dok34.ru
Moderator
vasnsk (24.12.2013, 16:44) писал:
Убить любовь можно, но сложно; а влюблённость - может быть начальной стадией любви, но может быть и сама по себе, тогда она проходит с гарантией, стандартно - за год. Биохимия в какой-то степени.
dok34.ru (23.12.2013, 22:01) писал:
Цитата:
Любовь - она к личности.
Вот бывает, что в семье был кот, все его _любили_, и когда любимец ушёл в страну доброй охоты - им предлагают "завести нового", типа будет копия Вашего!
И тут - семьи разделятся на две части.
Первая - заведёт новую собачку или кошку, может быть и правда родственника даже своего прежнего и один-в-один..
А кто-то - возмутится даже от мысли о подобном...кощунстве. Потому что личность ушедшего - не скопировать!
И если бы он вернулся - поцарапаный, со свалявшейся шерстью , со сломаной лапкой - это наоборот - примут как счастье и будут ...не столько "образ возвращать" - а скорее помогать тому кого любят.
Вот, одна из любимых моих рассказов на эту тему..
Это из моего детства, и моей фобии, замечу. Но короший рассказ.
Нас сейчас волнует не столько НФ-составляющая, сколько проблема ...проблема любви в таком модельном случае.
Другой вариант, знакомый многим - кто помнит защитника-Терминатора, который стал лучшим отцом и мужем для Сары Коннор.. Даже без супер-влечения и супер-мачизма, без пениса и яичек 🙂
Не из-за силы своей или неуязвимости...а по другим причинам. Он искренне заботился о сыне, и о ней самой, он принял маму и сына в "свои" - и был вознаграждён любовью...
В жизни так тоже случается..
Хотя для многих это лишь мечта.
В этой жизни всё временно 🙂 Лет через сто почти все мы растворимся в окружающей среде 🙂dok34.ru (23.12.2013, 22:01) писал:А первое, значит, медленнее, но тоже заканчивается?Просто второе заканчивается быстрее 🙂
Убить любовь можно, но сложно; а влюблённость - может быть начальной стадией любви, но может быть и сама по себе, тогда она проходит с гарантией, стандартно - за год. Биохимия в какой-то степени.
dok34.ru (23.12.2013, 22:01) писал:
Цитата:А вот влечение..
Давайте представим - есть ситуация..
Есть влечение и даже обожание к другому человеку. Внешность заводит и сводит с ума..
Чудесно 🙂
Но - берём и мысленно портим внешность. Дама пополнела, забеременела,.прыщиками покрылась...выпила, наконец 🙂 И выпила так, что ночь проведёт с белым другом, а не с влюблённым парнем. Ну или мужчина потолстел ,пованивает, и пивом накачивается регулярно..и не бреется!
То есть из прежних красивейших и привлекательных - они стали ...так себе. Или даже "не очень".
Или заболели они...и исдрдали , глаза на бледном лице лишь хлопают..
Сохранится влечение? В новом по сути теле - к той же личности?
Это при влечении? Не при любви?Думаю, что нет.
Единственный вариант, если у человека "гибкое" влечение, мол и дрдышки и толстушки нравятся, например
Цитата:
Я пока не подвожу а "тестирую" скорее 🙂Вы подводите к мысли, что любовь/влюбленность в случае изменения (не в лучшую сторону) внешности остается в отличие от просто влечения?
Любовь - она к личности.
Вот бывает, что в семье был кот, все его _любили_, и когда любимец ушёл в страну доброй охоты - им предлагают "завести нового", типа будет копия Вашего!
И тут - семьи разделятся на две части.
Первая - заведёт новую собачку или кошку, может быть и правда родственника даже своего прежнего и один-в-один..
А кто-то - возмутится даже от мысли о подобном...кощунстве. Потому что личность ушедшего - не скопировать!
И если бы он вернулся - поцарапаный, со свалявшейся шерстью , со сломаной лапкой - это наоборот - примут как счастье и будут ...не столько "образ возвращать" - а скорее помогать тому кого любят.
Вот, одна из любимых моих рассказов на эту тему..
Это из моего детства, и моей фобии, замечу. Но короший рассказ.
Нас сейчас волнует не столько НФ-составляющая, сколько проблема ...проблема любви в таком модельном случае.
Другой вариант, знакомый многим - кто помнит защитника-Терминатора, который стал лучшим отцом и мужем для Сары Коннор.. Даже без супер-влечения и супер-мачизма, без пениса и яичек 🙂
Не из-за силы своей или неуязвимости...а по другим причинам. Он искренне заботился о сыне, и о ней самой, он принял маму и сына в "свои" - и был вознаграждён любовью...
В жизни так тоже случается..
Хотя для многих это лишь мечта.