Не так...
Высокая мораль - это манипулятивное использование морали с выгодой.
Если очень коротко.
Дети сами учатся ей, если окружающие предоставляют возможность...а это часто бывает.
У взрослых вызывает труднопреодолимое бешение 🙂
Не...Есть низшая мораль, это та, которая присуща животным. Как говорил Гегель, это школа низшей мудрости. Например, мать не будет поедать своего детеныша, вонзать в него зубы, или кошки закапывают свои какашки. Это низшая мораль. Потом есть средняя мораль, общественная. И ,наконец, есть высшая мораль. Но я вполне допускаю возможность того, что за высшей моралью скрывается сверхвысшая мораль. При этом каждая мораль трансцендирует мораль более низкого порядка. Например, низшую мораль можно преодолеть с помощью средней морали. Этому учат в школе детей, когда заставляют сидеть и не отвлекаться ради более высоких ценностей, ценностей средней морали, и они выше, чем ценности низкой морали, чем сиюминутная выгода хождения в туалет, к примеру. Среднюю мораль можно преодолеть с помощью высшей морали. Например, офицеры СС убивали евреев, нарушая среднюю мораль. Но это делалось ради высшей морали, не просто человеческой выгоды, а государственной, ради спасения государства, ведь евреи его разлагают, но не каждый это сможет сделать -- убивать женщин и детей ради чего-то высокого. Ну и если высшую мораль можно преодолеть, то в таком случае есть сверхвысшая мораль. Но для ее познания нужны ангельские способности. Поэтому только ангелы могут преодолеть высшую мораль с позиции сверхвысшей. Например, Бог устроил потоп, убив почти все население Земли -- это пример действия с позиции сверхвысшей морали, она перекрывает высшую мораль и тем более среднюю.
У меня нет ангельских способностей, поэтому я могу убрать только среднюю мораль, а не высшую. Поэтому я не понимаю, каким образом Кристина победит высокую мораль, ведь у нее нет ангельского ума. У вас, Док, тоже нет такого ума, потому что вы не умеете деменцию лечить, не знаете, как это делать. Я считаю, что ум, способный лечить деменцию, сможет преодолеть высокую мораль и войти в область действия сверхвысшей морали...