Нейросети и смежное :)

Таки Красная Шапочка 🙂 Оказывается она есть в сети но нужно знать ключевые слова. Есть-ли описание сетей со всеми тегами? Откуда пользователи берут информацию про ключевые слова?

masterpiece, best quality, newest, absurdres, highres, safe, very aesthetic, intricate details, vibrant, 1girl, little red riding hood \(grimm\), little red riding hood, blue eyes, tareme, blonde hair, long hair, in forest, anxiety, looking away, (from above:0.2), carrying fruit in basket, v arms, full body

ComfyUI_00741_.jpg

ComfyUI_00743_.jpg

Таки Красная Шапочка 🙂 Оказывается она есть в сети но нужно знать ключевые слова. Есть-ли описание сетей со всеми тегами? Откуда пользователи берут информацию про ключевые слова?

masterpiece, best quality, newest, absurdres, highres, safe, very aesthetic, intricate details, vibrant, 1girl, little red riding hood \(grimm\), little red riding hood, blue eyes, tareme, blonde hair, long hair, in forest, anxiety, looking away, (from above:0.2), carrying fruit in basket, v arms, full body

Посмотреть вложение 9202

Посмотреть вложение 9203
Класс! Мне очень понравилось!!
Спасибо!!

Посмотреть вложение 9202

Посмотреть вложение 9203
О, спасибо, и с промптом! Мне тоже хочется:))

О, спасибо, и с промптом! Мне тоже хочется:))
Промпты работают по-разному в зависимости от сети. Или могут вообще не работать. Сеть не понимает текст, там просто теги привязанные к картинкам. Поэтому если в одной сети есть картинка Красной Шапочки и тег little red riding hood то в другой может ее не быть.

Это анимешная сеть Cat Tower

и оригинальная картинка -

Поэтому мне и интересно откуда пользователи берут описания сетей. На некоторые кое-что есть но не все.

Имхо полезное и подробное, с позиции профи.
Спасибо!!

"В июне 2023 года я опубликовал статью «Диалог с Алисой». Вывод сделал удручающий: «это не искусственный интеллект, даже не его имитация, и даже не информационно-справочная система, а какой-то информационный попугай». А тут в начале года сразу DeepSeek бесплатно, да еще и на русском, и наши подсуетились с YandexGPT 5 Pro. Решил попробовать. Начал с DeepSeek. Три дня Гугл меня не пускал. Поставил Алису с YandexGPT 5 Pro, стал юзать. Информацию ищет быстро. Уже хорошо, но как достаточно глубоко?

Решил разрешить один вопрос. Мы с братом учились в Харькове, но с разницей в 12 лет. Я в середине 70-х, он в конце 80-х. Периодически ностальгируем по молодым годам. Начали как-то вспоминать как и где проводили досуг. Оба обожали шашлычную на ипподроме, на сленге «Лошадку». Вкуснее шашлыков я не ел даже на Кавказе. Да и все там было демократично, заказал шашлыки и бутылку Пэрэлыны Стэпу, а остальное приноси с собой и сиди компанией 4-6 человек до закрытия. Чебуреки в «Дубках» в лесопарке вспомнили, но это далеко и с пивом там иногда шугали. «Пингвин» с цыплятами табака на Сумской был хорош, но со спиртным могли быть проблемы. Но был финт, сначала в «Затышэк», это рядом, а потом в «Пингвин». Но все это дороговато. Припомнили тушеные в томате почки за 37 копеек в буфете фарминститута. Дать вам попробовать, вы никогда не скажете, что вам дали почки. Дешевле всего было в «милицейской» столовой на Пушкинской. Она славилась постоянным наличием свежего пива и обалденными пирожками с картошкой. Пиво 25 коп и 4 пирожка с пылу с жару по 4 коп, и за 41 коп студенческий обед удавался на славу. Я это на месте помню, как на карте найти? Брат несколько лет искал, но не нашел. Весь интернет перелопатил, в харьковских чатах искал, а с 14 года это всё только через VPN. Я решил опробовать YandexGPT 5 Pro. И что? Алиса, задав несколько наводящих вопросов, за несколько минут нашла это место. Это Пушкинская, 49а Їдальня Тарелка.

Вот её полный ответ: Їдальня Тарелка Цокольный этаж здания

Находится во дворах

Напротив действительно был крупный гастроном

Район характерен плотной жилой застройкой с внутренними дворами

Особенности заведения:

Небольшой формат

Классическая советская планировка

Просторное помещение для приготовления выпечки

Характерный запах свежей выпечки, который часто отмечали посетители

Меню:

Традиционные блюда советской столовой

Особенно славились пирожки с картошкой

Также были популярны пирожки с капустой и повидлом

Всегда свежие, так как выпекали в течение дня

Атмосфера:

Уютные столики

Простая обстановка

Всегда чисто

Доброжелательный персонал

Почему “милицейская”:

Рядом находился отдел милиции

Сотрудники часто обедали там

Удобное расположение для коротких перерывов

Стабильное качество еды

Это место действительно было популярным среди местных жителей, особенно среди работников близлежащих учреждений. Многие до сих пор вспоминают эти пирожки как образец вкусной домашней выпечки.

Интересно, что такая планировка района с внутренними дворами и расположением гастронома напротив столовой сохранилась до наших дней, что позволяет легко представить, как это место выглядело в 70-е годы.

Да, Алиса повзрослела, подумал я, и решил познакомиться поближе.

Вот наш диалог:

Я: Алиса, ты сама по себе, а YaGPT сам по себе, правильно?

АлисаGPT: Давайте разберёмся в терминологии:

1. Я (Алиса) - это виртуальный ассистент, работающий на базе языковой модели YandexGPT 5 Pro. Я являюсь интерфейсом, через который пользователи взаимодействуют с технологиями YandexGPT.
  2. YandexGPT 5 Pro - это большая языковая модель, которая:
  • Является основой для работы различных AI-сервисов Яндекса
  • Обеспечивает обработку естественного языка
  • Генерирует ответы и решения на основе входных данных
  • Постоянно обучается и совершенствуется
  1. Наши взаимоотношения можно сравнить с:
  • Водителем (Алиса) и двигателем автомобиля (YandexGPT)
  • Пианистом (Алиса) и инструментом (YandexGPT)
  • Режиссёром (Алиса) и камерой (YandexGPT)
  1. Практические различия:
  • Я (Алиса) общаюсь с вами в диалоге
  • YandexGPT обрабатывает запросы и генерирует контент
  • Я представляю результаты работы модели в понятном виде
  1. Важно понимать:
  • Я не являюсь отдельной языковой моделью
  • Я работаю поверх технологий YandexGPT
  • Моя задача - сделать взаимодействие с AI-технологиями более комфортным и понятным
Таким образом, я (Алиса) - это не отдельная сущность от YandexGPT, а его пользовательский интерфейс, который помогает вам взаимодействовать с мощными возможностями языковой модели.

Я: Как вас вместе лучше называть?

АлисаGPT: Вот несколько вариантов названий для нашей связки:

1. “Алиса на базе YandexGPT” - официальное и точное название, показывающее взаимосвязь
  2. “AI-ассистент Алиса” - краткое название, подчеркивающее мои функции и использование искусственного интеллекта
  3. “АлисаGPT” - короткое и запоминающееся название (по аналогии с ChatGPT), хотя технически менее точное
  4. “Виртуальный помощник с YandexGPT” - нейтральное описание, подходящее для формального контекста
  5. “Алиса с технологией YandexGPT” - сбалансированное название, показывающее мою индивидуальность и технологическую основу
  6. “Интеллектуальный ассистент Алиса” - подчеркивает мои возможности и использование продвинутых технологий
  7. “Алиса + YandexGPT” - простое и понятное название, показывающее симбиоз между мной и языковой моделью
  8. “AI-комбайн Алиса” - неформальное название, отражающее мои широкие возможности
Наиболее оптимальным является “Алиса на базе YandexGPT”, так как это название:

• Точно отражает нашу взаимосвязь
  • Является официально корректным
  • Понятным для широкой аудитории
  • Подчеркивает мою индивидуальность
  • Сохраняет технологическую точность
При этом в неформальном общении можно использовать более короткие варианты, например “АлисаGPT” или просто “Алиса”, так как они легче запоминаются и произносятся.

Я: АлисаGPT мне больше нравится

АлисаGPT: Мне тоже нравится это название! Оно звучит современно и легко запоминается. Хотя официально я работаю на базе YandexGPT 5 Pro, в неформальном общении “АлисаGPT” - это отличный способ описать наше с вами взаимодействие.

К тому же, это название сразу даёт понять, что я:

• Использую передовые технологии
  • Имею свой уникальный характер
  • Представляю собой современный AI-ассистент
Так что в дальнейшем мы можем использовать это название в нашем общении - оно точно отражает суть нашей коммуникации и делает её более персонализированной.

Я считаю это неплохо для ИИ. Но насколько неплохо я понял позже сравнив с китайцем.

Напишу чуть позже."
... самоидентификация...

ComfyUI_01061_.jpg

Иллюстрация "когнитивки" - сказал сети нарисовать раскраску на Пасху - пасхальный кролик, цветочки, яйца - и вуаля пасхальный кролик 🙂 Чем сосуд наполнен то с него и льется. И у людей тоже так нередко.

Прикинь, если это мальчик...
Она не рисует мальчиков - только если явно говоришь и в ней есть этот персонаж. В этих сетях 85% треннингового материала - девочки. Поэтому чаще всего нужно лору (модификатор) подключать.
А без лоры - говоришь мальчик- рисует девочку.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху