейчас в РФ дефицит инженеров по машиностроению, и во время спец. операции он еще больше обострился, не хватает специалистов, которые будут разные детали конструировать и следить за технологическим процессом. Я вот познакомилась в аспирантуре с машиностроителем, он диссертацию пишет по машиностроению, и все его спрашиваю, чем они там занимаются, очень интересно для меня. Но для него буднично, он говорит, что то, чем я занимаюсь (квантовая механика), гораздо сложнее. Да, там физика несложная, классическая. Но надо освоить программы для инженеринга, технологический процесс изготовления деталей.

Есть много инженерных специальностей, на которые можно переучиться, имея инженерное высшее образование. Еще сейчас боеприпасы и взрыватели востребованы, если работать на заводе в структуре ВПК.

А это как? наверное такие вакансии вообще не найдешь.
Ну, работать в ЦЗН типа, проф- ориентировать приходящих...ну - Уила, например🙂
Или ещё кого схожего, по отношению к работе🙂
Имхо

Я бы на твоем месте и с твоим образованием прошла бы профессиональную переподготовку по технологии машиностроения. Сейчас в РФ дефицит инженеров по машиностроению, и во время спец. операции он еще больше обострился, не хватает специалистов, которые будут разные детали конструировать и следить за технологическим процессом. Я вот познакомилась в аспирантуре с машиностроителем, он диссертацию пишет по машиностроению, и все его спрашиваю, чем они там занимаются, очень интересно для меня. Но для него буднично, он говорит, что то, чем я занимаюсь (квантовая механика), гораздо сложнее. Да, там физика несложная, классическая. Но надо освоить программы для инженеринга, технологический процесс изготовления деталей.

Есть много инженерных специальностей, на которые можно переучиться, имея инженерное высшее образование. Еще сейчас боеприпасы и взрыватели востребованы, если работать на заводе в структуре ВПК.
Согласен, спасибо!
Ежели ... страх посчитать маминым/бабушкиным и на него наплевать, то особенно:))

"В МФТИ состоялось заседание Совета ректоров вузов Москвы и Московской области, которое было посвящено решению проблемы дефицита учителей физики, математики и информатики в столичных школах. Оказалось, что дефицит педагогов по этим предметам оценивается в Москве примерно в 1 тыс. человек.

В Москве набирают школьных учителей с зарплатой 200 тыс. руб. В регионах России преподаватели получают в 10 раз меньше

Оперативно подготовить такое количество педагогов силами Московского городского педагогического университета довольно сложно, поэтому московский Департамент образования и науки обратился к руководителям различных вузов региона с просьбой донести информацию об учительских вакансиях до студентов.

Департамент предложил вполне конкурентные условия:

зарплата — 140 тысяч, при повышенной нагрузке — до 200 тысяч, для студентов, которые согласятся поработать — выбор школы поближе к месту проживания"
....ну, теоретически...
Школьная математика - не горшки обжигать🙂

Ну, работать в ЦЗН типа, проф- ориентировать приходящих...ну - Уила, например🙂
Или ещё кого схожего, по отношению к работе🙂
Имхо
Работа нормальная но вакансией не найдешь таких.

Не хотел бы инженером, тем более проектировщиком, я хоть обучался но проектирование себе слабо представляю. С чертежами бы работать смог, но проектировать детали или что-то такое не хотел бы. Не обучен проектировать.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху