Почитал тему Критины, Док говорит, что есть у влюбленных особый взгляд друг к другу, но не каждый это видит. А почему не видит? Я вот не могу увидеть, потому что я слышал от некого Будды, что "жизнь есть страдание". Вито в соседней теме подтвердит. А если так, то зачем предпринимать шаги по сближению с другим полом, создавать новую жизнь, которая есть страдание.В этом может быть смысл, если я узнаю, что жизнь есть вечная радость, блаженство. Так как в таком случае создание новой жизни равно созданию нового блаженства. Но если это так, то тогда, чтобы не случилось в жизни, все есть блаженство, и в таком случае тоже не будет смысла искать полового партнера. В итоге получается, что если жизнь есть страдание, то нет смысла искать полового партнера, и если жизнь есть блаженство, то тоже нет смысла...Вот такая антисексуальная философская позиция получается 🙂
Как мой антисексуальный аргумент опровергнул бы Васильченко ?🙂
🙂
Васильченко...можно смоделировать
🙂
Возможно в тему ядер-гормонов говорил бы...что нарастающая мотивация подталкивает к поиску путей удовлетворения, при этом угроза страдания временно становится эфемерной, а блаженство таким желанным.
Затем "после совокупления", в рефрактерный период, наоборот
🙂
Я же, пожалуй , при столкновении с чёрно-белой дилеммой - попробую посмотреть внимательно на её автора. В каком состоянии он это говорил или решил, кому это сообщал...
Например, некий добрый святой отец говорит в своем труде о женщинах нечто радостное и приятное. Правду говорит
🙂
Но это лишь одна сторона, на других сторонах - кому и зачем это говорится.
Вот я сейчас вижу из окна прекрасную берёзку. И под влиянием вдохновения могу описать её ...как позволят мои дрдожественные способности
🙂 но очень искренне и красиво. Означает ли это, что я хм, считаю разные помидоры, ёлки или пальмы - растениями второго сорта, годными лишь на дрова в печке?
Имхо нет...
Но тому, кто _ хочет привычно_ найти подтверждение проклятости ёлок...тому мои слова будут очень в тему.
Односторонность - основной грех таких "простых" суждений, имхо.
Это не противоречит Васильченко
🙂
Но антисексуальный тип отыщет в словах Будды антисексуальность, у Васильченко - пошлый примитивизм и непонятность, а блаженных от любви вообще посчитает "идиотами" и успокоится...