У Уила видны как раз четко определенные принципы, а у меня - нет. У меня отметила отсутствие четких принципов, непоследовательность, отметила, что я даже добиваюсь смены пола непоследовательно: сначала проходил психотерапию для адаптации в мужской роли, потом от этого отказался. Она это интерпретирует как непоследовательность. По ее представлениям зрелая личность должна быть последовательной и четко отстаивать свое. Уил вроде это делает, не так ли? Данте тоже текучий, как я, но более невротичный. Он скажет, а кто есть я? А вот у Уила же такого нет, он невротичный, но характер невротичности экзогенный, а не эндогенный: у него борьба с ЭрэФией. В общем психолог убеждена, что у меня какое-то эндогенное расстройство психики, отсюда моя непоследовательность, текучесть. Она сказала, что при разговоре со мной вообще никакую личность не чувствует: ни женскую, ни мужскую, то есть я - это какой-то недифференцированный фарш. Она так прямо и сказала. Ну она возрастная, в 89 году закончила психологический факультет в Ленинграде...Ну еще много что сказала подобного, до слез даже довела...Я не знаю, жаловаться ли. Ну буду в ПНД на следующей неделе - пожалуюсь или по крайне мере дам обратную связь.
А еще она сказала, что психиатр, доктор мед. наук, который меня лечил - делал это неправильно, и она его пыталась дискредитировать как специалиста, отметила, что он мол не врач, не психолог, а только преподаватель. Тот факт, что к нему каждый день пациенту ходят не учитывается. Еще сказала, что психологи, сексологи, которые предлагают изменить сексуальность - шарлатаны, а педофилов надо лечить большими дозами нейролептиков для защиты общества, так как другого лечения нет. В споре со мной чувствовала себя уверено, потому что "наука на ее стороне" (так прямо и сказала), я же, по ее мнению в психологии и психиатрии ничего не понимаю, так как у меня в голове "только мусор". Ссылаться на философию науки,Пола Фейерабенда не стал, чтобы мозг не выносить еще больше...Не знаю. У нее нет ученой степени. Я общался с психиатрами, психологами с ученой степенью, и никогда так беседа не выходила из под контроля.