• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Ницшеанство. Так говорил Заратустра.

Kirill89_3

Покорный инквизитор
В связи с тем, что некоторые люди чувствуют себя задавленными различными внешними силами, тартюфской моралью, православием и пр, я не могу не вспомнить Фридриха Ницше, который поставил под сомнение базисные принципы морали, религии, культуры. Немецкий философ призвал человека выйти по ту сторону добра и зла, освободиться от гнёта внешних и внутренних сил, его сдерживающих, - морали, культуры и пр - на пути к становлению сверхчеловека. По Ницше мораль, культура - фикция, воплощение воли к власти одних групп над другими. Его основное философское произведение - "Так говорил Заратустра". Оно вдохновило Рихарда Штрауса на написание одноимённой симфонической поэмы. <a href="https://Mostovskiy.com/forum/away.php?s=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dgg6pVvMZ_90" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=g





g6pVvMZ_90</a> Прошу обратить внимание на отрезок, начиная с 21:34 - это начало третьей части симфонии, самой известной. По моему мнению, она передаёт весь дух Ницшеанства.
 
Последнее редактирование:

Kirill89_3

Покорный инквизитор
Пересмотрел сегодня один из моих любимых фильмов - "Муха" Кроненберга. Мне кажется, что музыка, которой он заканчивается подходит на роль "гимна" мировой воли. Я, когда 4 года назад, писал рецензию на фильм "Муха" так прямо и отметил там, что это музыка - гимн великой и страшной силы. Но я тогда не был знаком с волюнторизмом.

Можете посмотреть фильм. Нашёл на ютубе его концовку на английском. Трек, о котором я говорю, начинается с 5:13 ролика.

 
Последнее редактирование:
Сверху