dok34.ru
Moderator
А я так не говорю 🙂Меня в Доке смущает экстраполяция. То есть он экстраполирует свой опыт парафилий на других. А ведь известно что один и тот же поведенческий феномен может иметь разные причины. Примат может не копулировать с самками, потому что у него не было соответствующего социосексуального опыта в детстве, также у него может быть поражена преоптическая область гипоталамуса. В общем может быть многое...Вчера в ПНД наблюдал такую сцена. Пациент спрашивает у психиатра, от чего же у него могло понизиться давление. А она бодро отвечает "от всего, что угодно" 🙂 . Ну также и тут. С чего вы взяли, что у всех парафиликов их особенность от вуалек ?🙂 Собственно, для этого и есть статистика, чтобы вычленить основные причины, факторы из всего многообразия возможных причины. Но для статистического анализа нужно собрать много данных.
Я ищу, вместе с самим человеком - доказательства. С учетом любых начальных гипотез. А уж что находим - извините, это факты 🙂
Повторюсь, для изучения лучше смотреть на других, на том, что отличается от своего. Виднее 😉