• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
И жена твою мужественность не принимает. ?

Ну пары-то по похожести на родителей...
Цитата:
А мама как не принимала?
Мне постоянно шел мессидж невербальный "не будь как отец". Я думал, может это мои глюки?
И вот когда я устроил каминг-аут, мама не то чтобы не удивилась, а стала "путаться в родах" при обращении ко мне. Я писал.
Совпадение? Не думаю... 🙂

Последнее редактирование:
И ты справишься со всем этим, с этим freaky stuff ?  Раньше ты говорил, что ты не хочешь меняться, что ты комфортно устроился...

Kirill89_3 () писал:
И ты справишься со всем этим, с этим freaky stuff ?  Раньше ты говорил, что ты не хочешь меняться, что ты комфортно устроился...

Ожидал 🙂 Ты еще добавь как в фильме "беги, беги, далеко не убежишь" 😉

Цитата:
Раньше ты говорил, что ты не хочешь меняться, что ты комфортно устроился...

Ну вот я-ж написал у себя что не хочу быть хорошей деточкой. В пластиковой комфортной стране в передничке. 

Страна-то комфортная но у детишек да и у Пол-Преда глаз дергался, если ты заметил. 

Цитата:
? А в медитации ты выходишь за пределы тела, сексуальности. Медитация и сексуальность - вещи несовместимые 🙂 
А как же тантра ты чо ) Причем ее популярность сильно растет, в Москве куча мест куда можно пойти поучиться (как то у них так выходит, что можно даже и не раздеваясь )) То есть учатся на уровне энергии и дыхания, я так понимаю речь не об оргиях )

planeta_if () писал:
Цитата:
? А в медитации ты выходишь за пределы тела, сексуальности. Медитация и сексуальность - вещи несовместимые 🙂 
А как же тантра ты чо ) Причем ее популярность сильно растет, в Москве куча мест куда можно пойти поучиться (как то у них так выходит, что можно даже и не раздеваясь )) То есть учатся на уровне энергии и дыхания, я так понимаю речь не об оргиях )
Я медитирую по этой книге в рамках буддийской традиции.  . Но даже в рамках индуизма тантра практиковалась только представителями низших каст или начинающими йогинами.  Да и буддисты призывают буквально не воспринимать тантрические тексты. В классических текстах тантры есть призывы к убийству родителей, к инцесту, к насилию, воровству,  призыву мочиться на Будду, обмазывать его фекалиями, кровью. 

Я считаю, что для меня  - это пройденный этап.  Не хочу, это сильно опасно, есть риск испортить свою карму, а не очиститься.  Идея в тантре хорошая - очищение сознание перед тем, как начать практиковать более серьезные психотехники. 

Можно здесь почитать поподробнее про буддизм-ваджраяну.  

Цитата:
Что бросается в глаза при чтении тантрических текстов наивысшей йоги? Прежде всего, это мотивы греховного, преступного и ужасного, употребляющихся в положительном смысле, темы прелюбодеяния, кровосмешения, убийства, воровства и других пороков – все это рекомендуется к совершению истинному йогину, все, что, казалось бы, столь противоположно самому дудр буддизма, всегда проповедовавшего нравственную чистоту, сострадание и воздержание. И вдруг – заявления о том, что путь удовлетворения всех страстей тождественен пути их пресечения, вдруг проповеди, произносимые Буддой-Бхагаваном, пребывающим в йони, "лотосе" женских половых органов, проповеди, от которых бодхисаттвы, слушающие их, падают в обморок, ибо наполнены эти проповеди призывами убивать родителей и учителей, совершать акты самого чудовищного кровосмешения, есть не только мясо животных, но и предаваться каннибализму, а также совершать подношения Будде мясом, кровью и нечистотами.

Знаю только, что русским практикам до убийства родителей как собственно до Дели пешком, просто кайфуют, по-моему. Как раз то о чем ты говоришь медитация плюс телесный контакт противоположных энергий в телах и все такое.
Для меня звучит привлекательно без всякого экстремизма, но медитации и аутотренинги категорически не идут, соскакиваю моментально.

Медитация далеко не всегда приятные ощущения вызывает. Буддийский монах медитирует не для удовольствия, а для познания реальности такой, какая она есть здесь и сейчас: непостоянная, неконтролируемая. Мудрость  в буддизме - это способность видеть реальность такой, какая она есть.  То есть медитация - это развитие мудрости. В рамках буддизма-хинаяны  способность видеть реальность такой, какая она есть - это способность различать дхармы в своем сознании, элементарные единицы  психического опыта, благодаря этому приходит понимание, что нет я - есть лишь дхармы, поток сознания, вечный поток изменения. В рамках буддизма-махаяны  мудрость - это не только способность различать дхармы, но и познавать  их суть - пустоту. Пустота - общий сущностный признак всех дхарм, и в случае понимания этого монах перестает различать дхарму, которая связана с приятным состоянием, от дхармы, которая связана с неприятным, ведь они обе одинаково пусты, лишены самосущности.  А, значит, нет смысла цепляться за удовольствие, убегать от боли, исчезает парциальность сознания, и оно выходит за пределы отвержения чего бы то ни было. 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху