У нас, к сожалению, беда с этим. Часто такие проговаривания муж воспринимает, как упрёки. Как будто я перехожу в конфликт. Я знаю, мужчины и женщины по-разному видят одни и те же вещи.
Ок. Берём мытьё посуды
🙂
Зависит ли реакция на предложение помыть посуду - от пола, от возраста, или же в большей степени - от социума, в котором вырос данный челвоек, от отношения к мытью посуды в его родительской семье?
Я читала книгу "мужчины с Марса, женщины с Венеры" (не дочитала правда), но успела уловить одну крайне важную истину о том, что женщины они из "страны советов", всё играют в мамочек и учат своих "сыночков" мужей, что и как правильно сделать.
Так не все женщины так
🙂
Лишь самые юные, не задумавшиеся над темой "а чего это я - как мамочка мужу (да и сыну), как наивная девочка из "страны советов"?"
А кто задумался - уже не столь ...однообразно предсказуемые в своих мыслях, речах и желаниях..
Из самых благих побуждений, чтобы поделиться опытом, так сказать. Те воспринимают, как ворчание и нифига не делают.
...лишь потому, что привыкли к такому поведению _своих_ мамочек. И воспринимают жену как "тоже маму", с логичными ...нежелательными выводами и решениями.
От "тайного бунта на корабле" с распитием спиртного в гараже "с другими пацанами" до явной мести собственной маме, которой не может прямо отказать...а жене - может, получается
🙂
Потому, что мужчина - это простой механизм, нужна четкая постановка задачи. Есть задача, есть поиск решения. А рассусоливания им не по нраву, они не видят в них смысла. "Чего она мне там объясняет!? Скажи просто, что нужно делать и всё!"
Это - проявление уже имеющейся, сложившейся _патологической_ системы.
В семьях артистов, к примеру - это заметно ,ибо они на виду. ВЗрослые дядьки женятся на молодых не только по причине "доступа к молодому телу" - но и потому, что новая жена уже не копирует его мамочку...
А со временем - может начать копировать, факт. Тогда цикл женения - повторяется
🙂
Так и у нас с мужем. Он ждёт постановки задачи. А мне порой нужно просто проговорить вслух свои переживания и непонятки. Я пока проговариваю уже нахожу решение иногда. А иногда и вместе найти не можем. Но главное - не пасовать! Имхо. Не идти сразу в конфликт, не принимать в штыки попытки найти решение.
Это да. ВАм тоже желательно обозначать чётко, как для иностранца...инопланетника точнее
🙂 - это я просто вслух рассуждаю, а это - у меня желание чтобы ты исполнил, а это я уже решила и иду действовать
🙂
В ответ он - также, как для инопланетянки - поясняет, что чисто теоретические рассуждения натыкаются на вот такую преграду, но есть хитрый ход и вот такой вариантик
🙂 А желание данное невыполнимо по таким причинам, но если подумать, то есть альтернатива ,если ты хотела не просто так, а вот так. А твои эти действия я не одобряю, но поддержу, помогу на этом этапе ,если ты не возражаешь.
...
А игра в "послушного слугу Мамочки" - это ...популярная игра. В мире вообще.
Но не предполагает равенства возможностей участников. А значит - не предполагает любви..
Ах да, равенство возможнстей не означает уравниловки!
Ок?
🙂