Был у психиатров, поговорили. Была общая беседа с дежурным психиатром, описал жалобы, сказал, что имеет место быть нарушение психосексуального развития с раннего детского возраста, идентификация с женским, она написала краткий анамнез на основании моих слов, отправила к заведующей. Я знал, что вопросы тс дежурные психиатры самостоятельно не решают. С заведующей был разговор уже более конструктивный. После быстрого прочтения анамнеза ею был примерно такой диалог.
- Ну хорошо, нарушение психосексуального развития, чего вы от нас хотите?
- Я проходил лечение от тс у частных психотерапевтов, но оно было не очень эффективно, теперь хочу попробовать более интрузивное лечение. По логике медицины, если не помогает консервативное лечение, то надо переходить к более интрузивному.
- Интрузивное?!
- Да, гормональное.
- Но мы не проводим гормональную терапию.
- Да, я знаю, ее проводят эндокринологи, но они же не выпишут мне гормоны без формального диагноза.
- Вы хотите получить диагноз, пройти обследование?
- Да, именно так.
- Но мы можем найти противопоказания к смене пола, что будете делать в таком случае?
- В таком случае буду лечиться от коморбидных психических расстройств.
- Хорошо, приходите в 10 во вторник на обследование...
Ну вот так примерно. В направлении на обследование заведующая поставила под сомнением диагноз F23. А это острое бредовое расстройство. Типо пришла парню внезапно преходящая бредовая идея о смене пола 🙂
В общем ничего особенного, психиатры работают в своей компетенции, им надо в первую очередь исключить наличие психических расстройств.