• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
И... не злись пожалуйста, я совсем не хочу тебя задеть. У тебя все хорошо, ты на пути, исследователя и экспериментатора, человека который уже отмахал немалый путь, это все вне зависимости от моих убеждений и взглядов.

Цитата:
После того как я высказал неприятие Кириллу - (убейся об стену - это "не будь", я тебя не принимаю)  меня стало колбасить - и я пытался понять почему, а на фоне того что я заболел, еще и сложно думать  - и потом понял - это-ж то что отец делал. И мать наверно тоже? То есть, држе всего когда ты сам реагируешь так как вели с тобой. 
Индиго, поправляйся!  Обнимаю! Я был не прав. Мне это и психотерапевт сказала. Я ей пообещал, что это делать больше не буду 🙂 Я бы даже извинился перед той парой, если бы встретил. Но я не помню, как они выглядят.  

Цитата:
И... не злись пожалуйста, я совсем не хочу тебя задеть. У тебя все хорошо, ты на пути, исследователя и экспериментатора, человека который уже отмахал немалый путь, это все вне зависимости от моих убеждений и взглядов.
Мне не нравится, что ты называешь бихевиориальную терапию уничижительно.  Дрессировкой. Нельзя так. Мы все чему-то учимся. Языку, профессии, чему угодно. Это все дрессировка?  Также и секу надо иногда учиться.  Жизни в обществе.  Я считаю, что твой подход неконструктивный. 

Есть секс-терапия Мастерса и Джонсона из 6 шагов. Это тоже дрессировка ?🙂  Меня док поддержит. Он положительно отзывался о секс-терапии, которая тоже, по сути, поведенческая, в ней нет анализа причин. 

Последнее редактирование:
И Индиго развил сексуальность тоже, по сути, за счет поведенческой терапии, развития сексуальных рефлексов на практике.  У него спроси. 

Kirill89_3 () писал:
И Индиго развил сексуальность тоже, по сути, за счет поведенческой терапии. У него спроси. 
Сначала да, затем перемежался с другими вариантами 🙂. Включая семейную терапию.

dok34.ru () писал:
Kirill89_3 () писал:
И Индиго развил сексуальность тоже, по сути, за счет поведенческой терапии. У него спроси. 
Сначала да, затем перемежался с другими вариантами 🙂. Включая семейную терапию.
Ну и вот! Все подходы хороши. Нельзя говорить, что один хороший, человеческий, а другой - дрессировка.  Бихевиориальная психология развивается, теории усложняются.  Маршалл теорию Боулби о привязанности, например, добавил. 

Цитата:
? Мы все чему-то учимся. Языку, профессии, чему угодно. Это все дрессировка?
И да и нет.. В школе я учила тексты на английском по два листа, чеканя свободной рукой теннисный мячик об пол. Это давало равномерность и проще было зазубривать. Потом это, кажется, помогло - уже захочешь не сможешь ошибиться в последовательности элементов в грамматической структуре
Но когда я учусь "в охоту", процесс совсем другой: мне что-то интересно и поэтому я добровольно посвящаю этому время. Так было с языком когда он стал наконец в кайф, так со многими навыками.  
У Индиго получается лучше, не размазываясь словами по листам (как у меня)
?Цитата:
Вопрос в том, что заставляет его мастурбировать на парафильный стимул. Бихевиористы ставят телегу впереди лошади. Я уже сравнивал их с НЛП - быстрый результат, внешне. Это похоже на гея который оделся в кожу и купил джип - я уже приводил этот пример. Только изменение формы не изменило содержания - геем он быть не перестал. Психоанализ смотрит в причину. Иногда бихевиоризм работает - например в случае окр, помогает остановить обсессии или компульсии. Это не значит что они не вылезут другим боком, впрочем.

Сейчас много исследований о том, что дети учатся намного эффективнее когда получают эмоциональное тепло и поддержку.. когда их не ругают за ошибки а акцентируют удачи.. когда процесс опирается на интерес ребенка а не на то что надо вызубрить определения в учебнике по химии (к которым остаешься совершенно равнодушным - если - не было вдохновляющего учителя, зажигающего глаза, интерес, азарт)

Цитата:
?Также и сексу надо иногда учиться. 
Ну вот видишь, не выходит научить меня сексу.. потому что для этого нужно найти возбуждение - а оно рождается где-то в душе, а не в теле.  То есть кстати, вообще то получается что эта терапия годится только для тех, у кого с эректильной функцией как минимум все хорошо, иначе уже и переучить или отучить невозможно. Научить хотеть - как? Карточки показывая.. звуки..   Мне все время кажется, что речь только о механике, в какое русло ее пустить, если заряд в ней уже есть. 

Цитата:
Сейчас много исследований о том, что дети учатся намного эффективнее когда получают эмоциональное тепло и поддержку.. когда их не ругают за ошибки а акцентируют удачи.. когда процесс опирается на интерес ребенка а не на то что надо вызубрить определения в учебнике по химии (к которым остаешься совершенно равнодушным - если - не было вдохновляющего учителя, зажигающего глаза, интерес, азарт)
Блин, ты Маршалла почитай. Поведенческая терапия усложняется. Они сейчас мотивируют сексуальных преступников, поддерживают. Кроме того, отмечают, что теплая атмосфера гораздо лучше конфрантационной. Так что спор ни о чем, по сути. О терминах. 

Цитата:
Ну вот видишь, не выходит научить меня сексу.. потому что для этого нужно найти возбуждение - а оно рождается где-то в душе, а не в теле.  
Все отлично сработает. Химию тебе подберем!    

Flibanserin  Флдрсерин не хочешь попробовать ? 

Теплая атмосфера противоположна конфронтации. Но это отнюдь не другой полюс!! Другой полюс - это вседозволенность, потакание, повышение ЧСВ, воспитание нарциссизм,... Ну и перепады от одного полюса к другому! То любят-любят, то лишают любви..    А теплота, принятие, поддержка - это противоположный полюс и от того и от другого 🙂

Цитата:
?Блин, ты Маршалла почитай. Поведенческая терапия усложняется. Они сейчас мотивируют сексуальных преступников, поддерживают. Кроме того, отмечают, что теплая атмосфера гораздо лучше конфрантационной. Так что спор ни о чем, по сути. О терминах. 
Вот и хорошо. Я ж отзывалась ровно на тот текст который ты просил меня прочитать.

?http://www.vokrugsveta.ru/news/9344/ - среди первых ссылок на флдрсерин..

Цитата:
?Мне не нравится, что ты называешь бихевиориальную терапию уничижительно.
 а не может быть что ты принимаешь нападение на теорию, которая тебе импонирует, и нападение на тебя? Я испытываю к тебе симпатию и желаю тебе всего наилучшего, радуюсь каким-то твоим постам..  это - про тебя. А теории..  ну, мое отношение к тому, чем кормить домашних кошек тебя ведь не расстроит наверное, тебе будет глубоко все равно? А тут вот теория для тебя важная, уже входит в круг личного, и получается что я нарушаю твои границы. потому что ты наделяешь меня какой-то авторитетностью, а мы с тобой тут на равных..
У меня похожее было с вегетарианством и сторонниками "лечиться" лекарствами в смысле когда люди чисто симптомы глушат и считают что это возвращает им здоровье..  Чуть копну - чувствую что проблема в том, что мне кажется они меня! меня не принимают! Лично меня! Может быть именно в этом причина накала в спорах вообще..

Цитата:
У Индиго получается лучше, не размазываясь словами по листам (как у меня)

Это я у Наташи научился. Тоже когда-то писал листами.

Kirill89_3 () писал:
И Индиго развил сексуальность тоже, по сути, за счет поведенческой терапии, развития сексуальных рефлексов на практике.  У него спроси. 

Да, что я сказать-то хотел - если стоит страх, запрет - то мне кажется никакая поведенческая не поможет. У меня был запрет на инцест, неотделенность от мамы - это обычный набор эдиповый, но с другой - к женщинам идеализация и влечение,  У тебя неприятие к женщинам, вот представь - ты заинтересуешься девушкой - а она - останемся друзьми. В лучшем случае. И что будет дальше?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху