Обсуждение статьи Немецкие учёные заглянули в мозг к педофилам...или нет?

  • Автор темы kirill89
  • Дата начала
  • Форум очищен от мата! Теперь ругательства в любой форме запрещены, включая замаскированные. Просто запрещены.
K

kirill89

Guest
Да, есть много исследований педофилии. Её изучают интенсивно в Канаде и Германии. В Германии есть также замечательная программа лечения педофилов
 
Последнее редактирование:
K

kirill89

Guest
Уже есть немало исследований мозга педофилов. Коротко о них рассказывает Джеймс Кантор, также он объясняет свою гипотезу педофилии, сформулированную на основании исследований его команды.
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
123,958
9,284
113
56
Gender
Male
Цитата:
In this lecture, Dr. Cantor will summarize—in English—the results from his and other brain research teams, review their implications for our understanding of sexual interests in children, and explore the implications of this work for our professional ethics and public policy.
Да, интересно.
Давайте сюда исповедь изученного ими педофила, поищем не-анатомические воздействия. Есть смысл?
Напомню - у меня есть целый портал для помощи педофилам, см. в "Контактах". Но он на настоящий момент не востребован. Для общения на нём люди не обращались, на настоящий момент..
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
123,958
9,284
113
56
Gender
Male
kirill89 (08.06.2013, 12:19) писал:
Да, есть много исследований педофилии. Её изучают интенсивно в Канаде и Германии. В Германии есть также замечательная программа лечения педофилов
Привлеку внимание к :
Цитата:
Causes for these sexual preference disorders are generally unknown.
Моя задача, прежде всего - в уменьшении процента этого "невыясненного"..
 
Последнее редактирование:
K

kirill89

Guest
dok34.ru (08.06.2013, 21:57) писал:
kirill89 (08.06.2013, 12:19) писал:
Да, есть много исследований педофилии. Её изучают интенсивно в Канаде и Германии. В Германии есть также замечательная программа лечения педофилов
Привлеку внимание к :
Цитата:
Causes for these sexual preference disorders are generally unknown.
Моя задача, прежде всего - в уменьшении процента этого "невыясненного"..
Сильно претенциозно, на мой взгляд. Мне кажется, что только лет через 100 научатся управлять направлением сексуального желания. Консенсуса нет о причинах этого явления. У меня бабашку врач. Я её спрашивал, можно ли лечить болезнь без знания её этиологии. Она сказала, что нет, это тыканье пальцем в небо, скорее будет больше вреда от этого. Поэтому я не представляю, как вообще лечить педофилию? Да и другие псих расстройства. Отсюда такие страдания псих больных - нет адекватного лечения. Нейролептики лишь гасят внешние симптомы. А антиандроегны – это «нейролептики» для педофилов. Ваше стремление облегчить страдания педофилам достойно уважения. Также как и стремление Джеймса Кантора из университета Торонто. Но сейчас надо просто помогать им. Их главный враг - депрессия. Джеймс Кантор сказал, что они решаются на преступления в наиболее отчаянном состоянии. Да, крах серотонинергии при депресии – это снижение настроения, воли, возможно расторможение сексуальности(серотонин подавляет сексуальность). Так и делают в Германии: помогают им жить с этим, избегать опасных ситуаций и т.п. Джемс Кантор сказал, что науки мало в этой области. А когда науки мало, то это пространство заполняют мифы(психоанализ). Мне психоанализ миофлогию напоминает :) Мифическая борьба за возвращение в рай, слияние с матерью, её символическое убийство – всё символы, символы…
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
123,958
9,284
113
56
Gender
Male
kirill89 (09.06.2013, 09:59) писал:
Сильно претенциозно, на мой взгляд.
Почитайте этот форум и увидьте обратное :)
Я обычно берусь за то, где другие специалисты не справились. Именно из-за нехватки времени-сил или чего-то ещё.
По теме прстатитов пробегитесь, например.. Сравните с приёмом участкового уролога. Вот и всё.

Цитата:
Мне кажется, что только лет через 100 научатся управлять направлением сексуального желания.
Легко и просто, нажатием кнопки - да, не скоро. А вообще управлять...
Некий гетеро-мужчина женится по любви. Страстно желает свою красавицу-жену. А он - стерва и гадина. Над ним издевается (есть тут такие примеры, наглядные) и постеено (или даже быстро) отбивает у него влечение. Напрочь. Иногда к другим женщинам оно сохраняется, иногда нет.
На женщинах - это ещё чаще и нагляднее происходит...
Ломать - не строить.
Элементарно..


Цитата:
Консенсуса нет о причинах этого явления. У меня бабашку врач. Я её спрашивал, можно ли лечить болезнь без знания её этиологии. Она сказала, что нет, это тыканье пальцем в небо, скорее будет больше вреда от этого.
Правильно бабушка говорит. Поэтому я прежде всего ищу причину. И показываю её пациенту. И лишь затем , после достижения консенсуса - начинаю лечить. Именно причину. А как иначе?


Цитата:
Поэтому я не представляю, как вообще лечить педофилию? Да и другие псих расстройства. Отсюда такие страдания псих больных - нет адекватного лечения.
Хм...В ответ на эту фразу я пожалуй сделаю сюда перепост... Поймёте зачем - хорошо.

Цитата:
Нейролептики лишь гасят внешние симптомы. А антиандроегны – это «нейролептики» для педофилов.
Нейролептики - разные, и они могут влиять на некоторые стороны болезни некоторых людей. Говорю очень обще потому что тема "философичная". Нейролептиков море и психболезней тоже..

Цитата:
Ваше стремление облегчить страдания педофилам достойно уважения. Также как и стремление Джеймса Кантора из университета Торонто. Но сейчас надо просто помогать им.
НК, я сделал портал, пока он не востребован. Потенциальные посетители не знают о нём.

Цитата:
Их главный враг - депрессия. Джеймс Кантор сказал, что они решаются на преступления в наиболее отчаянном состоянии. Да, крах серотонинергии при депресии – это снижение настроения, воли, возможно расторможение сексуальности(серотонин подавляет сексуальность). Так и делают в Германии: помогают им жить с этим, избегать опасных ситуаций и т.п.
Это одно из направлений моей работы, разумеется. А как иначе?


Цитата:
Джемс Кантор сказал, что науки мало в этой области. А когда науки мало, то это пространство заполняют мифы(психоанализ). Мне психоанализ миофлогию напоминает :) Мифическая борьба за возвращение в рай, слияние с матерью, её символическое убийство – всё символы, символы…
Нет, не так. Когда мало науки - её заменяет опыт :) Практика, успех у одного и неуспех у другого. Но и наука не помешает, хотя бы местами. Я их не противопоставляю..
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
123,958
9,284
113
56
Gender
Male
Цитата:
Поэтому я не представляю, как вообще лечить педофилию? Да и другие псих расстройства. Отсюда такие страдания псих больных - нет адекватного лечения.
Безнадёга...так и сквозит в этой фразе.
 
K

Kirill

Guest
Давайте Борис и я представят здесь свои теории гомосексуальности и парафилий в виде научного текста. Сначала Борис, а мы с Черногоркой проведём рецензирование, затем я, или наоборот. Я это могу быстро сделать, ибо я уже писал научные тексты на подобную тему. Правда, я не знаю, как Борис будет писать научный текст.
Вкратце я исхожу из ключевой роли в формировании мотиваций человека подкорковых структур – гипоталамуса и ретикулярной формации. Сексуальная мотивация также рождается в них. Также я отдаю ключевую роль подкорковым структурам в осуществлении копуляторного и прекопуляторного поведения. На всё это я могу привести ссылки. Я уверен, что при осуществлении копуляции сигналы в спинной мозг поступают главным образом по быстрым и древним трактам, ретикуло-спинальному и другим, как у рептилий, а не по медленному пирамидному пути, который берёт своё начало в прецентральной извилине, и которая контролируется фронтальной корой (Я); он нужен для точных, осмысленных движений. Зачем нужны точные осмысленные движения в копуляции? Борис настаивает на том, что сексуальность человека отличается сильно от сексуальности животных. Почему она должна отличаться? У животных и у людей дыхательный центр целиком и полностью находится в подкорке, у человека он не перенесён «на верх», тогда почему природе понадобилось вдруг переносить туда сексуальный центр, пусть Борис это объяснит? У гомосексуальных овец преоптическая область гипоталамуса атипичная. И Симон Левэй в 1991 году обнаружил именно в гомологичной структуре (INAH 3) у гомосексуалов такую же аномалию. Правда, надо сказать, что у гомосексуалов не весь гипоталамус «женский», а лишь некоторые его ядра. Это объясняет, почему они, как обычные, мужчины стремятся к тому, чтобы иметь как можно больше партнёров. Парафилии? Да, исследований гипоталамуса парафиликов не было. Его исследования проводить очень сложно, но многие парафилии характеризует искажения высокостереотидрированного копуляторного акта, а при повреждении преоптической области гипоталамуса у самцов крыс искажения копуляции наблюдались.
Разница в нейроанатомии за пределами гипоталамуса? У гомосексуалов полушарная симметрия, больше белого вещества в комиссуриальных волокнах (мозолистое тело, передняя комиссура), эти различия можно детектировть на современном МРТ. Это объясняет, почему гомосексуалы справляются по-другому с нейропсихологическими тестами по сравнению с обычными мужчинами: они лучше их справляются с заданиями, которые требуют идентификации сходных предметов, речевых способностей, но држе их с заданиями, для которых необходимы координация и точность движений, пространственная ориентировка. Эти данные убедительно доказывают, что гомосексуальность связана с неполной дефеминизацией и маскулинизацией мозга. Для тех, кто не знает, скажу, что Y хромосома у эмбриона не гарантирует, что он будет мальчиком. Она лишь обуславливает формирование гонад по мужскому типу. Затем эти гонады должны начать секретировать андрогены, чтобы переключить развитие всего тела с женского типа на мужской; при синдроме полной нечувствительности к андрогенам (из-за мутации гена, кодирующего андрогенный рецептор) рождается XY девочка, правда, она не будет способна к репродукции, так как вместо яичников у неё будут недоразвитые не опустившиеся яички. Вот такие последствия андрогенной депривации для эмбриона с Y хромосомой. Но для того, чтобы повернуть развитие мозга эмбриона с женского пути на мужской только влияния андрогенов недостаточно, необходим ещё HY-антиген (группа пока ещё не идентифицированных белков, транслируемых с Y хромосомы). С этим и связана иммунная теория гомосексуальности, предложенная Блэнчардом. Рей Блэнчард в 90-ых годах обнаружил достоверную корреляцию: чем больше у мужчины старших биологических братьев, тем выше вероятность того, что он гомосексуал. Это связано с повышением сенсибилизации иммунной системы матери к HY-антигену. Надо отметить, что есть и другие причины нарушения дефеминизации и маскулинизации мозга, что объясняет, почему возможна гомосексуальность у первого сына.
Другие парафилии? Да, исследований меньше. Но они ведутся. И в ближайшие годы будет убедительно показано, что и они вызваны банальными биологическими причинами. Это лишь вопрос времени. Есть уже три МРТ-исследования мозга педофилов, и все они обнаружили аномалии: в лимбической системе (Шилтц, 2007), в орбифронтальной коре (Шиффер, 2007), в ассоциативных волокнах (Кантор, 2008). Я лично скептически отношусь к исследованию Бориса Шиффера, к его гипотезе том, что педофилия связана с аномалиями в лобной доле. Он исследовал педофилов-преступников. Да, люди с поражением лобной доли очень импульсивны, в сексуальном плане расторможенные, но наврядли её поражение вызывает аномалии именно полового влечения, а не поведения.
В целом, я уверен, что есть 2 пути формирования вариаций полового влечения: 1)первый связан с нарушением дефеминизацией и маскулинизацией мозга, 2)второй связан с общим нарушением развития головного мозга, как F84 (это код МКБ-10). У многих аутистов сексуальность атипичная. И Кантор также писал, что парафилии – это pervasive neurodevelopmental disorder. Знаете же, что вероятность того, что педофил неправша выше на 200% средней вероятности по популяции. Повышенный процент неправшей – это стигмат pervasive neurodevelopmental disorders.
Это я сейчас написал навскидку за 30 минут, могу написать более подробно, если постараюсь, в виде научного текста с ссылками.
Будет ли Борис писать что-то подобное? Пусть пишет про нейропластичность. Но я уже здесь писал, что у взрослого даже зрительная система не пластична.
Приведу ссылки на ключевые АИ.
Обзор Кантора 2012 года по парафилиям и гомосексуальности
Обзор Дика Свааба 2008 года по гомосексуальности и транссексуальности.
Исследование Симона Левэя 1991 года гипоталамуса гомосексуалов К сожалению, только аннотация. На западе это исследование приобрело скандальную известность.
Лекция Джеймса Кантора 2011 года, посвящённая современному состоянию исследования педофилии
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
123,958
9,284
113
56
Gender
Male
Зачем я буду дублировать Ваши наблюдения и исследования?
Мы можем, я полагаю дополнять друг друга. Итоговая теория - будет интегративной и значительно в большей степени отражающей реальность..

Когда смогу выделить на это время, сорри. Сейчас меня (через часок) ждут Вилбур и другие. Два письма от пациентов я сознательно перенёс на завтра, пока там не горит.
 
Ч

Черногорка

Guest
Прочитала с интересом! Спасибо, Кирилл, и за ссылки и за то, что поделились собранной научной информацией. Пока информацию по ссылкам успела только просмотреть, нужно будет детально изучить данные зарубежных авторов. Но ясно следующее, что данная информация дополняет и подтверждает то, чем занимаюсь в медицине лично я. Разница только в том, что область моей работы относиться к возрасту от 0 до 14 лет. Но если учесть, что все закладывается внутриутробно, а далее на каждом возрастном этапе имеет свои проявления единого целого, то Ваша информация только продолжает мои наблюдения и знания. Если более конкретно, я в своей врачебной практике отслеживаю нарушения поведения, обучения, развития (в том числе полового), эмоциональные нарушения (например депрессии), связанные со структурными нарушениями, дисфункциями костей черепа и как следствие влиянием на работу структур головного мозга. Во многих случаях эти варианты функциональных нарушений, не видимы даже на самых продвинутых аппаратах МРТ и КТ. И соответственно в официальной медицине диагнозов органического поражения головного мозга не имеют. Соответственно лечатся симптоматически: антидепрессантами, корректорами поведения из группы нейролептиков и т.д. Лично я которые назначаю своим пациентам в крайних случаях, как "терапию отчаяния." Сейчас у меня под наблюдением группа детей, с вышеперечисленными нарушениями, которые неблагополучно развивались внутриутробно, либо пострадали во время рождения. И как показывают наблюдения даже механически пострадавшие кости черепа дают свой уровень нарушения функции головного мозга. Например, компрессия сфено-базилярного синхондроза или другая дисфункция в этой области приводит к нарушению функции гипофиза, так как эта железа находится в близком соседстве и быстро реагирует на компрессию функциональным нарушением. Ну если учесть, что гипофиз тесно связан с гипоталамусом, то нарушение одной структуры ведет к сбою работы другой структуры и далее по цепочке. А итог мы видим клинически: поведенческие нарушения, эмоциональные нарушения, эндокринные нарушения и прочее. В полне возможно, что у таких детей в последствии после взросления будут выявлены и половые отклонения в разных вариациях. Вот и возникает вопрос, а чего назначать антидепрессанты, если дело в компрессии? Ну или что заниматься психотерапией, переливая из пустого в порожнее годами, не получая адекватного клинического результата.
Соответственно, что мне нравится как практику, это после устранения первопричины, наблюдать изменения поведения пациента, где субъективно исчезает страх, пониженное настроение, психомоторная расторможенность.
Безусловно уровень повреждений может быть разный, генетический в том числе, это уж как повезет начиная с момента развития эмбриональной клетки до конечного итога половозрелого человека.
Да и по поводу пластичность я с вами полностью согласна. Чем младше человек, тем более пластичны его процессы. С возрастом, увы, изменить уже мало чего можно.