Неприятный вопрос.

• Автор темы Автор темы Quietus
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!
Спасибо за ответ. Прошу прощения, просто пока... Удобнее гостем писать...
А, теперь понятнее, спасибо!
Просто есть люди, которые не очень поняли, как собственно применить логин-пароль для входа, я им подсказываю 🙂
Даже если ответа ждать дольше.
Ок - без проблем!:))
Какие вы можете порекомендовать методики для борьбы с обезьяной...
Это, вероятно, лучше в теме Белой Обезьяны обсуждать?
Другие форумчане тоже поделятся своими наблюдениями и наработками.
Напомню, что в той или иной мере данный зверь посещал либо посещает большинство форумчан.
И как правильно реагировать на такие выглядывания?
Спокойно 🙂
Серьезно.
Делают " завязку" на событии, превращают в триггер - именно эмоции.
Сделали безразличным, и Обезьяна разочарованно ушла 🙂

Просто это иногда это доходит до... сомнительной логичности цепочек, когда на улице идёшь и возникает ситуация такого рода: ( идёшь по улице, видишь ребёнка. Физическое чувство тревоги не возникает. Далее возникает беспокойство в стиле "а почему это мы не тревожимся", далее возникает тревога, и беспокойство становится меньше) и вот это и с точки зрения логики странно, и в целом по жизни мешает.
Это да.
Гляньте в теме Маши, кстати, она вроде недавно появлялась, мы это обсуждали, и там полезные наблюдения. Включая ошибки и их быстрое грамотное исправление.
Что "забавно", раньше я шарахаются от собак, при этом сейчас они не вызывают беспокойства...
Ага, клин клином вышибают🙂

Иногда ситуация ещё абсурдные, и тревога возникает при общении с ровесницами, причем тревога того же толка, и это тоже кажется немного за гранью логичности и очень напоминает самораскручивующуся спираль тревоги и всё менее логичных для неё причин... И вот как это прекратить, не совсем понятно.
Понятно.
Убрать эмоциональную подпитку и зацепку.

Тему Маши посмотрел, действительно есть очень похожие моменты. Пока стало получаться "затыкать" обезьяну... И как оказалось, внутренний диалог тоже нужно бы гасить, потому что это похоже стало на вариант ритуала... Пока +- получается, хотя не совсем понятно, может шило на мыло... Ещё получается ситуация, когда даже вполне обычные эротические фантазии тревогу вызывают (буквальный ход мыслей: начинается, "а там точно нет педо?!", да нет вроде... А вдруг...). Хотя в жизни со сверстницами стало легче общаться, меньше триггеришься на иррациональное... Наверное это плюс. Но с другой стороны возникает некоторое ощущение, что камешек просто двигают по полю, но не убирается... Хотя возможно упускаю, что он меньше становится

Изучил тему Маши, довольно полезно. Оказывается внутренний диалог это тоже проблема. В целом становится получше, хоть и с некоторым скрипом, но получается внимание переключить на что-то другое, да и реже накатывать стало... В целом не скажу, что проблемы ушли, просто эмоции на их счёт стали более... Ровными. Ну и ещё добавилась странная ситуация, когда тревога пытается возникнуть на почве отсутствия тревоги.

Добрый день!
Отвечаю в режиме Гостя, по просьбе.
Тему Маши посмотрел, действительно есть очень похожие моменты. Пока стало получаться "затыкать" обезьяну...
...для начала неплохо, но по хорошему она ВАм вообще не нужна, вроде как? 🙂
И как оказалось, внутренний диалог тоже нужно бы гасить, потому что это похоже стало на вариант ритуала...
Ага 🙂
И то, что ритуалы помогают при навязчивостях - я не спорю.
Пока +- получается, хотя не совсем понятно, может шило на мыло...
..."в процессе", наверное так?
Идёт обучение новому подходу. ПОнятно, пока не идеально.
Ещё получается ситуация, когда даже вполне обычные эротические фантазии тревогу вызывают (буквальный ход мыслей: начинается, "а там точно нет педо?!", да нет вроде... А вдруг...).
Именно, что так...на голом месте.
И опять же - есть два варианта.
Один, безлекарственный.
Если он не справляется лично у Вас - добавляем лекарства.
Нужен результат, имхо.
Хотя в жизни со сверстницами стало легче общаться, меньше триггеришься на иррациональное... Наверное это плюс. Но с другой стороны возникает некоторое ощущение, что камешек просто двигают по полю, но не убирается... Хотя возможно упускаю, что он меньше становится
Первое - появляется навык.
Чем навык лучше, тем спокойнее на душе. ПО любому 🙂
Грубо - даже хаос, но слегка управляемый - лучше и менее страшен, чем неуправляемый хаос, ведущий в пропасть...примерно так?
Ну и второе - когда навык и правда отработаете, Обезьяна заскучает и уйдёт в спячку 🙂

Изучил тему Маши, довольно полезно. Оказывается внутренний диалог это тоже проблема. В целом становится получше, хоть и с некоторым скрипом, но получается внимание переключить на что-то другое, да и реже накатывать стало... В целом не скажу, что проблемы ушли, просто эмоции на их счёт стали более... Ровными. Ну и ещё добавилась странная ситуация, когда тревога пытается возникнуть на почве отсутствия тревоги.
Ага, непривычно, что ...Обезьяны не хватает 🙂
Поначалу - бывает.
Как после возвращения из ..зоны боевых действий, например.
Сначала привычных шумов не хватает, и человек просыпается от тишины мирного города...
Затем адаптируется и норм :))

Здравствуйте. Благодарю за ответ.
Сложно отрицать, да, мешает жить. Вернее... Мне с детьми и в целом людьми младше меня уже лет на 3-5 никогда особо комфортно не было находится, и не вижу особого резона это менять. Но вот повседневную жизнь от такого избавить хотелось бы. По поводу лекарств... На них средств нет, поэтому пробую без... Последнюю неделю получалось, сейчас несколько хуже.
Именно, что так...на голом месте
Вот здесь не совсем понял...
Я не знаю, нужно ли пытаться расписывать своё психосексуальное развитие, насколько это может помочь... Потому что с одной стороны здесь как будто бы случай, когда игнорирование проблемы (белая обезьяна) это своего рода путь решения, но не полностью.

Добрый вечер!
Здравствуйте. Благодарю за ответ.
Сложно отрицать, да, мешает жить. Вернее... Мне с детьми и в целом людьми младше меня уже лет на 3-5 никогда особо комфортно не было находится, и не вижу особого резона это менять.
...и причины хорошо известны-неприятны, либо не интересуют?
Но вот повседневную жизнь от такого избавить хотелось бы.
От навязчивостей? Ок.
По поводу лекарств... На них средств нет, поэтому пробую без... Последнюю неделю получалось, сейчас несколько хуже.
Дело не в деньгах 🙂
Дело в эффективности.
По факту - если _достаточно_ без лекарств и постепенно! эффект ещё улучшается, стабилизируется - это одно. Если недостаточно - сорри, другое.
Вовремя _немного_ лекарств это гораздо дешевле, чем позже и долго...

Вот здесь не совсем понял...
Я не знаю, нужно ли пытаться расписывать своё психосексуальное развитие, насколько это может помочь...
Насколько помогает...а гляньте всё таки соседние темы 🙂
Имеет ли значение, или нет - сами решите 🙂
Обычно - да, имеет.
Потому что с одной стороны здесь как будто бы случай, когда игнорирование проблемы (белая обезьяна) это своего рода путь решения, но не полностью.
Обезьяна - это навязчивость.
Не игнор. Там ещё дополнительный механизм.
Хотя "попытки забыть" могут быть связаны с навязчивостью. не спорю.

причины хорошо известны-неприятны, либо не интересуют?
Не скажу, что хорошо известны, но подозрения есть.

Скорее от данной конкретной... На самом деле они куда чаще не особо страшные и не на табу подвязанные, а на какие-то хобби. Ну тоесть тоже своего рода зацикленность, но на чём-то привычном и не вызывающим тревоги.

Насколько помогает...а гляньте всё таки соседние темы 🙂
Имеет ли значение, или нет - сами решите 🙂
Обычно - да, имеет.
Вроде как смысл есть... Правда не особо знаю, что писать, хм.
Если прямо сначала, то рос я в целом в "девчачьей" компании, когда круг общения составляли в основном двоюродные-троюродные сёстры. Так выходило просто. Был один парень-приятель, но меньше общались. Что-то похожее на первые романтические отношения и ... Не знаю, можно ли это назвать сексуальной игрой, оттуда вроде вспоминить могу, но вот 1 случай, и как бы всё.
Далее школа, там больше с парнями общался, девушки мало интересовали... Во первых, потому что родня постоянно спрашивала, "а кто тебе нравится?" Ну и конечно же действовал в пику.
Мастурбация лет в 13 началась, ну и как бы тогда больше интереса к сверстницам и чуть старше. Но опять же, не скажу, что сильно, потому что откровенно не интересно общаться было. Настолки, зоология, ком игры - это ж интереснее и в сферы интереса сверстниц из окружения не входило. Где-то тогда же на вампирскую тематику подсел.
Где-то в 14 лет понял, что люди не сильно вечные, ушёл в себя на три месяца.
Первый романтический интерес был лет в 15, девушка на год младше. И как бы френдзона. Пострадал и забыл.
Далее... Ну в целом всё обычно наверное, читал фанфики (в ТЧ и 18+), зарылся в учёбу, короче обычно.
Далее был 3,14здец, когда в 17 лет узнал, что до одной из сестёр домогался отчим... Проблему там решили, но осадок сильный остался.
Далее уже в 18 лет понравилась девушка, но опять же, френдзона. (Видимо я прям очень медленно раскачиваюсь)... Но тут момент с френдзоной выпал на мой психоз (не психоз с этого стартовал, тут прямо недавно это произошло), поэтому даже не особо много эмоций по этому поводу испытал

По факту - если _достаточно_ без лекарств и постепенно! эффект ещё улучшается, стабилизируется - это одно. Если недостаточно - сорри, другое.
Вовремя _немного_ лекарств это гораздо дешевле, чем позже и долго...
На данный момент последние 5 дней всё было... Непривычно более-менее. Отчасти общая занятость выросла, отчасти погода на более спокойный лад настраивает. Дождь, пасмурно, хорошо.
Совсем навязчивость не пропала, всё ещё пытается вылезти, временами довольно настойчиво, + мозг довольно странные вещи выдаёт. Например - был день, когда в группе мозг отказался воспринимать одногруппниц как кого-то одного возраста... И вроде как потом всё было адекватно, но... "что это было, Джон?". Были пару раз ситуации, когда мозг очень настойчиво прокручивал в голове воспоминания, так или иначе с детьми связанные (просто рандомные моменты), перед сном, увести в сторону или отвлечься было проблематично. Пока такая ситуация

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху