Да, у нас очень разные ситуации и истории. Мое соц. благополучие сейчас не так ощутимо зависит от этой дисфункции, и может быть ты прав, а меня эта видимость благополучия водит за нос - пара есть, соц.круг есть и достаточно широкий.. только если я снова останусь одна (и то, лишь вероятно, хотя вероятность велика) - я почувствую соц. дисфункцию более полно, снова попав в страх что как же мне блин строить отношения раз я ничего не могу в них предложить на этом уровне. Пока что же, да я чувствую себя подавлено - но не по причине отсутствия оргазма как таковое, ни разу. Это весь комплекс той модели отношений, которую мы с мужем раздеяем, но совсем не только секс.. секс наверное в последнюю очередь. Тем более для меня, у меня то и потребность в нем - как в близости (не как в разрядке) проявляется очень редко.
Про близость ты наверное пропустил, хотя для меня размышления об этом в моей теме важнее, чем эзотерика. Эзотерика это просто: работает? Не работает? Ладно, идем дальше.. По моим представлениям весьма практичный подход. К религии, к церкви не может быть практичного подхода, в принципе. Ты, мальчик. либо с нами, всем сердцем, либо против нас -)
Но разница для меня большая: эзотерические приемчики очень практичны, они для меня о том, что есть некое понимание того, как ходит энергия в теле, вот и все. Ничего святого, великого, ничего перед чем нужно смиряться. А у христианства (формального) все на поклонах строится, на смирении, на подчинении мирского душе и на все воля божья.. и тело - тлен. Для меня это странное место чтобы искать там решения вопросов со своей сексуальностью.
И мне не нужна моральная поддержка, как мне кажется. Скорее всего она нужна всем, но у меня нет на нее запроса, нет ощущения что она мне нужна, по крайней мере "со стороны". От близких конечно нужна и во многом я ее получаю, когда не получаю грущу, но это мои личные разборки с моими личными связями, с моим кругом. От Бога я ничего не жду, кажется.. he's not to be bothered, он просто сила, на которой нанизан мир, но это как ты понимаешь, не по христиански особо.