Пересохший источник

• Автор темы Автор темы Мирабелла
  • Дата начала Дата начала
А еще, раньше жена мне часто говорила что у нее комплекс, (ну вроде гадкого тенка) и чо ей надо поднять самооценку. Вот в силу этого обстоятельства я и стал навязываться ей с комплиментами. А это в настоящее время имеет иное (нехорошее) толкование.
Ключевое слово "раньше". Но характер моих теперешних проблем такой, что, поверьте, мои комплексы сейчас - это самое последнее из того, что нужно было бы решать.
Я погибаю, Док, мне никогда не хватит ни жизни, ни здоровья, чтобы справиться с этой ситуацией потому, что мой муж просто этого не хочет, а он гораздо сильнее меня. Духом сильнее, понимаете. Я вытоптана, высушена, выжата. Это не просто слова это то, что я ощущаю. Мой муж всегда будет считать, что я лгу и выдумываю. Я даже не могу передать, как мне тяжело и больно. Одно желание плакать и умереть.
Я писала здесь не только о моральных переживаниях. Дело в том, что моё подсознание, увы, уже запустило разрушительную программу.
Проблема со здоровьем приобретает очень серьезный характер. Мужу плачу, жалуюсь, но кажется он не понимает.
Знаете, такое чувство, что чтобы избавить хотябы себя от страданий и не стать из-за этого моему мужу врагом, у меня есть только один вариант. На тот свет. И так как я не суицидник, то моё подсознание, даёт другое решение, по сути избавление.
Я боюсь своего подсознания, я боюсь своего мужа, я боюсь будущего.

Последнее редактирование:
Честно ли в такой ситуации менять человека, который, как бы не был не прав, но меняться не хочет, да и не будет, вот увидите.
У меня возник вопрос, и недоразумение. Во первых если человек прав, зачем ему меняться, может изменить неправильное поведение неправого человека и обьяснить это ему( на мой взгляд логично). Во вторых, что значит не хочет и не будет меняться? Было много разбирательств из которых я извлек ряд ошибок, которые теперь стараюсь не допускать. В частности, не упрекаю и не намекаю (15 ти летнему) ребенку, за то, что она за собой не убирает, а предоставляет возможность убрать за нее остальным членам семьи (вынос мусора, мытье посуды, даже чистка унитаза после испражнения, и т.д.), а убираю сам и жена. далее, однажды была ситуация, когда старший ребенок пошел на праздник и попросил забрать ее на машине из места праздника, но я поразмыслив ей отказал ссылаясь на расчеты.А именно, доехать на автобусе до дома ей бы стоило 17 руб, а на машине в несколько раз больше, да и время в котором нужно было забрать это 21-30 или 22 часа (не помню точно), я хотел отдохнуть после работы, да и в воспитательных целях ( ребенок отказывал родителям в просьбе о помощи по хозяйству(я перечислял) ссылаясь на усталость , при условии что находился на каникулах летних, вот и я решил аргументировать что устал и хочу отдохнуть. Однако после разговора с женой ее нравоучений и просьб, я так больше не делаю, а везу и намерен ездить за ребенком даже если в связи с этим расходы будут превышены многократно. Семья дороже. Детей не ругаю (во всяком случае старшую). Да и в последнее время мне кажется у нас с ней отношения очень даже наладились. Она интересуется моим мнением по своим делам и учебным работам, нормально понимает мои шутки, ( в отличие от жены которая упрекает меня в этом, что дете не понимает). Младший ребенок с меня не слазит, ему интересно со мной, слушается. Я по первой просьбе стараюсь сразу все делать. Атмосфера налаживается, и я это вижу. Вопрос, Что надо еще, конкретно?

А был случай, когда у ребенка в школе были проблемы с одноклассниками. Когда я пришел с работы жену застал в слезах, и она рассказала о проблеме и попросила о помощи. оценив ситуацию, я изложил, что сначала надо выслушать ребенка, а после действовать. Если ситуация которую обрисовала жена подтвердилась бы детем, то я рассказал о наших действиях поэтапно, но жена не хотела дождаться ребенка со школы и требовала немедленного действия, а дело было в обед примерно. я ей пытался обьяснить что это неправильно, что только после беседы с ребенком можно точно определить что делать. Однако жена стала в истереке меня упрекать в неспособности защитить семью. И истерика ее затянулась, меня она не слушала. Мои аргументы, успокоиться чтобы это эмоциональное состояние не передалось маленькому ребенку, она не принимала. Хотя как выяснилось в последствии, ситуация не такая страшная была. Не пришлось ни куда писать.

Забыл дописать. Разве это правильно, думая об одном ребенке, причинять эмоциональный вред другому (утрированно конечно, но все таки)?

Цивилизованному развитию событий не бывать. Сам об этом не раз заявлял, и психолог, который со мной работала, тоже дословно говорила: "Он вас не отпустит". Собственно по этой причине я даже боюсь разрыва, как варианта получить мучения для меня и моих детей гораздо более сильные, чем сейчас.
100% бред. Может не друзьями, но мешать точно не буду. Железно.

забрать ее на машине из места праздника, но я поразмыслив ей отказал ссылаясь на расчеты.А именно, доехать на автобусе до дома ей бы стоило 17 руб, а на машине в несколько раз больше, да и время в котором нужно было забрать это 21-30 или 22 часа (не помню точно), я хотел отдохнуть после работы, да и в воспитательных целях ( ребенок отказывал родителям в просьбе о помощи по хозяйству(я перечислял) ссылаясь на усталость , при условии что находился на каникулах летних, вот и я решил аргументировать что устал и хочу отдохнуть.
На мой взгляд очевидно, что забрать ребенка в целях её безопасности - это первостепенно. А уж когда ребёнок сыт, здоров и в безопасности, тут и время для воспитательных целей. Ну, мне так кажется.
А вот мне потом ребёнок говорит (а как раз мы только машину купили): "я думала, что вы для всех членов семьи машину купили, а когда мне действительно нужно..."
И ещё такой момент. Мы с дочкой не так давно стали вместе жить. 1,5 года. В начале и я пыталась заставить её силой слушаться меня и уважительно относиться. А потом увидела, что ей больно. Тактику поменяла и, на сегодняшний день, у нас с ней есть, пусть и не очень твёрдое, но взаимопонимание. И когда я ее прошу, она не отказывает.
Может просто перестать давить, а попробовать стать другом?

Последнее редактирование:
Да и в последнее время мне кажется у нас с ней отношения очень даже наладились.
Пока не сорвался на днях на неё. Да, она была не права, говорила неуважительно. Но разве прав и умнее тот, у кого голос громче и выражение лица страшнее? Это поведение не мудрого человека - кричать и осаживать того, кто более чем в два раза младше. Какой урок можно дать таким поведением? Научись осаживать и будет в твоей жизни счастье?

А был случай, когда у ребенка в школе были проблемы с одноклассниками. Когда я пришел с работы жену застал в слезах, и она рассказала о проблеме и попросила о помощи. оценив ситуацию, я изложил, что сначала надо выслушать ребенка, а после действовать. Если ситуация которую обрисовала жена подтвердилась бы детем, то я рассказал о наших действиях поэтапно, но жена не хотела дождаться ребенка со школы и требовала немедленного действия, а дело было в обед примерно. я ей пытался обьяснить что это неправильно, что только после беседы с ребенком можно точно определить что делать. Однако жена стала в истереке меня упрекать в неспособности защитить семью. И истерика ее затянулась, меня она не слушала. Мои аргументы, успокоиться чтобы это эмоциональное состояние не передалось маленькому ребенку, она не принимала. Хотя как выяснилось в последствии, ситуация не такая страшная была. Не пришлось ни куда писать.
Как выяснилось ситуация была не страшная, а ужасная. Мы и до сих пор не знаем всех подробностей. Ребёнка травили в школе и запугали, чтобы не жаловалась.
Муж сказал: "Что он не видит смысла вмешиваться в ситуацию" и меня понесло. Я действительно ушла в неадекват, я была в ужасе, что я ничем не могу помочь, а человек, на которого была единственная надежда, отказал в помощи. У меня земля из под ног ушла, а он кричал мне: " Успокойся!" Грубо кричал, вместо того, чтобы как-то отвлечь. Вот ситуация с другого ракурса.

Забыл дописать. Разве это правильно, думая об одном ребенке, причинять эмоциональный вред другому (утрированно конечно, но все таки)?
И разве это правильно, думая об одном ребенке, не думать о втором и о супруге?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху