М
Маша
Guest
В Курске когда жила то общалась с христианами. Узнала что дохрена слов каких-то, выражений, пословиц и поговорок связано с христианством. То есть я бездумно пользовалась этим, даж не соображая ихнего происхождения.Почитал сейчас тему Дизайера, и я почему-то вспомнил фильм криминальное чтиво, тот момент, где Бутч сел в такси. И таксистка Эсмиральда спросила его имя, а также, что оно значит. Он ответил, что его зовут Бутч, и это имя вообще нефига не значит, потому что он -- американец. Вот это для меня символ постмодернизма, когда имена, знаки, символы потеряли свои символические значения, и мы погружаемся в мир призраков, которые не живые, потому что потеряли глубинную связь с реалом, но и не мертвые, потому что не ушли в ничто, в неявленное. И здесь вступает в действие "призракология" Дерриды...К чему это я? Вот у Кристины христианское имя, а она вроде бы обижает христианина. Как-то странно. Так где мы живем? В пост модерне или нет? Наши имена, знаки, символы и, соответственно, действия в символической системе что-то значат?
Короче я поделилась своим этим открытием с христианами, им я помню очень понравилось. Ну для них вообще всякое присутствие Бога какое-то знаковое.
Меня кстати не крестили, я и не рвалась особо. Меня всегда умиляли обсуждения христианами безбожников, которые иногда творят добрые дела, что даже самим христианам дадут прикурить🙂
Они всё никак не могли понять почему человек неверующий может делать в общем то хорошие дела. Безбожник он же только может мерзость творить, и всякую нечисть.
Короче картина мира.
Хотя верующие могут покурить в сторонку когда неверующие включают высокую мораль🙂