• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ага, так и есть 🙂 Появился повод, из его реала - я вцепился в него 🙂 Не я при этом заставляю, а реал требует дисциплины и выполнения ряда инструкций..

Цитата:
Система стремится к состоянию с меньшей энтропией.
Ну вообще-то второй закон термодинамики записывается как S1-S0>=0. То есть энтропия замкнутой системы не уменьшается. Все процессы протекают в направлении увеличения. 

Чтобы идти против второго закона термодинамики надо совершать работу  А над системой.  А для этого дисциплина нужна, структура и много других условий. 

Последнее редактирование:
Цитата:
В таком случае выбрать путь и на нем оказаться - очень разное. То-то мы тут все маемся.. путь вроде выбран, куда попасть хочешь - знаешь, а все равно годами держит то, чего случайно нахватался.
Я не выбрал путь. Я же говорил, что я - "пассажир феноменологии духа" 🙂 

Цитата:
Основное отличие гетеро-  от, похоже, всех остальных, это то, что в данном мире (у нас только один вариант, этот, планета Земля) я знаю о длительно стабильно счастливых (спокойных + радостных) гетеро людях (хотя это и редкость), и не знаю, чтобы этого могли достичь (длительно) люди с другой спецификой
А ты много знаешь людей с другой спецификой. Например, знакомых педофилов у тебя много ?🙂 

Цитата:
Мне кажется такой совет был бы опаснее чем нашатырь и аммиак, уж лучше картинки и визуальное программирование И тому доказательством суициды, депрессии и истерики у ТС.
А ты уверена, что многие ТС проходили через программу поведенческой терапии? 

Цитата:
больше двух лет никто не следил (не упоминается в материале)..
У Маршалла есть пациенты с периодом катаменеза более 30 лет. 

Цитата:
То есть все равно выходит, веришь в душу или нет, но как не назови "это", оно есть, оно формирует жизнь и отношения.
Что такое "это" ?🙂 Если оно никак не связано ни с функцией, ни с поведением?  Что-то, что не имеет никакого выхода во внешнюю реальность, кантовская вещь в себе ? 

Цитата:
А ты много знаешь людей с другой спецификой. Например, знакомых педофилов у тебя много ?🙂 

У меня друг развелся с женой и уже 8 лет живет с парнем после того как познакомился с гей* парой. Он сам гей* но в голову не мог себе вложить что так можно. Потом поехал в командировку. познакомился с ребятами и приехав растался с женой нашел парня и живет. Лично знаю гей* пары которые 8, 10 и более лет вместе. И даже 27 лет. Сами уже скоро десятник намотаем. Но к сожалению! эти люди не могут открыто жить в своих отношениях как гетеро. Отсюда и такие мнения. 

Мурзик () писал:
Цитата:
У меня друг развелся с женой и уже 8 лет живет с парнем после того как познакомился с гей* парой. Он сам гей* но в голову не мог себе вложить что так можно. Потом поехал в командировку. познакомился с ребятами и приехав растался с женой нашел парня и живет. Лично знаю гей* пары которые 8, 10 и более лет вместе. И даже 27 лет. Сами уже скоро десятник намотаем. Но к сожалению! эти люди не могут открыто жить в своих отношениях как гетеро. Отсюда и такие мнения. 
Кстати да, сравнивать напрямую - нереально, ибо есть ряд важных факторов. И в ту и другую сторону, кстати 🙂 то есть - угроза как нервирует, так и сплачивает пары и семьи. Независимо от ориентации 🙂

Но речь шла о другом. Сравнивались парафилик, гей*, ставший гетеро (полноценно) и гетеро, вполне счастливый, освоивший еще и гей*ство или иной вариант. Их устойчивость в освоенном и вероятность рецидива парафилии или гетеро. Об этом речь.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Система стремится к состоянию с меньшей энтропией.
Ну вообще-то второй закон термодинамики записывается как S1-S0>=0. То есть энтропия замкнутой системы не уменьшается. Все процессы протекают в направлении увеличения. Чтобы идти против второго закона термодинамики надо совершать работу  А над системой.  А для этого дисциплина нужна, структура и много других условий. 
Ну да, совершенно верно. Требуется стать открытой системой и совершать работу. Немаленькую 🙂

dok34.ru () писал:
Мурзик () писал:
Цитата:
Кстати да, сравнивать напрямую - нереально, ибо есть ряд важных факторов. И в ту и другую сторону, кстати 🙂 то есть - угроза как нервирует, так и сплачивает пары и семьи. Независимо от ориентации 🙂

Но речь шла о другом. Сравнивались парафилик, гей*, ставший гетеро (полноценно) и гетеро, вполне счастливый, освоивший еще и гей*ство или иной вариант. Их устойчивость в освоенном и вероятность рецидива парафилии или гетеро. Об этом речь.
Мне кажется, что сравнивать, кто счастливее, достаточно странно 🙂 

Мурзик () писал:
Цитата:

Вы скоро намотаете десятник и это прекрасно. Могла бы ваша жизнь быть лучше и удобнее? Прости, но похоже могла бы. Мог бы каждый из вас быть счастливее, условно да кабы, если бы не ваши особенности? Допустим если бы Жека не чувствовал что носит в себе бомбу, гендерно оформленную.. допустим, если бы ты под благополучной шкуркой не носил всякие страхи. Они не всегда связаны с искажением ориентации, нет, не всегда.
Могла бы ваша жизнь быть лучше и удобнее? Как и моя, ты прав в том что в гетеро мире дофига тех же проблем и несчастий.. поэтому я писала о том же: к сожалению невозможно открыто жить с особенностями, мир такой, да. Чем особеннее особенность тем сложнее и изолированнее остается ее носитель. Получается ли быть счастливым и расслабленным носителем? Ну вот не похоже, к сожалению. Можно даже добраться до счастья, только расслабиться не получится. Все равно призраки по углах ухают..
То есть я говорю о том, что в этой вот действительности мне приходится признавать, что у тех, кому не доступна опция комфортных гетеро отношений, больше шансов на всякие "мучения" и сложности, и любовь, если доступна, то скорее вопреки - а у геев* еще хотя бы любовь доступна, пойди полюби фетиш-объект и построй с ними отношения... а дальше начинается: отношения? Да мне не нужны отношения я счастлив и стабилен сам по себе! Но могу ли я в это поверить.. можешь ли ты, Илья, в это поверить..   вот я и чулки вон той женщины. И больше мне никто не нужен, жизнь удалась!
Так что не упрощай мои слова, все конечно же сложнее.  

Цитата:
 Чем особеннее особенность тем сложнее и изолированнее остается ее носитель. 
Нет прямой зависимости между уровнем особенности и изоляцией 🙂. Например, цвет кожи большая особенность? Не очень. Однако раньше людей по цвету кожи стигматизировали. 

Цитата:
То есть я говорю о том, что в этой вот действительности мне приходится признавать, что у тех, кому не доступна опция комфортных гетеро отношений, больше шансов на всякие "мучения" и сложности, и любовь скорее вопреки
Тот же мыслительный процесс у тебя сейчас, что у меня был лет в 13-14.  Ну можно нытье, слюни разводить по поводу бедных фетишистов. А смысл?  Я разводил очень много времени, причем не один, с мамой. 

Цитата:
?У Маршалла есть пациенты с периодом катаменеза более 30 лет. 

Отличная новость! Было бы интересно почитать именно об этом - то есть о качестве дальнейшей жизни.

Цитата:
?Что такое "это" ?🙂 Если оно никак не связано ни с функцией, ни с поведением?  Что-то, что не имеет никакого выхода во внешнюю реальность, кантовская вещь в себе ? 
"Это" - хорошо описано в той лекции Ted Talks про животных. Когда нет ни привычки, ни повода - но даже звери оказывается берут и помогают чужакам.. область живого, чувств. Я не соглашалась менять свое мнение, что существует только функция и поведение только результат муштры. 
Меняются чувства - меняется отношение, вслед меняется поведение. Так тоже бывает, даже когда дрессировки не было. Вот например у Джека - ходил ходил, варил в себе раздражение, научился его сдерживать, но как так сделать чтобы его и не было? Что тренировать, какие картинки смотреть и что нюхать? Но вместо этого произошел какой-то процесс в сфере чувств, и вдруг то что всегда видел увидел под другим углом - и оказалось, что раздражения стало меньше без всякой тренировки. "Это" - это наша способность чувствовать и действовать из чувств. Можно назвать "это" опытом души..   я понимаю, что тебе это смешно, так что пусть это просто останется моим дурацким мнением, которым я поделилась без задачи тебя убедить, ок? Это мой опыт, мое видение, моя навигация в мире.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху