Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Есть истинная часть. Есть не-истинная.
Почему каждые 10-20 лет происходит на международном уровне изменение критериев псих. расстройств? Например, со времен Крепелина делили шизофрению на параноидальную, кататоническую и гебефреническую. А в МКБ-11 от этого деления отказались. То есть оказалось, что оно не валидно. Национальный институт психического здоровья в США вообще готовит новую классификацию псих болезней на основании нейробиологических маркеров, то есть патогенеза. Так что не удивлюсь, если термин шизофрения вообще пропадет.

Последнее редактирование:
Термин может пропасть, в самой болезни возможно будет выделить ряд разновидностей, как например в аутизме. Клинически вроде похоже, но очень разное.
Хорошо будет 🙂
В отношение парафилий я заранее, уже зарезервировал такие варианты.

Термин может пропасть, в самой болезни возможно будет выделить ряд разновидностей, как например в аутизме. Клинически вроде похоже, но очень разное.
Хорошо будет 🙂
Современные исследования мозга показывают, что нейробиологические механизмы биполярного расстройства, аутизма и шизофрении во многом одинаковые.

В отношение парафилий я заранее, уже зарезервировал такие варианты.
А нейробиологических маркеров парафилий особо и нет.

Тут собственно больше трудности перевода.🙂
Хотя по контексту вроде понятно, что исследовали как всегда педофилов.
Детей то чего исследовать.

Я не думаю, что родители дадут разрешение ученым на то, чтобы исследователи сексуальность их детей. Ну и этические комитеты не одобрят подобного рода исследования.

Значит смысл там такой - они выдвинули гипотезу, что сексуальный интерес к самим детям не связан с мозгом а это акт оффенса по отношению к детям.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху