• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Кстати, Кирилл, ты такой активный со своей психологиней, предлагаешь варианты, молодец!!!

Мне кажется, что это для психотерапии нормально. Нормально, что человек сохраняет ответственность за свое состояние, хоть и разделяет ее с врачом. Это в психиатрии некоторые пациенты полностью перекладывают ответственность на психиатра за свое состояние. Ответственность у меня за свое состояние сохраняется, вот я и ищу сам дополнительные опции для улучшения. Но, поскольку я не одинокий в поле воин, я консультируюсь с врачом, который разделил со мной ответственность за мою сексуальную и социальную адаптацию. 🙂

Последнее редактирование:
В допустимых границах, имхо.
Совсем пассивный пациент, тупо исполняющий назначения, но не пытающийся сам двигаться вперед - одна крайность. Например при лечении спины или простатита 🙂 Вылечиться можно, но лишь если или врач будет все мелочи учитывать, или если повезет, и его проблема - условно-средняя, стандартная.
Другая крайность - пациент, который лучше знает, чем его лечить, в курсе всех зарубежных новинок, диктующий с какой стороны его массировать и чем запивать таблетки. Или конфликт с врачом будет, борьба за власть. Или врачу проще "исполнить пожелания". У преподавателей, наверное, тоже так?
🙂

У Кирилла же, плюс минус - средняя позиция. И активная, и договорная, совместная. Имхо это дает большую адекватность.

Пойдёт, короче!
🙂

Мне почему-то все равно кажется, что надо таблетки добавить. Или глубинную стимуляцию мозга. Надо преоптическую область гипоталамуса простимулировать.

Я обычно делаю в день 2-7 процедур ТЭС (по разным поводам), но не настаиваю для Вас на этой процедуре. Хотя если будете делать - не повредит 🙂

Интересная статья, сборная. Спасибо!
Пока глянул бегло.
Цитата:
Sexology.hut.ru - сайт, посвященный сексуальному здоровью человека, в ближайшем будущем возобновит работу
Кстати - ссылка не пашет 🙂
Может быть и работы идут..

Коротко - взгляд нормативный, описывает часть механизмов, приводящих к развитию парафилии. Для криминального ряда, прежде всего сложных экспертных случаев - это оправдано. Грубо говоря , при этом главное - ответить на вопросы следствия, это - вменяемость, отдавал ли отчет или нет.
То есть поступки парафилика оценены уже, априори, как или преступные, или болезненные.
Мой подход - немного отличается, даже в случае преступных или болезненных действий. Меня интересует причина 🙂
А когда известна, определена причина - зачастую получается и найти способы управления, контроля или излечения данной особенности.

Ну это краткое изложение "Аномального сексуального поведения" Ткаченко для ленивых. 🙂

Последнее редактирование:
Рассмотрим коротко такой вариант , как клептомания. Есть несколько вариантов, включая компульсивный, и мы можем провести параллель с такой же парафилией.
Возникает вопрос.
Если есть...некая биологическая причина в мозге, то отчего клептомания - существует, а обратное состояние, с навязчивым дарением своих вещей магазину - вроде как не встречается 😉

Так вот.
Биологическая особенность - может быть , и она участвует в реализации парафилии. То есть одни могут найти силы, удержаться от парафильных действий, а другие - нет. Много факторов, включая интеллект, волевые качества, те же моральные, наличие особенности типа эпилептоидность или еще какой.
Но это - реализация, а механизм, запускающий, направляющий это - социальный, воспитанный. Ибо реализуются именно запрещенные действия, поступки, а не наоборот!
Скажем ходит в парке человек и внезапно дарит девушкам букеты цветов.
Распахивает плащ и упав на колено - предлагает букет роз и бриллиантовое колье!
🙂
Биологически - это должно быть наравне с показом пениса 🙂
А социально - парафилик не дурак 🙂
Он поступает, преступая социальные запреты.
И получает удовольствие от этого, описываемое обычно как освобождение от давящей тяжести, сопровождаемое появлением сексуального возбуждения.

Внешне это выглядит как "показал пенис, испугал - получил возможность оргазма", а " изнутри"- была тяжесть, стеснение\блок, показал пенис и снял тяжесть, и ощутил сильнейшее возбуждение, кайф, приводящие к оргазму".
Что я бы сказал - совсем другое 🙂

Напомню, что мои слова проверялись путём психотерапевтического воздействия на эти ключевые точки, с получением возможности для парафилика - или контролировать состояние, не допускать неконтролируемое поведение. Или приобретение возможности гетеро-реализации влечения, после снятия блока\стеснения и перехода в "бывшие парафилики". По желанию самого человека, прежде всего 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху