Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ну по поводу коронавируса. Это касается всех нас. Мы тут все в одной лодке. Конечно это не повод для того, чтобы кого-то считать сознательным что ему страшно, а другого несознательным что он не понимает масштаба трагедии. Все в той или иной степени всё понимают.
Да. Шутки в таком случае - лечебное средство против страха, естественного для любого понимающего происходящее.
Имхо.
Понимание же - дело наживное.
Грубо - тем, кто далёк от мира, в степях Монголии или горах Тибета, условно - те могут приходящую информацию воспринимать ... отстранённо. Или, например, могут быть поглощены своими переживаниями. Как например Док, который после работы то кряхтит, то постанывает от боли 🙂
Или, даже мрачно приветствовать конец света/жизни, по личным причинам, по депрессии, или из-за веры в близкий Армагеддон, как (возможно) одна из наших форумчан.

Всё это не мешает, при победе над предубеждениями и односторонностью парафильных особенностей - принять нов информацию и начать её учитывать.
Это же относится и к параноикам-паникерам 🙂
Переживут, убедятся в том, что это не конец...и откорректируют.
Имеет смысл не хлопать дверью излишне, дабы позже не испытывать сложностей с данным процессом.
Имхо, разумеется.

• Like
Реакции: Ira
Да. Шутки в таком случае - лечебное средство против страха, естественного для любого понимающего происходящее.
Имхо.
Понимание же - дело наживное.
Грубо - тем, кто далёк от мира, в степях Монголии или горах Тибета, условно - те могут приходящую информацию воспринимать ... отстранённо. Или, например, могут быть поглощены своими переживаниями. Как например Док, который после работы то кряхтит, то постанывает от боли 🙂
Или, даже мрачно приветствовать конец света/жизни, по личным причинам, по депрессии, или из-за веры в близкий Армагеддон, как (возможно) одна из наших форумчан.

Всё это не мешает, при победе над предубеждениями и односторонностью парафильных особенностей - принять нов информацию и начать её учитывать.
Это же относится и к параноикам-паникерам 🙂
Переживут, убедятся в том, что это не конец...и откорректируют.
Имеет смысл не хлопать дверью излишне, дабы позже не испытывать сложностей с данным процессом.
Имхо, разумеется.
Я не специалист по коронарной инфекции и по коронавирусам, я даже не специалист по ретровирусам. Почему я должен этим интересоваться? Смертность от коронавируса 2 %. Смертность от тс того же 40 %, по парафилиям статистика не ведется, но около того. То есть у меня болезнь, от которой смертность и инвалидность превышает на порядок смертность от коронарной инфекции, почему я должен об этом беспокоиться. Это математика. Плюс у меня еще в спинном мозге киста, гидромиелия. Тоже потенциально опасная болячка приводящая к смертности и инвалидности, тем более у меня киста в спинном мозге в шейном отделе, если она начнет расти, то будет паралич всего того, что ниже шеи...

почему я должен об этом беспокоиться
Потому что Док об этом крехтит, создаёт видимость работы. Тень на плетень наводит. Его 35 страничек брошюры - это покруче любого врача - инфекциониста. Трижды доктор наук, академик в восьмой степени. Все в зеркало смотрит и видит там пример человечества. А таких как мы ему учить нужно. Затыкать, расставлять по полочкам. Он самый добрый, синтонный и когнитивный - все остальные близки к мерзости и нЕдоросли. Индиго - тоже руководитель народных собраний. Что он сюда пришел - я не знаю. дрь в штаны и называть себя умничкой может и у себя дома. Паникер- манипулятор, прикрывающийся своим возрастом, опытом и канадским премьером, который найух никому не нужен был, а теперь стал Богом вирусологии.

Док же куев во всем. Папафилии не лечит, неврозы не лечит, простатиты - нет, грыжи там же.
Во всем плохой специалист, поэтому каждый месяц выбирает себе новую специальность, чтобы убежать от статистики предыдущей. Теперь он - вирусолог- инфекционист, помазанник Бога, представитель интеллектуальной элиты, фильтр общества. Позавчера он с чеченцами воевал с кастрюлей на голове, вчера фалоимитаторы на станке вытачивал, сегодня вместе с Брюсом Уилисом и мировым правительством плечом к плечу спасает человечество, цитируя слухи бабок, дедок, недоумков вперемешку с новостями первого канала.
Крыша на место и не вставала. Форуму истец.

Я не специалист по коронарной инфекции и по коронавирусам, я даже не специалист по ретровирусам. Почему я должен этим интересоваться? Смертность от коронавируса 2 %. Смертность от тс того же 40 %, по парафилиям статистика не ведется, но около того. То есть у меня болезнь, от которой смертность и инвалидность превышает на порядок смертность от коронарной инфекции, почему я должен об этом беспокоиться. Это математика. Плюс у меня еще в спинном мозге киста, гидромиелия. Тоже потенциально опасная болячка приводящая к смертности и инвалидности, тем более у меня киста в спинном мозге в шейном отделе.
А, тут недопонимание 🙂
Первое - мы не знаем пока 🙂 а вдруг Вы "суперраспространитель"🙂
И в случае заражения , сами с болячкой справитесь, но заразите и _ убьёте_ полмиллиона человек.
Второе, не такое массовое...по закону подлости - страдать будут те, кого очень не хочется подвергать неприятностям.
Поэтому навыки "знай и умей" имеет смысл иметь всем , живущим среди цивилизации.
Имхо.

• Like
в целом конструктив наметился

Какой-то шаткий конструктив, который ломается из-за просто присутствия одного человека. Может, проблема тогда не в присутствии человека, а в твоих, сорри, реакциях на него? Но это ведь твои реакции, они в тебе появляются. А ты бросаешься на человека только потому, что он, то, что он пишет, тебе не нравится.
У меня вот образ Индиго - не образ вещающего с кафедры учителя. Мне вообще импонирует тот вдумчивый такт, с которым он часто пишет.

Я не специалист по коронарной инфекции и по коронавирусам, я даже не специалист по ретровирусам. Почему я должен этим интересоваться?

Ну так и не интересуйся. Тебя никто ж не заставляет.
Выглядит вообще как протест против обсуждения на форуме всего того, что лично тебе неинтересно.

Какой-то шаткий конструктив, который ломается из-за просто присутствия одного человека. Может, проблема тогда не в присутствии человека, а в твоих, сорри, реакциях на него? Но это ведь твои реакции, они в тебе появляются. А ты бросаешься на человека только потому, что он, то, что он пишет, тебе не нравится.
У меня вот образ Индиго - не образ вещающего с кафедры учителя. Мне вообще импонирует тот вдумчивый такт, с которым он часто пи
Я бросаюсь на человека, потому что он много лет многим ставил медицинские диагнозы и давал медицинские советы по серьезным медицинским состояниям, которые, например, ставят под сомнение базовую идентичность, и которые ни к чему хорошему не приводили. Когда он ушел - я вздохнул с облегчением...И вот опять начинается.

Я бросаюсь на человека, потому что он много лет многим ставил медицинские диагнозы и давал медицинские советы по серьезным медицинским состояниям, которые, например, ставят под сомнение базовую идентичность, и которые ни к чему хорошему не приводили. Когда он ушел - я вздохнул с облегчением...И вот опять начинается.
Хм, он мог ставить мне диагнозы, как и Вы 🙂
Но если он или Вы ошибались - я остаюсь независимым от его или Вашего мнения.
"Я хороший и Мир хороший!"- это нормальная концепция, к которой имеет смысл возвращаться, даже если она была искажена ранее, в детстве.

• Like
Хм, он мог ставить мне диагнозы, как и Вы 🙂
Но если он или Вы ошибались - я остаюсь независимым от его или Вашего мнения.
"Я хороший и Мир хороший!"- это нормальная концепция, к которой имеет смысл возвращаться, даже если она была искажена ранее, в детстве.
Назвался груздем - полезай в кузов. Назвался врачом, учителем жизни и пр, то будь готов, что на тебя в суд подадут за нанесение тяжкого вреда здоровью. Индиго вроде бы с Украины. А что говорил великий украинец Багдан Хмельницкий? "Провинится князь - режь ему шею". Хорошо, назвался князем - буду тебе подчинятся, будешь моим учителем, а если провинится князь, будем условно действовать, как Багдан Хмельницкий.

Последнее редактирование:
🙂
Я предлагал Правила по Ясе, Вы в том числе это не осилили.
Раз отказались - исполняйте те Правила, которые есть 🙂

У Индиго еще претензии на экзистенциональность, он про экзистенциональные вещи в отношении тс, гс говорит. И после этого его постинги в теме про коронавирус, его дрожь по поводу инфекции выглядят дико, в результате вся экзистенция обесценивается, становится фальшивой, лицемерной. Если Индиго - врач-технократ, то пусть и про парафилии говорит технически, прагматично, как про вирус, как тот же Кантор: пучки волокон, гипоталамус и пр. А вот нет же, он говорит про них по-другому, экзистенционально, с философских гуманистических позиций развития человека...
Все не то и все не так. Про вирус не так говорю, тихо свищу, низко летаю. Сначала ты сказал что я очень серьезный, потом что у меня юмор солдафонский. Просто поставь меня в игнор, я скажу спасибо. Избавь меня от себя. Мне тоже может не нравится что ты все время обсуждаешь мою личность и уже наговорил не на один бан.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху