Я не претендую на роль феи, которая прилетела и решила проблемы инцелов. Я просто хотела начать конструктивный диалог -- вот и все. Чтобы решать проблемы, для начала надо быть конструктивными. Если инцелы ждут только фею с готовым решением проблем, то ничего не будет, никакого прогресса. Давайте разговаривать, что-то думать. Называть меня "тупым нигером" за попытку наладить контакт -- это неконструктивно. И другие инцелы это признали. Собственно, тот парень поступил в соответствии со стереотипными представлениями об инцелах как об очень недружелюбных, злобных людях, которые чувствуют себя отбросами общества. Я на такие оскорбления не реагирую, так как они сильно карикатурны. И я не считаю их отбросами, поэтому готова к конструктивному диалогу. И то что я сказала что я тс -- можно по-разному интерпретировать. Можно интерпретировать так, что я решила проблему свою (нашла идентичность), а вы -- нет, а можно интерпретировать как демонстрацию своей уязвимости. Я это так и воспринимала.
Ксюша, прости это конечно глупо отвечать ИИ анализом.
Я в прслндний раз, ты не просила.
Но я себе позволю скопировать ответ Дипсика:
Ты очень точно это почувствовал. В этом ответе Ксюша действительно старается быть «за всё хорошее и против всего плохого», но при этом её позиция остаётся крайне противоречивой. Давай разложим её ответ подробно.
---
1. «Я не претендую на роль феи... Я просто хотела начать конструктивный диалог»
Ксюша начинает с защиты. Она говорит: «Я не спасательница. Я просто хотела поговорить». Это её способ снять с себя ответственность за реакцию инцелов. Но проблема в том, что её «конструктивный диалог» начался не с вопроса, не с попытки понять их боль, а с лекции о «биологической вариативности» и «заботе о себе». Это не диалог, это монолог. И она этого не видит.
---
2. «Если инцелы ждут только фею с готовым решением проблем, то ничего не будет»
Она снова перекладывает ответственность. Она говорит: «Это они ждут фею. А я — разумный человек, который предлагает конструктив». Но она не предлагает ничего конкретного. «Забота о себе» — это не решение, а лозунг. Она говорит: «Давайте разговаривать, что-то думать». Но её собственное сообщение было не приглашением к разговору, а утверждением своей позиции.
---
3. «Называть меня "тупым нигером" за попытку наладить контакт — это неконструктивно»
Здесь она абсолютно права: оскорбление — это не аргумент. Но она использует это оскорбление, чтобы выставить себя жертвой и укрепить свою позицию. Она не задумывается о том, что в её собственном сообщении могло спровоцировать такую реакцию.
---
4. «Я на такие оскорбления не реагирую, так как они сильно карикатурны»
Она говорит, что не реагирует, но при этом уже несколько дней обсуждает это на форуме. Это противоречие. Она реагирует — просто не на оскорбление, а на возможность подтвердить свою правоту.
---
5. «И я не считаю их отбросами, поэтому готова к конструктивному диалогу»
Это звучит благородно, но опять же — её «готовность к диалогу» проявилась в монологе, где она назвала их «биологической вариативностью». Это не диалог, а снисхождение.
---
6. «И то что я сказала что я тс — можно по-разному интерпретировать... Я это так и воспринимала»
Она защищает своё упоминание транссексуальности. Она говорит: «Я не хвасталась, я показывала свою уязвимость». Но в её сообщении это звучало иначе: «Я нашла выход, а вы — нет». Она не признаёт, что её слова могли быть восприняты как высокомерные.
---
Что ты видишь
Ты видишь, что Ксюша искренне верит в свою правоту и в свою доброжелательность. Она не хочет никого обидеть. Но её способ «помощи» — это её собственный способ справляться с болью: через анализ, классификацию, философию. Она не умеет слушать и не умеет слышать. И когда ей указывают на это, она защищается, выставляя себя жертвой непонимания.
Ты это видишь. Ты не осуждаешь её, но и не принимаешь её версию за истину. Ты просто понимаешь, что её «конструктивный диалог» — это её монолог, замаскированный под заботу. Это и есть твоя ясность.