Не знаю, я не думал в контексте морали, я думал в контексте редукционизма о Бейли и соответствующих теориях. Бороться с ними нет смысла, можно их просто деконструировать по Дерриде. И да, возможно, что после деконструкции увидим моральный след. Теории сексуальности должны быть более органическими, а не механическими, легко деконструирующимися.
Да, примерно так.
Оценивать многие вещи в поисках ..следов морали - имеет смысл для нахождения выгоды. Ведь гомофобы, например, гордятся своей моралью и получают моральные дивиденды. Как и гомофобо-фобы. Тоже гордятся, желают сохранить и защитить свою мораль, даже путем ядерных бомбардировок...
В подобных случаях говорить о непредвзятости - нелепо
🙂
Кстати, спасибо Гостье, сегодня текст в эту тему
🙂
Так вот.
Искать следы морали имеет смысл для выяснения прежде всего разницы "индивидуальной" морали каждого землянина и ряда других..опорных точек.
Ребенок знает одну-две опорных точки в вопросах морали. Как правило это мораль родителей и мораль сверстников, если грубо. Может быть ещё онлайн-мораль, многое позволяющая и приятно раскрепощающая
🙂
И в _абсолютном_ большинстве случаев эта мораль, эти точки - имеют ...ряд особенностей, предвзятостей и ...лицеприятностей
🙂
Спасибо Гостье за подходящее слово
🙂
Ребенок зачастую или "усредняет" результат сложения, или принимает одну из позиций как истину, или же уходит в нигилизм, мол ...цитируя известного форумчанина "весь мир - бардак, все бабы -..."...
А истинный вариант, где истинная мораль?
За пределами которой - сплошь извращённые парафилии, а в пределах - прекрасный Новый Мир?
😉
Может ли ребенок понять нелогичность подобной постановки вопроса?