Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Государство разрешило в этом случае врать, так же как разрешило наркотик никотин продавать и покупать. Взяло грех на себя.По поводу борьбы за мораль, может, даже высокую морально не совсем моральными способами, может, даже аморальными...
Вчера я был понятым на одном оперативно-розыскном мероприятии. Один бывший наркоман, который сотрудничает с полицией, должен был связаться с мелким наркоторговцем и договориться о сделке в 1000 тыс рублей о покупке соответствующего товара. Он позвонил перед нами торговцу, и мы разговор слушали. Наркоторговец сказал, что надо закинуть косарь на его киви-кошелек. И мы всей толпой (два полицейский, два понятых и бывший нарк) поперлись на улицу, сели в машину, установили на тачку шашечки, и поехали до супермаркета с мультикассой, закинули 1000 р. Затем нарк позвонил торговцу и тот ему сказал, где получить товар. Мы подъехал к дому с указанным адресом, и нам с балкона девчонка скинула сверток, мы его поймали и поехали обратно в участок...Мне тогда стало грустно в машине. Вроде бы мы за мораль боремся, стремимся к тому, чтобы люди думали о высоком, а не употребляли всякую гадость, но при этом отстаиваем мораль как-то мелко, по подворотням ходим, фигней занимаемся, да еще и людей обманываем, ведь наркоторговец доверился покупателю, а тот его кинул, соврал, выдал. Некрасиво это. Мне кажется, что нехорошо бороться за мораль не совсем моральными способами, например, враньем.
Законодательство несовершенно, и требует такой процедуры, для доказательства. Чтобы подозреваемый сказал правду - положено сказать ему неправду. Потому, что если скажешь ему правду - он будет врать и врать.По поводу борьбы за мораль, может, даже высокую морально не совсем моральными способами, может, даже аморальными...
Вчера я был понятым на одном оперативно-розыскном мероприятии. Один бывший наркоман, который сотрудничает с полицией, должен был связаться с мелким наркоторговцем и договориться о сделке в 1000 тыс рублей о покупке соответствующего товара. Он позвонил перед нами торговцу, и мы разговор слушали. Наркоторговец сказал, что надо закинуть косарь на его киви-кошелек. И мы всей толпой (два полицейский, два понятых и бывший нарк) поперлись на улицу, сели в машину, установили на тачку шашечки, и поехали до супермаркета с мультикассой, закинули 1000 р. Затем нарк позвонил торговцу и тот ему сказал, где получить товар. Мы подъехал к дому с указанным адресом, и нам с балкона девчонка скинула сверток, мы его поймали и поехали обратно в участок...Мне тогда стало грустно в машине. Вроде бы мы за мораль боремся, стремимся к тому, чтобы люди думали о высоком, а не употребляли всякую гадость, но при этом отстаиваем мораль как-то мелко, по подворотням ходим, фигней занимаемся, да еще и людей обманываем, ведь наркоторговец доверился покупателю, а тот его кинул, соврал, выдал. Некрасиво это. Мне кажется, что нехорошо бороться за мораль не совсем моральными способами, например, враньем.
Не так надо за мораль бороться. Такая борьба за мораль сама по себе аннигилирует всякую мораль и сводит ее непонятно к чему, к чему-то очень мелкому и противному. Я считаю, что есть разница между моралью и правилами. Мораль -- это правила с божественным духом, это освященные правила. Я читал про одного буддийского монаха, так после его проповеди даже "аморальные" люди все бросали и становились буддийскими монахами, так он влиял на людей своей силой, душевной силой. А вот такая мелочная ментовская возня ни к чему не приведет, нет в этом никакой правды. А если у государства нет правды, то оно может легко рухнуть, если даже правила, законы есть, но они ничем не освящены.Законодательство несовершенно, и требует такой процедуры, для доказательства. Чтобы подозреваемый сказал правду - положено сказать ему неправду. Потому, что если скажешь ему правду - он будет врать и врать.
Если бы на его месте был невиновный, что он сделает в ответ на подобную неправду? Скажет "не туда попали"🙂
То есть - докажет свою невиновность. Наркоторговца никто ведь не принуждает продавать? "Чтоб ты жил на одну зарплату!", помните? Он может работать крановщиком или сварщиком, или ВПН настраивать - но не желает этого делать. Но он выбрал работу травить подростков. А остановить его как в кино, на основании "классового чутья"- нельзя 🙂
Дальше ведь ему придется рассказывать о вышестоящих, средних и крупных торговцах. Правду говорить 🙂
Или не говорить, защитить их, вышестоящих, стать вором в законе и так далее...
Очень интересные развилки могут быть 🙂
А это борьба не за мораль 🙂Не так надо за мораль бороться.
Это не закон. Закон должен быть освящен высшими силами. Это мелкие правила, которые на каждом шагу нарушаются, выполняются наполовину, а если выполняются полностью, то формально, без души. А еще эти правила постоянно пересматриваются, переписываются...А это борьба не за мораль 🙂
За Закон.
Но точно скажу, что мы с Вами - не юристы 🙂
Никаким боком
Я думаю что это борьба за показатели.А это борьба не за мораль 🙂
За Закон.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.