Цитата:
Все верно, интуитивно верно, это и не надо было в тех случаях обсуждать. И теперь мне понятна Ваша позиция, что с 16 лет возникла необходимость изучить медицинскую литературу на данную тему и достичь в этой области определенного уровня знаний
В 16 лет был личный инетрес поменять особенность. Потом понял, что это не реально, и затем долго этого интереса не было. Он был лишь периодическим. Я начал интенсивно копать 2 года назад примерно . Зачем? Чтобы иметь своё мнение на эту проблематику, не смотреть на себя через призму отдельных психиатров, сексологов, психологов и пр. Здесь ещё и антипсихиатрическая литература помогла. Томас Сас показал, что я имею право вообще не согласиться с позицией психиатрии. И ,действительно, где нет объективной истины, там вправе каждый иметь свою субъективную, которая ему удобнее. А в этой сфере до объективной истины ооочень далеко. Так что, сейчас я чувствую себя почти свободно, как и хотел примерно 2 года назад.
🙂. Была в 16 лет идея заниматься этим профессионально, пойти в мед интситут, но понятно, что эта была бредовая идея, ибо я не люблю человеческое тело, вообще любое тело
🙂. Я даже не люблю смотреть на голые тела, любые, и сам не люблю оголяться. Что это за врач, который не любит тело ?
Хотя есть некоторые учёные, у которых есть свой личный мотив изучать как формируются секс. предпочтения. Джеймс Кантор, например. Он - гомосексуал. Или Симон Левэй. Правда, он не был сексологом/психиатром. Он - знаменитый невролог-учёный. Изучал до 1991 года зрительную систему, механизм формирования трёхмерного образа мира, который мы воспринимаем, но вот в старости решил заняться чем-то более личным. Обычно такие учёные попадают в центр внимания. Вот Кантор прославился с педофилией. И у всех у них было некоторое непонимание с общественностью, которую прямо или косвенно касаются научные исследования, которые они проводят. Например, Дику Сваабу писали гневные письма некоторые геи*, Кантору - педофилы. Но не все, конечно. Большинство писем были восторженные.
🙂. Кстати, женщины исследования, доказывающие биологическую роль в формировании сексуальной ориентации, восприняли больше в штыки, чем мужчины. Есть старая феминистская теория, которая гласит, что секс. ориентация и даже ГИ - продукт воспитания. Это старый спор nature vs nurture. Есть мнение, что биологические факторы влияют на сексуальность мужчины больше, чем на сексуальность женщины, а психосоциальные факторы больше на сексуальность женщины, чем на сексуальность мужчины. Я соглашусь с этим. Поэтому психотерапия будет больше полезна женщинам в коррекции сексуальных вариаций, чем мужчинам, это также ещё объясняет, почему мужчин-парафиликов больше женщин-парафиликов, но я встречал и их.
А вообще, вопросов масса, которые бы я хотел с вами обсудить, уважаемая Черногорка (может и Борис подтянется). Например, вопрос, какие структуры мозга последовательно активизируются на каждой стадии секс. возбуждения. Я эти исследования видел. И как фронтальная кора может вмешаться в этот процесс. Если не сильно может вмешаться, то это будет удар по теори Бориса о блокировках. Ясное дело, что моральные блокировки - это тонический тормозной контроль фронтальной коры. Я уже в шутку говорил, что из теории Бориса следует, что парафилии можно лечить лоботомией