Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Даже Док при анализе парафилика не смотрит только на парфилика. Он анализирует его семью в нескольких поколениях, а еще ссылается на индоевропейские традиции.

Да, конечно. Просто Индиго спросил тебя о том, что ты чувствуешь, а ты резко свернул в другой дискурс. Ну... не знаю. Может быть, ты это сделал, потому что тебе некомфортно отвечать на такие вопросы. Если так, то извини.

Да, конечно. Просто Индиго спросил тебя о том, что ты чувствуешь, а ты резко свернул в другой дискурс. Ну... не знаю. Может быть, ты это сделал, потому что тебе некомфортно отвечать на такие вопросы. Если так, то извини.
Меня больше интересуют структурные изменения психики, а не функциональные. Ну функциональные аспекты меняются в течение недели и даже в течение дня (выспался -- себя чувствуешь одним образом, не выспался -- другим). Другое дело -- изменение структуры человека, его рост, обычно такие изменения затрагивают и его микросоциум, но они происходят как минимум в течение нескольких лет. Нас же вроде бы как больше структурные изменения волнуют...За функциональными изменениями можно пойти к психиатру за таблетками.

Мне кажется, вопрос лежал в иной плоскости. Он был про самоощущение, про "чувство себяшности", про восприятие, чувство своего Я. Короче, про то, что ты чувствуешь. И, наверное, это правильная постановка вопроса. Если причины и истоки парафильного комплекса лежат внутри, то и смотреть (может, и не всегда, но иногда точно) надо внутрь себя.
Да. Но использовать при этом - некие точки отсчёта вне себя. И вне микросоциума!

Меня больше интересуют структурные изменения психики, а не функциональные. Ну функциональные аспекты меняются в течение недели и даже в течение дня (выспался -- себя чувствуешь одним образом, не выспался -- другим). Другое дело -- изменение структуры человека, его рост, обычно такие изменения затрагивают и его микросоциум, но они происходят как минимум в течение нескольких лет. Нас же вроде бы как больше структурные изменения волнуют...За функциональными изменениями можно пойти к психиатру за таблетками.
🙂
А меня и те и другие 🙂
И - что является ведущим у конкретного человека 🙂
За таблетками можно пойти...и?
Уил ходил за таблетками, но как бооялсч собак, так и боится.
Верно?
В чем причина?
Я отношу ее к "выгодности", напомню.
То есть - он не планировал изменить отношение к собакам, изначально.
Стать как _другие_ люди...

🙂
А меня и те и другие 🙂
Верно?
В чем причина?
Уилу давали препараты против психоза, которыми кормят в остром психотическом отделении типо галоперидола. Так неврозы и фобии не лечат, ИМХО. Это все равно что оптимизировать работу операционной системы перезагрузкой компьютера. В случае острого психоза поможет, но в большинстве случаев нужна более тонкая работа с пониманием механизмов (патогенеза, если говорить на медицинском языке). Понятно, что психиатров учат главным образом делать перезагрузку мозга или переводить в его спящий режим, можно сравнить их с анестезиологами, которые хорошо знают, как отключать и включать мозг. Я не спорю, что эти знания очень важны, но, перезагружая постоянно компьютер, я новый сайт не напишу, для этого немного другая работа нужна...🙂 Для этого нужна работа внутри операционной системы, внутри виртуальной машины на ее языке, а не изменения уровня подачи электропитания (биохимии).

Последнее редактирование:
Кстати, подумал, что если медику интересна работа мозга, то тогда уж лучше в анестезиологи идти, чем в психиатры. Вот я скидывал видео сегодня со Стюортом Хамероффом. Он не только исследователь сознания, но и анастезиолог. О природе сознания он начал задумываться, изучая, каким образом его анастезиологические газы отключают сознание. До сих пор точно это неизвестно. Он считает, что происходят процессы на уровни микротрубочек в нейронах, а не в нейронных сетях. Считает, что сознание главным образом в них генерируется. Написал он очен много научных статей на эту тему, на тему микротрубочек, их роли в сознании. Его поддержал физик Пенроуз. Изучая, как происходит включение\отключение сознания под действием анестезии можно будет понять природу сознания, его 3 состояний (бодрствование, сон и глубокий сон).

Последнее редактирование:
Дедок с врожденным поражением мозга (кольпоцефалией, то есть с большими дырами в задней части мозга, и агенезией мозолистого тела, то есть вообще без него родился) обратился к неврологу только в возрасте 88 лет в связи с умеренным нарушением координации движений (сложно стало водить машину ему). До этого жалоб неврологических и психиатрических не было. Нейропсихологические тесты все в норме, IQ даже немного выше среднего. Занимается уходом за женой с деменцией...Интересно, как в жизни бывает. Родился с поражением мозга, а потом здоровых пережил...

🙂
А меня и те и другие 🙂
Верно?
В чем причина?
Да, психологические защитные механизмы вещь упорная. А сопутствующая органическая ригидность делает задачу их перестройки еще более
сложной. Мой взгляд - что органика и психика взаимодействуют, психика-же следствие органики? А может органика следствие психики?
Но тут мы уже тогда будем говорить о душе, о чем-то астральном, о карме и тому подобном.
Хотя, впрочем, "то что ты делаешь тебя делает" тоже работает - лондонские водители имеют увеличенный отдел навигации в мозге.
Или они родились водителями? В общем, я ничего не утверждаю с уверенностью, думаю что вещи сложнее чем кажутся и далеко не всегда очевидны.

вроде влечения к воздушным шарикам

Ну почему странные?.. 🙂
Разве это про аутизм? Было мальчику три годика, он потёрся нечаянно о такой шарик в какой-то критический момент и возбудился, всё, случилось закрепление на стимул, импринт образовался. Мальчик не собирался же ж, оно само "выстрелило". А могло на что-то другое выстрелить. Бац! - и вот яркое переживание, которое на долгие годы впаивается.

• Like
Реакции: Ira
Да, может и так. Но у скольких мальчиков в три годика лопался шарик? Человечество вымереть должно было-бы 🙂 Из-за влечения мальчиков к шарикам а не девочкам 🙂 А вот у специальных детей такие фиксации вероятнее поэтому я и упомянул про аутизм, но думаю не только при нем такое может быть, у меня нет точных данных.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху