Ksenia
Фея
Нужна психологическая помощь в согласовании буддизма и гендерной идентичности. Когда я погружаюсь в медитацию, то чувствую, что идентичности нет, и это абсолютная реальность. Также зацепка за гендер и Я в целом -- препятствие на пути к просветлению. Но я меняю пол, а это предполагает зацепку за Я. Я пока решаю эту дилему так для себя: я не монахиня, живу в миру, а в миру почти все имеют зацепку за Я, гендер, и в этом плане у меня привязанностей не больше, чем в среднем по больнице. Если уходить в монастырь, становиться монашкой, то да, привязанность к Я и гендеру надо преодолевать. Но даже не все монахи ее преодолевают на практике. Буддийский монах, которого я слушаю, говорил про тс следующее. Да, у них есть привязанность к гендеру, но у людей, которые с ними борются, она еще больше...
В общем, надо будет мне почитать книгу про ЛГБТ**-буддистов. К тому же для меня духовный рост -- это важная потребность.
В общем, надо будет мне почитать книгу про ЛГБТ**-буддистов. К тому же для меня духовный рост -- это важная потребность.