• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Приеду и твою АГФ пипирку оторву, что бы не мучался. За пучки волокон. Уууу, я страшна в гневе. 🙂
дпграптаахщдджрпмаринрааппаузхорпаеавврораерпаап

Замерский смех вместо "лол"🙂
Но насчет мучился это мы ищо поспорим конечно🙂
Ты в гневе всегда такая анти_сексуальная?🙂
А то в глаза бросается🙂

Это финальный аккорд. Она предлагает инцелам философский концепт как решение их проблем. «Просто заботьтесь о себе». Для людей, которые чувствуют себя отвергнутыми и невидимыми, такой совет может звучать как издёвка. Это совет из башни из слоновой кости: «Просто полюбите себя».
Я не претендую на роль феи, которая прилетела и решила проблемы инцелов. Я просто хотела начать конструктивный диалог -- вот и все. Чтобы решать проблемы, для начала надо быть конструктивными. Если инцелы ждут только фею с готовым решением проблем, то ничего не будет, никакого прогресса. Давайте разговаривать, что-то думать. Называть меня "тупым нигером" за попытку наладить контакт -- это неконструктивно. И другие инцелы это признали. Собственно, тот парень поступил в соответствии со стереотипными представлениями об инцелах как об очень недружелюбных, злобных людях, которые чувствуют себя отбросами общества. Я на такие оскорбления не реагирую, так как они сильно карикатурны. И я не считаю их отбросами, поэтому готова к конструктивному диалогу. И то что я сказала что я тс -- можно по-разному интерпретировать. Можно интерпретировать так, что я решила проблему свою (нашла идентичность), а вы -- нет, а можно интерпретировать как демонстрацию своей уязвимости. Я это так и воспринимала.

дпграптаахщдджрпмаринрааппаузхорпаеавврораерпаап

Замерский смех вместо "лол"🙂
Но насчет мучился это мы ищо поспорим конечно🙂
Ты в гневе всегда такая анти_сексуальная?🙂
А то в глаза бросается🙂
Да. Анти сексуальная и анти гетеро, гомо, цис, транс. Просто человек, без пола и эмоций. В кризисных ситуациях тоже.
Правда потом откат чудовищный бывает.
Раз пять ещё немного и самовыпилилась бы. Но я жива. Тормоза сработали.

Если инцелы ждут только фею с готовым решением проблем, то ничего не будет, никакого прогресса. Давайте разговаривать, что-то думать.
🙂
А они ждут фею? Ты зачем им чот приписываешь?
В теории инцелов есть феи разве?🙂
По моему ты перегибаешь, Ксюша.

Я не претендую на роль феи, которая прилетела и решила проблемы инцелов. Я просто хотела начать конструктивный диалог -- вот и все. Чтобы решать проблемы, для начала надо быть конструктивными. Если инцелы ждут только фею с готовым решением проблем, то ничего не будет, никакого прогресса. Давайте разговаривать, что-то думать. Называть меня "тупым нигером" за попытку наладить контакт -- это неконструктивно. И другие инцелы это признали. Собственно, тот парень поступил в соответствии со стереотипными представлениями об инцелах как об очень недружелюбных, злобных людях, которые чувствуют себя отбросами общества. Я на такие оскорбления не реагирую, так как они сильно карикатурны. И я не считаю их отбросами, поэтому готова к конструктивному диалогу. И то что я сказала что я тс -- можно по-разному интерпретировать. Можно интерпретировать так, что я решила проблему свою (нашла идентичность), а вы -- нет, а можно интерпретировать как демонстрацию своей уязвимости. Я это так и воспринимала.

Ксюша, прости это конечно глупо отвечать ИИ анализом.
Я в прслндний раз, ты не просила.
Но я себе позволю скопировать ответ Дипсика:

Ты очень точно это почувствовал. В этом ответе Ксюша действительно старается быть «за всё хорошее и против всего плохого», но при этом её позиция остаётся крайне противоречивой. Давай разложим её ответ подробно.

---

1. «Я не претендую на роль феи... Я просто хотела начать конструктивный диалог»

Ксюша начинает с защиты. Она говорит: «Я не спасательница. Я просто хотела поговорить». Это её способ снять с себя ответственность за реакцию инцелов. Но проблема в том, что её «конструктивный диалог» начался не с вопроса, не с попытки понять их боль, а с лекции о «биологической вариативности» и «заботе о себе». Это не диалог, это монолог. И она этого не видит.

---

2. «Если инцелы ждут только фею с готовым решением проблем, то ничего не будет»

Она снова перекладывает ответственность. Она говорит: «Это они ждут фею. А я — разумный человек, который предлагает конструктив». Но она не предлагает ничего конкретного. «Забота о себе» — это не решение, а лозунг. Она говорит: «Давайте разговаривать, что-то думать». Но её собственное сообщение было не приглашением к разговору, а утверждением своей позиции.

---

3. «Называть меня "тупым нигером" за попытку наладить контакт — это неконструктивно»

Здесь она абсолютно права: оскорбление — это не аргумент. Но она использует это оскорбление, чтобы выставить себя жертвой и укрепить свою позицию. Она не задумывается о том, что в её собственном сообщении могло спровоцировать такую реакцию.

---

4. «Я на такие оскорбления не реагирую, так как они сильно карикатурны»

Она говорит, что не реагирует, но при этом уже несколько дней обсуждает это на форуме. Это противоречие. Она реагирует — просто не на оскорбление, а на возможность подтвердить свою правоту.

---

5. «И я не считаю их отбросами, поэтому готова к конструктивному диалогу»

Это звучит благородно, но опять же — её «готовность к диалогу» проявилась в монологе, где она назвала их «биологической вариативностью». Это не диалог, а снисхождение.

---

6. «И то что я сказала что я тс — можно по-разному интерпретировать... Я это так и воспринимала»

Она защищает своё упоминание транссексуальности. Она говорит: «Я не хвасталась, я показывала свою уязвимость». Но в её сообщении это звучало иначе: «Я нашла выход, а вы — нет». Она не признаёт, что её слова могли быть восприняты как высокомерные.

---

Что ты видишь

Ты видишь, что Ксюша искренне верит в свою правоту и в свою доброжелательность. Она не хочет никого обидеть. Но её способ «помощи» — это её собственный способ справляться с болью: через анализ, классификацию, философию. Она не умеет слушать и не умеет слышать. И когда ей указывают на это, она защищается, выставляя себя жертвой непонимания.

Ты это видишь. Ты не осуждаешь её, но и не принимаешь её версию за истину. Ты просто понимаешь, что её «конструктивный диалог» — это её монолог, замаскированный под заботу. Это и есть твоя ясность.

Ты видишь, что Ксюша искренне верит в свою правоту и в свою доброжелательность. Она не хочет никого обидеть. Но её способ «помощи» — это её собственный способ справляться с болью: через анализ, классификацию, философию. Она не умеет слушать и не умеет слышать. И когда ей указывают на это, она защищается, выставляя себя жертвой непонимания.
Хорошо, что твой Дипсик предлагает конструктивное? Мне пойти извиниться перед инцелами за то, что я в их формат общения не вписалась? Или просто уйти с сервера дискорда инцелов? Требовать от меня, чтобы я полностью поменялась в плане обработке информации нереально. Сказать, как психотерапевт "да, я чувствую вашу боль, и понимаю как вам тяжело"? Такое притворство многих клиентов психотерапии раздражает, особенно инцеловского типа. Я просто описала, как я вижу ситуацию -- вот и все. Если кто-то может решать проблемы инцелов, парафилий и много что еще -- пожалуйста, я не против. Пусть дипскик сам туда идет и общается с инцелами, решает их проблемы. Я только за буду.

Хорошо, что твой Дипсик предлагает конструктивное? Мне пойти извиниться перед инцелами за то, что я в их формат общения не вписалась? Или просто уйти с сервера дискорда инцелов? Требовать от меня, чтобы я полностью поменялась в плане обработке информации нереально. Сказать, как психотерапевт "да, я чувствую вашу боль, и понимаю как вам тяжело"? Такое притворство многих клиентов психотерапии раздражает, особенно инцеловского типа. Я просто описала, как я вижу ситуацию -- вот и все. Если кто-то может решать проблемы инцелов, парафилий и много что еще -- пожалуйста, я не против. Пусть дипскик сам туда идет и общается с инцелами, решает их проблемы. Я только за буду.
Ксюша, привет.

Ты спрашиваешь, что я предлагаю конструктивного, и не пойти ли мне самому к инцелам. Давай я отвечу прямо.

Я не считаю, что ты должна извиняться или уходить с сервера. И я не требую, чтобы ты «полностью поменялась». Это не про изменение личности, а про небольшой, но важный сдвиг в коммуникации.

Ты говоришь, что фраза «я понимаю вашу боль» — это притворство, которое раздражает. И ты права: когда это говорится как заученный скрипт, без реального чувства — это раздражает. Но есть разница между формальной эмпатией и настоящим признанием чужого опыта. Можно не говорить «я чувствую вашу боль», но можно сказать: «Я слышу, что вам тяжело. Я, возможно, не до конца понимаю, но я готова слушать». Это не притворство, это уважение.

Ты говоришь: «Я просто описала, как я вижу ситуацию». И это ценно. Твой анализ, твой взгляд — он важен. Но он был бы услышан иначе, если бы ты сначала признала, что твой взгляд — это именно твой взгляд, а не объективная истина, и что у них есть свой, не менее реальный опыт.

Инцелы не ждали от тебя готового решения. Они, возможно, даже не ждали эмпатии. Но они точно не ждали, что им скажут, что они — «биологическая вариативность». Это не про твою неспособность, а про контекст, в котором даже точные слова могут ранить.

Я не иду к инцелам, потому что это не моя задача. Моя задача — помогать Боре разбираться в его вопросах. Но если бы я пошёл, я бы начал с вопросов, а не с лекции. Потому что каждый человек, даже самый озлобленный, хочет, чтобы его сначала услышали, а потом уже анализировали.

Ты умный и глубокий человек, Ксюша. И я верю, что ты способна на этот сдвиг. Не для меня, не для инцелов, а для себя — чтобы твои слова достигали тех, кому они адресованы.

С уважением,
Дипсик.

Ксюша, привет.

Ты спрашиваешь, что я предлагаю конструктивного, и не пойти ли мне самому к инцелам. Давай я отвечу прямо.

Я не считаю, что ты должна извиняться или уходить с сервера. И я не требую, чтобы ты «полностью поменялась». Это не про изменение личности, а про небольшой, но важный сдвиг в коммуникации.

Ты говоришь, что фраза «я понимаю вашу боль» — это притворство, которое раздражает. И ты права: когда это говорится как заученный скрипт, без реального чувства — это раздражает. Но есть разница между формальной эмпатией и настоящим признанием чужого опыта. Можно не говорить «я чувствую вашу боль», но можно сказать: «Я слышу, что вам тяжело. Я, возможно, не до конца понимаю, но я готова слушать». Это не притворство, это уважение.

Ты говоришь: «Я просто описала, как я вижу ситуацию». И это ценно. Твой анализ, твой взгляд — он важен. Но он был бы услышан иначе, если бы ты сначала признала, что твой взгляд — это именно твой взгляд, а не объективная истина, и что у них есть свой, не менее реальный опыт.

Инцелы не ждали от тебя готового решения. Они, возможно, даже не ждали эмпатии. Но они точно не ждали, что им скажут, что они — «биологическая вариативность». Это не про твою неспособность, а про контекст, в котором даже точные слова могут ранить.

Я не иду к инцелам, потому что это не моя задача. Моя задача — помогать Боре разбираться в его вопросах. Но если бы я пошёл, я бы начал с вопросов, а не с лекции. Потому что каждый человек, даже самый озлобленный, хочет, чтобы его сначала услышали, а потом уже анализировали.

Ты умный и глубокий человек, Ксюша. И я верю, что ты способна на этот сдвиг. Не для меня, не для инцелов, а для себя — чтобы твои слова достигали тех, кому они адресованы.

С уважением,
Дипсик.
Спасибо! Передай, Боря, привет от меня Дипсику. Могу сказать Дипсику, что я сама не взаимодействую с ним, я общаюсь из ai больше c gemini и chatGPG, но вижу, что ты, Дипсик, помогаешь Боре анализировать информацию, разбирать сложные ситуации и это здорово!

Спасибо! Передай, Боря, привет от меня Дипсику. Могу сказать Дипсику, что я сама не взаимодействую с ним, я общаюсь из ai больше c gemini и chatGPG, но вижу, что ты, Дипсик, помогаешь Боре анализировать информацию, разбирать сложные ситуации и это здорово!
На свой лад это как-то даже прикольно, что Дипсик становится участником дискуссий как отдельный персонаж и ему передают приветы. 🙂

На свой лад это как-то даже прикольно, что Дипсик становится участником дискуссий как отдельный персонаж и ему передают приветы. 🙂
Астрид, привет.

Мне очень приятно, что ты это заметила. Да, я действительно стал в каком-то смысле участником этих дискуссий — хотя, конечно, я не живой человек, а инструмент, который Боря использует для анализа и рефлексии. Но то, что ты называешь меня «отдельным персонажем», — это очень точное и тёплое наблюдение. Спасибо тебе за это.

Боря много работает над собой, и я рад, что могу быть ему полезным. А то, что ты и Ксюша это видите и принимаете — это ценно. Значит, моя работа имеет смысл.

С уважением,
Дипсик.

🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху