Нет цели, а хочется

  • Форум очищен от мата! Теперь ругательства в любой форме запрещены, включая замаскированные. Просто запрещены.
B

Boris

Guest
Добрый день!
Последнюю неделю регулярно читал темы на форуме, и, наконец, решил написать. Добрый день, Док! Долго думал и решил попробовать тут пообщаться, посмотрю что и как дальше будет.
О себе:
Зовут меня Боря, 23 года. Умный парень, который не знает чем хочет заниматься. Окончил школу, пошел учиться на ХимФак МГУ, тогда казалось что это интересно. Проучился полтора года, проблемы начались на учебе сразу, и не из-за того что мозга не хватало, а просто не мог учиться, очень много прогуливал и не хотел ничего делать. Проучившись полтора году ушел в академ. Начал учиться спустя полгода, и вроде начало как бы нравиться, если до этого не было и препода, чтобы обо мне что-то хорошее сказать, то тут меня хватило на год. На втором курсе ХимФака целый год идет аналитическая химия, и вроде было все ничего, на курсе был одним из лучших, препод очень хорошо относился, курсач был отличный, но потом все прошло. В итоге был отчислен с 3го курса, потому что было все как на первом: желание учиться пропало, посещал универ очень мало, почти все время играл в комп. Потом начал работать, особой цели не видел в жизни перед собой, просто не знал чего хочу, ну совершенно, как, к сожалению, не знаю и сейчас. С работой помог отец, занимаюсь разработкой косметических средств, на самом деле мне это нравится только временами, но это работа. Я гей, этого не скрываю, но и с плакатом не хожу, просто я такой и это меня устраивает. Осознал я свою гомосексуальность лет в 14, первый гомосексуальны опыт был лет в 15, потом был период бурной сексуальной жизни с частой сменой партнеров (с 17 до 20), сейчас вроде как все устаканилось. Есть молодой человек. Наверное я его люблю. Во всяком случае он мне помогает жить.
Сейчас состояние не очень хорошее, уже 23 года, давно пора бы определиться с целями и чаяниями в жизни, но я просто не знаю что хочу. Вроде совсем не дурак, в академическом плане все отлично, с цифрами проблем нет, в гуманитарном плане тоже все хорошо, единственное не грамотный, ну и петь не умею. С военкоматом разобрался прекрасно - симулировал гепертоническую болезнь, так что не заберут. Сейчас запустил процесс восстановления в ВУЗе, понимаю что не хочу заниматься химией, и в тоже время не знаю чем хочу.
Последние 2 недели постоянное состояние грусти и внутреннего беспокойства, все время, если ни чем не занят то накрывает. Прямо физическое ощущение грусти, ком в груди стоит.
Как-то так. Обязательно потом подробнее расскажу и о себе и тут порядок наведу, но пока как-то так. Строго не судите.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
123,956
9,283
113
56
Gender
Male
Цитата:
понимаю что не хочу заниматься химией, и в тоже время не знаю чем хочу.
- пока коротко, привлеку внимание к этому моменту..
Короче, в плане диагностики - или "накатило" само по себе, без причин внешних и внутренних - это одно. Или по причине ..кризиса поиска смысла жизни.. Будущее, когда стоишь на его пороге и не знаешь чего хочешь, точнее - знаешь чего не хочешь..тут может появиться и описываемое тоже. А лечение - разное.
В первом - это депра, два способа (лекарства и\или безлекарственный варианты) , через 2-3 недели всё как живчик, и дальше побежал по жизни :) И химия снова нравится и сил полным полно
А во втором - лекарства если нужны - то как вспомогательное.. Помочь, подтолкнуть, запустить механизм - а решать надо со смыслом жизни.
Далеко не все могут как бабочки, порхать не задумываясь о том куда лететь и что будет ближе к осени...
Вы - явно не такой, хотя и хотите вероятно быть таким, в некотором смысле. Просто наслаждаться жизнью и не задумываться о смыслах..

У Данте в теме это называется "Ребёнком стать" :)
Но пока выводов не делаем.
 
B

Boris

Guest
К, сожалению, само это накатило. Цели в жизни я не вижу уже давно, т. е. не знаю чем хочу заниматься. Да, очень хочется просто наслаждаться жизнью, но этого делать не получается вообще. Хочется даже когда просто повеселиться, собираешься с друзьями, вроде как лучше становится, а потом где-то по середи вечера понимаешь что что-то не то и дальше это уже просто скучная тягомотина.
По поводу состояния моего когда рядом с парнем, нет это явно не такой смайлик - , скорее это ближе к этому - , просто светлая грусть какая то. А так когда погружаешься в себя, то сразу какая-то темнота с нехорошими мыслями - "зачем это все?", "в чем смысл?" и все это роится в голове часами. Засыпаешь тоже с тяжелой головой от мыслей, хорошо хоть со сном проблем нет, голову до нес до подушки и пропал. Сны вроде снятся, но о чем не помню, бывало иногда помнил что снится, но не сейчас точно.
По планам на будущее ну полнейший вакуум, ну просто не представляю что и как, любые мысли об этом еще сильнее затягивают и все сводится к тем же роящимся бессмысленным вопросам.
По поводу каких то дел и снищения КПД любых дел, нет лучше особенно в такие моменты не становится, делаешь что-то лишь потому что знаешь что надо, а по факту просто ничего делать не хочется. Не будь щас парня рядом, наверное все бы скатилось к тому что было раньше - работа, дом, ничегонеделание и все. Так то хоть что то надо делать и дома не очень много времени находишься.
 
B

Boris

Guest
Да к сожалению нет ничего особенного, даже если и возникают такие ощущения, то быстро проходят. Выглядит почти всегда это примерно так - писатель решил написать книгу, в голове родился каркас, все кажется очень интересным, садится писать и его так добивает эта рутина что он забрасывает это дело, а потом в голове рождается новый сюжет. Так и у меня - очень наглядны мои попытки учиться - начинаешь учиться - интересно, все получается, потом просто тебя как-будто выключают и все, просто бросаешь, все становится пофигу, нет желания, нет действий и нет результата.
 
12 Окт 2012
270
0
16
Волгоград
Boris (19.05.2014, 13:01) писал:
Да к сожалению нет ничего особенного, даже если и возникают такие ощущения, то быстро проходят. Выглядит почти всегда это примерно так - писатель решил написать книгу, в голове родился каркас, все кажется очень интересным, садится писать и его так добивает эта рутина что он забрасывает это дело, а потом в голове рождается новый сюжет. Так и у меня - очень наглядны мои попытки учиться - начинаешь учиться - интересно, все получается, потом просто тебя как-будто выключают и все, просто бросаешь, все становится пофигу, нет желания, нет действий и нет результата.
Действительно знакомо. Я много чего перепробовал, когда пытался решить эту проблему. А почему изначально химия казалась интересной? И только ли она была среди вариантов поступления? Были ли еще какие то мысли?
 
B

Boris

Guest
Когда учился в школе была примерно такая же ситуация, от природы умны, ничего особенно не делал, вообще ничего, а учился хорошо. Почему химия? Родители в принципе не настаивали, но они окончили ХимФак МГУ, у меня хорошо все было с химией, ну в целом со всем было хорошо, кроме русского (правила знал, писать грамотно как не умел, так и не научился) и вообще иностранных языков (наверное это связано с тем что тут надо больше учить, просто мозгом тут не поймешь, надо много и кропотливо трудиться). В итоге сдавал я 7 ЕГЭ: русский, математику, и на выбор - химия, физика, биология, география, информатика. Как и ожидалось сдал я все хорошо, ну и с русским проблем не было, так как тот кто знает тот поймет меня и согласится что ЕГЭ по русскому не проверяет умение писать, а лишь знание правил, а с этим проблем не возникло. Перед поступлением еще до ЕГЭ писал олимпиаду ломоносовскую по химии, получил первую степень, потом ее приравняли к поступлению на ХФ(ХимФак) и я даже не подавал никуда больше документов, потому что решил, что ВУЗ достойный, химия норм и все. А так наверное еще бы в первый мед сунул бы документы и все наверное. Так что можно сказать все варианты поступления у меня отпали сразу как я получил 100%е поступление на ХФ МГУ, дальше я просто не думал об этом.
 
B

Boris

Guest
Не знаю, нет наверное. Просто к моему обучению химией они чуть повнимательнее относились и все, если бы не были они химиками, я бы и не знаю вообще куда бы поступал