Если есть доверие...наверное число таких атак при прочих равных - будет меньше?
Когда ты доверяешь супругу, и понимаешь, что он не хочет причинить вред ребёнку своими словами и делами. А возможно не понял. или исходит из своих понятий\принципов.
Которые можно откорректировать, прийти к консенсусу. Если не рвать
Ну, если о синтонности угроз, то поняла кажется.
Относительно доверия, если я правильно поняла, мы уже установили, что муж мне к сожалению не верит. Не понимая, что реально существует невроз и мои реакции - это не вредность и не результат моих измен.
А вот что касается моего недоверия. Да пожалуй есть такое. Я действительно не верю часто, что муж исходит из добрых побуждений, когда груб, нетактичен и непедагогичен с дочерью.
И тут всё просто на самом деле. Он и сам нередко признавался, что стоит нам с ним поругаться, как его отношение к ребенку меняется. Он её ассоциирует со мной. И попросту транслирует на неё отношение ко мне. Обижен на меня, срывается на ней.
А к консенсусу можно конечно прийти, но я не вижу, чтобы он этого захотел. Я часто корректно ему объясняю, как нужно поступить в той или иной ситуации. Даю посмотреть видео с канала Family is, канала, который нам посоветовала психиатр со стационара, где сыну установили диагноз. Но он даже, если поначалу вроде согласен, то проходит время и как будто встаёт на привычные рельсы. И снова осуждает "мои" методы, которые вовсе не мои. У него же есть Литвак со Ждановым))