Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с причинами первичной преждевременной эякуляции. Я изучал много источников на эту тему, и для себя уяснил, что существует органическая форма, нейрогенная и психогенная. С органической всё более ли менее понятно - для того, чтобы устранить быструю эякуляцию, нужно вылечить сопутствующие заболевания - как правило заболевания простато-везикулярного комплекса. Нейрогенные причины - гиперчувствительность головки, дисбаланс серотонина в головном мозге, а также синдром парацентральных долек, который выделил советский сексолог Васильченко, хотя о таком диагноз зарубежом не знают. Психогенные - обычно перевозбуждение. Так вот, как отличить психогенные формы и нейрогенные? Что у тебя нет никакой врожденной патологии, а просто, как вариант, перевозбуждение. Теперь немного о себе: Половой жизнью живу редко, мастурбирую часто - бывает в сутки по 5 - 6 раз. Длительность мастурбации разная, в зависимости от уровня возбуждения. Например, если первый раз быстро, второй, третий и так далее могут быть долгими, вплоть до того, что тяжело кончить при небольшом рефрактерном периоде (минут 20 - 30). Утренние мастурбации тоже могут контролироваться, в зависимости от того, сколько их было накануне. Даже было такое, что после суточного воздержания, мастурбация была контролируема. Во многом ещё зависит от ролика, который смотришь, фантазий. На фантазиях всегда проще сдерживать себя и контролировать процесс. Теперь о сексе. Хочу описать несколько встреч с девушкой, которые происходили в прошлом году. Перед самой первой встречей я помастурбировал, чтобы сбросить перевозбуждение и через несколько часов поехал к ней. Во время этой встречи эрекции не было по психологически причинам, и я выпил таблетку виагры 50мг, которая была с собой. После этого эрекция появилась быстро, и я долгое время не мог кончить. Кстати, заметил, что препараты группы ФДЭ-5 также помогают пролонгировать половой акт, по крайней мере мне. В тот вечер я кончил пару раз, но с трудом. Утром секс был опять быстрый. Через неделю я опять поехал к ней, но уже без виагры, правда, взял с собой пролонгатор из Секс-шопа. Перед сексом нанёс пролонгатор, и через пару минут начали заниматься сексом, и я опять кончил быстро. Потом через минут 10 эрекция появилась снова, и я не мог кончить. Но не могу понять либо это за счёт пролонгатора, либо просто спало перевозбуждение. Утром секс был тоже быстрый - секунд 30. Кстати, забыл указать, что первые акты, про которые я пишу, обычно несколько секунд. Я обратился к врачу. Он назначил обследование на гормоны, анализ секрета простаты и мазок из уретры. Некоторые исследования прилагаю ниже. Секрет простаты найти не смог, но он без воспаления - лейкоциты единичные. После этого врач назначил свечи витапрост форте итак детралекс, хотя простатита не было. Ещё предложил попить СИОЗС, но я отказался. Начал принимать детралекс и витапрост, после чего, по моим ощущениям, улучшилось либидо, стала чаще появляться эрекция. Я снова поехал к девушке, первый раз опять же кончил быстро, зато повторные акты было тяжело кончить,и утренний секс стал более контролируемым - минут 7 получилось. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, так как Вы любите рассуждать🙂 Проблема в том, что даже я живу в большом городе, но врачи особо не хотят разбираться. И ещё: оставлял запрос на консультацию, но Вы не ответили, поэтому пишу на форум. Спасибо!