• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ну дык. Пусть Индиго выдает инсайты. Не все понятно, но интересно.
Так как мы зомированны, то и вопросы и ответы на выходе мы разные получим, а то значит мы все равно зомбированны?🙂
А инсайты можно рассмотреть, иможет куда приложить, как поддержка в нашем нелегком, но временами весьма интересном и новом, в смысле по новому открывающемся пути преодоления🙂

Последнее редактирование модератором:
Боюсь спросить, но все-таки, на каком этапе лечения потребность в мастурбации на парафильный стимул исчезнет? Я должен пассивно ждать уменьшения потребности в мастурбации на парафилию или же проявлять активность, пусть и небольшую. В качестве  небольшой активности можно назвать сознательное ингибирование слабых импульсов к мастурбации на парафильный стимул, избегание сознательной инициации мастурбации во время скуки, в целях смягчения стресса и пр.  Эти небольшие вещи я могу без труда выполнять, но следует ли их выполнять?  Но сознательно ингибировать сильные парафильные побуждения я не буду в любом случае. 

Последнее редактирование:
Кирилл, а ты пока перестал практиковать медитации? Помню ты писал что с ними импульсы чуть ли не уходят совсем

planeta_if () писал:
Кирилл, а ты пока перестал практиковать медитации? Помню ты писал что с ними импульсы чуть ли не уходят совсем
Да, это несложно  Нооо, если я буду еще глубже практиковать медитацию, то я точно останусь без девушки. Вот в чем фишка 🙂 Буду как монах, буддийский. Я хочу все-таки перед тем, как становиться монахом, связь с женщиной все-таки  пережить 🙂 А чтобы прожить глубинную связь с женщиной, нужно чувствовать свое тело, свою сексуальность. А в медитации ты выходишь за пределы тела, сексуальности. Медитация и сексуальность - вещи несовместимые 🙂 

Но я еще не знаю, получится ли установить связь с женщиной или нет ? 🙂 Может быть, действительно, мне лучше просто медитировать. 

Kirill89_3 () писал:
Боюсь спросить, но все-таки, на каком этапе лечения потребность в мастурбации на парафильный стимул исчезнет? Я должен пассивно ждать уменьшения потребности в мастурбации на парафилию или же проявлять активность, пусть и небольшую. В качестве  небольшой активности можно назвать сознательное ингибирование слабых импульсов к мастурбации на парафильный стимул, избегание сознательной инициации мастурбации во время скуки, в целях смягчения стресса и пр.  Эти небольшие вещи я могу без труда выполнять, но следует ли их выполнять?  Но сознательно ингибировать сильные парафильные побуждения я не буду в любом случае. 

Это как с тортиками 🙂
То есть - вопрос "на каком этапе потребность в тортиках исчезнет?" - он очень странный 🙂
В смысле. Пассивно ждать ,что тортики будут нравиться всё меньше и наконец человек будет сам выбирать горсть пророщеной пшеницы, а не полтортика - имхо наивно 🙂
Первое - нас двигают два фактора - кнут и пряник, пинки и радости.
Пока кнута\пинков за парафилию Вы не получаете, так? А пряники - как я понял малость ...подозрительные.
 Поэтому само смещаться будет достаточно долго.
Я, повторюсь, предпочитаю работать с первопричинами, искать причину гипер-выбора тортиков, предпочтения их всем другим блюдам.
 Если есть запрет на другие блюда - наверное есть смысл его убрать, в этом случае.
Тогда и дело пойдёт веселее 🙂

Это - вопрос к лечащему врачу, собственно.
Возможно она планирует этим заняться чуть позже, когда у врача и пациента будет больше доверия и взаимопонимания.

Медитация может быть совместима с сексуальностью. 
Серьёзно.
Вам это тоже предстоит узнать 🙂

Цитата:
Пока кнута\пинков за парафилию Вы не получаете, так? А пряники - как я понял малость ...подозрительные.
Ну я бы так не сказал. В фемдоме, например, об мужское начало ноги вытирают, и мне это не нравится.  Плюс еще не забываем про урологические проблемы, которые во многом из-за корявой мастурбации на парафилию.  Какой же это не кнут? 

Цитата:
А я считаю, что я сам лечусь, сам выбираю стратегию, а она - мой помощник 🙂 Вы  - тоже мой помощник. Вообще, у меня помощников становится все больше и больше. У меня даже вчера появилась бредовая мысль в церковь сходить. 

Цитата:
А буддийский монах, которого  я слушаю, говорит, что это все равно что совмещать алкоголизм с  трезвостью. Ну есть разные уровни медитации просто. 🙂 Чем глубже медитация, тем меньше зацепок за мирское. 

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Ну я бы так не сказал. В фемдоме, например, об мужское начало ноги вытирают, и мне это не нравится.  Плюс еще не забываем про урологические проблемы, которые во многом из-за корявой мастурбации на парафилию.  Какой же это не кнут? 
?Кнут реальный, действенный - это нечто жёсткое.
Вот если проблема с простатой продолжается, и в ответ на _каждую_ неправильную мастурбацию следует ..катетеризация - то тут любой человек быстренько приучится правильно всё делать 🙂

Хотя согласен, моральное неудовлетворение чем-то, достаточно сильное - тоже может быть таким кнутом.

Цитата:
Цитата:
А я считаю, что я сам лечусь, сам выбираю стратегию, а она - мой помощник 🙂 Вы  - тоже мой помощник. Вообще, у меня помощников становится все больше и больше. У меня даже вчера появилась бредовая мысль в церковь сходить. 
Это пожалуйста 🙂
Но - всё же про детство, про "монашеские вуали" оттуда - помните, и прорабатывайте. 

Цитата:
Цитата:
А буддийский монах, которого  я слушаю, говорит, что это все равно что совмещать алкоголизм с  трезвостью. Ну есть разные уровни медитации просто. 🙂 
Совершенно верно. С таким уточнением - согласен.
Про разные уровни медитации. 
Если она конкретно направлена на уход от земного, телесного - то понятно и логично, сексуальность должна погаснуть.
Если же на принятие мира, телесности, природы и так далее - то куда же она денется-то?!
🙂

Цитата:
Это пожалуйста 🙂
Но - всё же про детство, про "монашеские вуали" оттуда - помните, и прорабатывайте. 
Проблема в том, что я никак не могу найти якорь, зацепку за событие, которое можно проработать. Я помню события которые повлияли на становление парафилии, но не события, которые определили вуали. 

Да, я понимаю. Они ведь тоже под вуалью, фактически..

В таком случае помогает "прогон" в медитации эдродов из детства, связанных с "телесным низом" в возрасте детства, гигиеной или событиями из взрослой жизни. обсуждениями, может быть..
ТО есть - если вуали нет - то всё отлично. Невинный ребёнок идёт в туалет, достаёт пипку и щедро орошает придорожную травку!
🙂
Если же где-то "зажим" - к этим моментам присматриваетесь внимательно.
НУ и прицельные погружения в прошлое - к ним тоже присматриваетесь внимательно. Жду, если можно - описания таких погружений.

Cтолкнулся с проблемой нарциссизма. Блин, у меня это тоже есть, причем он появился рано. 

"Narcissism arises from the belief that one has to be unique and special to be loved. The best medicine for narcissism is to receive empathy, and empathy for the real self. Empathy is not based on what is unique about us, but on what is common about us."  

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху