• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
1. «i think incelhood is partly social problem, partly biological.»
Я думаю, инцельство — это частично социальная, частично биологическая проблема.

С самого начала Ксюша занимает позицию аналитика, который изучает «инцельство» как феномен. Она не говорит: «Я слышу вашу боль». Она говорит: «Это социальная и биологическая проблема». Это холодный, академический подход.
....со стороны, имхо.
Я не случайно называю парафилии - _ особенностями_ влечения🙂
Проблемой это делают многие факторы.
Не последний из них , имхо - восприятие самим человеком себя.

Мне сегодня выдали диплом об окончании аспирантуры, также мне дали заключение о том, что моя работа соответствует требованиям к работам соискателей ученой степени кандидата наук. Сейчас только с рецензентами журналов борюсь. Например, из журнала физика твердого тела мне написали следующее.

Авторы исследуют быстрый механический отклик металлического стекла Cu₆₄Zr₃₆ при 300 K с помощью молекулярно-динамической динамической механической спектроскопии (MD-DMS). В работе сопоставляются валидированный DFT-обученный потенциал MACE и классический EAM-потенциал, при этом показано, что вклад типа NCL (nearly constant loss) в механические потери — ненулевая компонента G″ и tan δ — сохраняется и при использовании современного машинно-обученного потенциала. Это важный результат, поскольку он поддерживает физическую природу быстрого диссипативного отклика, а не его артефактное происхождение, и связывает его с интермиттирующей локальной неаффинной динамикой в аморфной структуре.

Работа выполнена аккуратно и методически последовательно: рассмотрены две независимые атомистические реализации стекла, проведён как макроскопический анализ, так и детальное атомное рассмотрение. Полученные выводы в целом убедительны и представляют интерес для сообщества, занимающегося моделированием аморфных и стеклообразных материалов.

Вместе с тем, работа требует доработки по нескольким пунктам.

1. Статистическая надёжность.Использование лишь двух независимых реализаций стекла ограничивает статистическую уверенность результатов. Для более устойчивых выводов о влиянии конфигурационной вариабельности и сравнении потенциалов желательно расширить набор хотя бы до 4–5 реализаций либо явно обосновать, почему текущая выборка достаточна. В текущем виде разброс между реализациями для MACE-потенциала может быть недооценён.

2. Частотное окно исследования.В работе рассмотрены только два периода (20 и 50 пс), что существенно сужает исследуемый частотный диапазон. Хотя авторы сами отмечают это как ограничение, для уверенного выделения NCL-режима требуется более широкая частотно-температурная карта. В противном случае формулировки в Abstract и Conclusion следует смягчить, избегая категоричных утверждений о наличии «NCL-подобного» отклика.

3. Анализ неаффинной динамики.Расчёт D²min относительно предыдущего кадра является корректным, однако связь между локальной неаффинной активностью и диссипативными пиками остаётся в основном качественной. Было бы полезно дополнительно продемонстрировать количественную корреляцию (например, через cross-correlation или временное наложение сигналов по циклам). Также желательно кратко обсудить химическую природу атомов, попадающих в «горячие» зоны активности.

После устранения указанных замечаний статья может быть рекомендована к публикации.

Последнее редактирование:
В общем, еще несколько раундов тяжелых вычислений на машинах с H-100.

И меня уже достала эта тема, металлические стекла. Хочется ее закончить и к новой перейти уже.

Мне сегодня выдали диплом об окончании аспирантуры, также мне дали заключение о том, что моя работа соответствует требованиям к работам соискателей ученой степени кандидата наук. Сейчас только с рецензентами журналов борюсь. Например, из журнала физика твердого тела мне написали следующее.
Поздравляю!
Успехов Вам и победы над рецензентами!🙂

Поздравляю!
Успехов Вам и победы над рецензентами!🙂
Спасибо! Сейчас делаю дополнительные расчеты. Когда с этой темой закончу, перейду на теорию струн, буду пытаться применять ее к физике конденсированного состояния. 🙂

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху