Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Мне бы свою жизнь обустроить щас, о помощи другим пока не особо думаю.
Хм, помощь другим иногда превращается в помощь для себя 😉
Делай добро и бросай его в воду..

Мне кажется что тут болотистая система, а над тем кто хочет вырваться из болота, стдрься начинают. Всех устраивает болото похоже. Мы наоборот должны приветствовать всякое побуждение человека вырваться из трясины.

Последнее редактирование:
Мне кажется что тут болотистая система, а над тем кто хочет вырваться из болота, стдрься начинают. Всех устраивает болото похоже. Мы наоборот должны приветствовать всякое побуждение человека вырваться из трясины.
Обстебываем то не человека кмк. Обстебу подвергаются идеи, мифы, картины мира. Ошибки. Имхо.

Мне бы свою жизнь обустроить щас, о помощи другим пока не особо думаю.
У тебя вообще полный порядок с фокусом на свою жизнь. Вот мне так всегда казалось, сколько тебя знаю. Это у меня болезненный альтруизм и комплекс Матери Терезы🙂
А у тебя с этим лады, ну может я чего-то не знаю.

Всякое побуждение вырваться из трясины должны приветствовать, говорите?
Можно я потопчусь немного на этой замечательной, но эльфийской фразе?
Первое - насчет "всякое".
Как мы помним, вылезание из трясины это величина векторная.
И если лезть туда, где Ваня Сусанин ходил, ручкой махал радостно - можно неожиданно оказаться...не там, где планировал.
Потому, ежели человек лезет из трясины на грабли - я на грабли пальцем показываю. Мол "воть!"...
А решать, само собой, ему самому 🙂

Второе. Одно дело - вылезание из трясины, а другое - демонстрация этого для обоснования выгодных себе действий.
Уважаемого форумчанина Д.все помнят, с его работой?
Официально он стремился вылезти из ужасной безработицы. И возможно, что его доверчивая мама временами этой версии верила 🙂

Я же, как помните - обозначаю границы. Мол от сих до сих - считаеи вылезанием, а что за границами - считаем "представлением", и относимся соответственно.
Как понимаете, у этого форумчанина есть разумеется внутреннее представление о работе, на которую он бы согласился пойти, походить..
Уил недавно описывал, часика два, ну три в день, не более. И чтобы никто даже не попытался, сволочь такая - поругаться например, недовольство выразить! Не для то6о я на работу иду, чтобы подобное выслушивать!
И чтобы не за копейки, само собой. Сумма не называлась, но примерно, по ощущениям при анализе вакансий, что давал ссылки - от 50тыр это пойдет.
При том, что "отдел сказок на другом этаже"..
Так вот, я напомню, что такое не считаю вылезанием, попыткой вылезания.
В принципе.
Могу, в ряде случаев - идти рядом и ждать, когда на самом деле человек решит, что вылезать хочет, что из позиции "да, но..." он идет и работает над запросом, над задачей. Со мной, или еще кем - не принципиально - но с результатом.

Так вот 🙂
Вылезания по показываемой мной дорожке - у Вас пока нет. По факту.
У Вас свои представления о себе и происходящем с Вами, и я напомню - уважаю это Ваше представление.
Но - проверяю его, как и другое все - реалом.
Ваш выбор сейчас - "простой".
Кажущиеся Вам и многим другим людям - простым.
Мне же он ...ближе к "машина за 2млн. без первого взноса, в кредит"🙂
Я хм, знаю условия этих кредитов, в Вашем случае - пожизненного кредита.
Взять его Вы можете, я с этим не спорю. Я о целесообразности.

Пока я привлеку внимание к идее уважаемого форумчанина- поломать руку/ногу и облегчить свою душеньку этим..
Сейчас мозговой штурм продолжается. Сначала на другом человеке, затем на нем самом..
Включайтесь.
Возможно отыщем ему варианты решения _фундамендальной_ задачи, а не "одноходовки" с инвалидизацией.
И Вам, заодно 😉

Вылезания по показываемой мной дорожке - у Вас пока нет. По факту.
У Вас свои представления о себе и происходящем с Вами, и я напомню - уважаю это Ваше представление.
Я вам не доверяю, вы не научны. Вы никакую конструктивную альтернативу транзишену не представили. Есть только теория на уровне дворовых разговоров. А я ведь еще 3 года назад говорил, что надо копать в нейрохимию, нейрофизиологию пластичности - это не подхватили. И я проводил эксперименты в этом направлении. В общем получается что альтернативы конструктивной нет. Ссылаться на Леви не надо. Леви для меня дворовый терапевт.

Я вам не доверяю, вы не научны. Вы никакую конструктивную альтернативу транзишену не представили. Есть только теория на уровне дворовых разговоров. А я ведь еще 3 года назад говорил, что надо копать в нейрохимию, нейрофизиологию пластичности - это не подхватили. И я проводил эксперименты в этом направлении. В общем получается что альтернативы конструктивной нет. Ссылаться на Леви не надо. Леви для меня дворовый терапевт.
Хорошо, что дворовой терапевт, потому Вы и покажете свой путь, кажущийся Вам более научным.
Вам видны , со стороны, ошибки Уила или Данте?
Ваши ошибки тоже видны, со стороны.
И это принесет пользу многим людям.
За что Вам - большое спасибо.
Я подчеркну - что Вы имхо способны пройти по выбранному пути от начала до конца. Достаточная пластичность.
Я и не против этого пути - он ведь Ваш, верно?
Но на грабли этого пути - я показываю пальцем, сорри..
Чтобы другие люди видели и учитывали, для себя. И плюсы и минусы, и мины и розы.

Реальную картину, а не парадную картинку..
NsMH2lB-0U6tEtryUoe5E6nyOmAo0oPeobc47VhJpF6uZoRZLyrqYokItx5npVPgU3Xa-4w7FJSXT1Sy_kj3VkXnUoAWo_m-xU7XRzdOFOnA5iQBhuI-sxXjSje3nGd7CfsT3cuT

Уж лучше корявый путь с граблями, чем отсутствие всякого пути. Хорошо жить, когда ясны цели и задачи...В преодолении парафилий никаких целей и задач не видно. Ну вот была задача "снимать вуальки"...Где их искать, что они из себя представляют? Не понятно. И человек остается зависшим в воздухе, без целей, задач, без представления что делать, что ожидать и пр. Ну и как жить в таком состоянии? Быть призраком, который потерялся в детстве в поисках вуальках?

Уж лучше корявый путь с граблями, чем отсутствие всякого пути. Хорошо жить, когда ясны цели и задачи...В преодолении парафилий никаких целей и задач не видно. Ну вот была задача "снимать вуальки"...Где их искать, что они из себя представляют? Не понятно. И человек остается зависшим в воздухе, без целей, задач, без представления что делать, что ожидать и пр. Ну и как жить в таком состоянии? Быть призраком, который потерялся в детстве в поисках вуальках?
Повторюсь, путь с граблям, лично для Вас - имхо возможен.
Вы решили, что он лучше, именно для Вас, и я это принял, ибо уважаю Ваш выбор.
Вы же мой путь не принимаете, и фактически не верите в мое существование, как и уважаемая SonderLiebe.

Что касается вуалек - я повторюсь, это те запреты и установки в восприятии мира, которые самому человеку не видны. Зато они хорошо видны "извне", другим людям.
Именно поэтому мы на форуме не просто хм, спорим до победы 🙂
Но прежде всего - мы узнаем друг друга. Узнаем, видим и то, что каждый из нас не видит, плохо видит, или не хочет видеть.
Так, по факту?
Это и есть искомые вуали.
Которые надежнее всего всем вместе находить, сначала у других - чтобы затем обнаружить у себя. И убрать, если мы сами так решим. Или не трогать, разумеется - это личное дело каждого.

Я шел первым, но именно с такой методикой. Самому же - не видно 🙂
А вот услышать, что мне говорят другие, что говорят неприятного и невозможного, и изучить предысторию этого, по каждому пункту - оказалось весьма любопытным🙂
Вы от этого пока отказались.
Как отказались по факту от варианта этого же метода - библиотерапии.
Вы противопоставили научную литературу дрдожественной.
Показав этим, что _в принципе_ пока не поняли сути теории контролируемых запретов. Совсем.
Дополню.
Ваш путь характерен для одиночки. Я шел и таким путем, в свое время.
Но предложенная методика требует усилий команды, объединения _разных_ людей, не-однородной группы, и это принципиально.
Группы геев*, педофилов или аутогинефилов - не смогут найти решения - там где смешанная команда - найдет его достаточно быстро.
Еще и поэтому Калеки - базовая книга для каждого форумчанина.

Вы имеете на это право, на самостоятельный путь, разумеется 🙂
Я никого не принуждаю к изучению - ни теории, ни своих вуалей в прошлом.
Только по запросу, с пониманием.
И не иначе 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху