Травма может быть и в случае принятия, любви - но завышения требований и надежд к ребёнку.
Вот один из некров, мама - врач, хорошая, категорически отрицает малейшее насилие. Ребёнок послушный, ни разу даже про одежду "не такую" не заикнулся.. Очень хорошая деточка...
Травма ли это, или не травма? Мама - категорически не согласна с травмой.
Считать ли вариант "хорошей деточки" травмированным?
Не знаю, мне кажется, что вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Парафилии -- идиосинкратические явления, следовательно, они должны быть связаны с идиосинкратическим, то есть индивидуальным опытом. Если бы парафилии были бы связаны с особым типом воспитания, то это давно бы уже обнаружили. Бланчард всю жизнь посвятил поиску статистически значимых корреляций, связанный с парафилиями. Нашел, что у гс достоверно чаще встречаются старшие братья, причем каждый старший брат увеличивает вероятность развития гс на 33 % (базовая вероятность гс -- 2%, если есть старший брат, то -2,6 % и так далее), также нашел, что у гс достоверно чаще, чем у гетеро повышенная фемининность в детстве, и что среди педофилов повышенный процент левшей. Вот это единственные достоверные корреляции, которые воспроизведены во многих исследованиях. По типу воспитания, строгости родителей, их возраста ничего не нашли. А вот идиосинкратический опыт сложнее понять, вычленить, потому что он для ученого, такого как Бланчард, выглядит как статистический шум.
Ну вот ребенок смотрел байки из склепа, или ему мама читала ужастики про мертвых -- и он возбудился, стал некром. Идиосинкратический случайный опыт. Ну и если ребенок креативный, впечатлительный и имеет хорошую когнитивку, необходимую для фантазирования (для фантазирования, в том числе парафильного, нужно иметь хорошую оперативную память, интеллект, внимание и пр), то он легко может развить парафилию уже в детском возрасте. Но такие процессы очень сложно поддаются исследованию, поэтому парафилии мало изучены. Вообще, идиосинкратические процессы очень сложно изучать, и их невозможно контролировать, потому что никто не может предсказать, что там себе креативный ребенок нафантазирует. У меня вот яркие фантазии всегда были, с детства. И мне сложно поэтому понять саму концепцию парного секса. Я думал в раннем подростковом возрасте, что люди сами себя удовлетворяют, а встречаются друг с другом, чтобы философию обсудить, математику и пр.