Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Кстати, с нейрохимической точки зрения зачем человек чего-то добивается? Чтобы получить счастье? А это просто повышенная дофаминовая нейротрансмиссия в прилежащем ядре. Так что может быть наркоман самый умный. Можно затратить кучу усилий, чтобы получить дозу дофамина, эндорфинов, а можно без усилий, одним уколом. Удобно. Можно затратить кучу времени и сил, чтобы заработать миллион, а можно, завладев печатным станком напечатать себе миллиард, потом триллион. Наркоман как бы завладел печатным станком, он может непосредственно влиять на мозг, на тебе сколько угодно дофамина, окситоцина, хоть купайся в них, хоть захлебнись 🙂

Последнее редактирование:
Кстати, с нейрохимической точки зрения зачем человек чего-то добивается? Чтобы получить счастье? А это просто повышенная дофаминовая нейротрансмиссия в прилежащем ядре. Так что может быть наркоман самый умный. Можно затратить кучу усилий, чтобы получить дозу дофамина, эндорфинов, а можно без усилий, одним уколом. Удобно. Можно затратить кучу времени и сил, чтобы заработать миллион, а можно, завладев печатным станком напечатать себе миллиард, потом триллион. Наркоман как бы завладел печатным станком, он может непосредственно влиять на мозг. 🙂
Не совсем станком 🙂
Или..Станком без выполнения требований ТБ 🙂
Затягивает, знаете ли...

Вместо буддийского (условно) варианта "шафрана и чаши"..

Умный и мудрый - разное, имхо.

Ну вот вы говорите Данте, чтобы он выходил на работу, чтобы он получил ну 50 тыр, потом может 100 тыр. Не говорите ему пролезть в место, где деньги печатают, и напечатать себе миллион или даже миллиард, какую угодно кучу денег, правильно ?🙂 А вот некоторые умники залезают. Но это читерство. Также и наркоман. Обычный человек совершает огромную работу, чтобы почувствовать кайф, а наркоман - читер.

Читер забывает, что суть работы не в деньгах или кайфе, а в процессе развития.

Ну вот вы говорите Данте, чтобы он выходил на работу, чтобы он получил ну 50 тыр, потом может 100 тыр. Не говорите ему пролезть в место, где деньги печатают, и напечатать себе миллион или даже миллиард, какую угодно кучу денег, правильно ?🙂 А вот некоторые умники залезают. Но это читерство. Также и наркоман. Обычный человек совершает огромную работу, чтобы почувствовать кайф, а наркоман - читер.
_Зачем_?
Цель, какая цель выхода Данте на работу?
На Ваш взгляд?

Что даст ему станок, и что даст правильная работа?
Да, он может ухватиться за станок. ЧСВ до небес, бабушка в уголке курит нервно 🙂
И?

Чего вы меня обижаете тут все ((((.

Чего вы меня обижаете тут все ((((.
Ошибка.
Не обижаем.

Есть предложение, решить все Ваши задачи предоставлением Вам неограниченного денежного ресурса.
Плохо ли это? Вроде нет 🙂
Но - что решится таким путем, и что не решится? Принципиально что не решится, когда Вы будете жить в беломраморном дворце и среди лучших настолок?
Скорее _закроется_ морем денег...?

И чем эта потребность решится? Какими действиями, работой, и ли ещё чем?

Напомню - это образ 🙂
Метафора, но с многими смыслами.

Простой лёгкий путь, или сложный , кажущийся сложным.

Дык, я это все пониманию. Мне не нравится выделения меня - как объекта в разговоре. Мол - не работает - значит будем пинать и горшками кидаться в разговоре. Использую в качестве отрицательного примера.

Ну и Ваши слова про настолки. Создается впечатление что меня только настолки и интересуют.

Несколько абстрактно и дебильно начинаю выглядеть после примеров Дока.

Несколько абстрактно и дебильно начинаю выглядеть после примеров Дока.
Выглядеть или быть?
😉
Одна из моих подписей была об этом.
О том, кого избегать, а с кем дружить 🙂

Образ мой - понятен ведь?
Есть выбор - много-денег, и мама больше не пристаёт с работой, и друзья завидуют, а парни с девушками так и норовят познакомиться и прыгнуть в постель к ВАм.
И второй вариант - работа с _иными_ задачами, для решения иных задач.

Наркоман, как мы говорили - выбирает первый путь. Вы - возможно отличаетесь от типичного наркомана, но я не подсказываю и не навязываю - выбор за Вами.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху